Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)

Кировский мясокомбинат увеличил скорость производства колбас. В Белоярске возобновили производство натуральных сосисок из оленины. В Ленинградской области создали пищевой кластер. Эксперты Россельхозбанка ожидают нового рекорда в потреблении мяса. В России создают федерального дистрибьютора для экспорта продовольствия. В Китае вывели собственную породу мясного скота.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о вспышке африканской чумы свиней, которая произошла на юго-западе Татарстана — в поселке Приволжский Спасского района. После гибели свиньи в личном подсобном хозяйстве при лабораторной экспертизе проб патологического материала был выявлен вирус АЧС. Специалисты главного управления ветеринарии уже определили границы эпизоотического очага, а также зон действия карантинных ограничений и наблюдения. Владельцам свиноводческих хозяйств Татарстана рекомендовано перейти на закрытый режим содержания животных и усилить контроль над соблюдением мер биологической безопасности.

Производство

Изготовление колбасных изделий Кировского мясокомбината станет на 42% быстрее благодаря введению инструментов бережливого производства. В декабре 2021 года АО «Кировский мясокомбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда». Первым пилотным потоком стала линия изготовления вареной колбасы «Прима». Работу на эталонном участке упаковки начали четыре сертифицированных внутренних тренера. В I полугодии 2022 года инициативной группе удалось увеличить объем выпуска готовой продукции на пилотном потоке на 39%, сократить незавершенное производство на 41%, ускорить процессы изготовления колбасы и маркировку готовой продукции на 42% и в 2,6 раза соответственно.

 

В Белоярске возобновлено производство натуральных сосисок из оленины. Выпуск продукции запустил совхоз «Байдарацкий» в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа после двухлетнего перерыва. Технологическая линия начала действовать после приобретения и установки нового вакуумного наполнителя для колбасных изделий отечественного производства. Технологи с точностью воспроизвели прежнюю рецептуру сосисок «Желанные», состоящих на 95% оленины и на 5% из свинины. Других компонентов в составе нет: только соль и набор специй. Они уже прошли тестирование на безопасность, подтвержденную декларацией о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

Предприятия

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 624
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1308
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1712
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2332
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 2861
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
923 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация