Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Кировский мясокомбинат увеличил скорость производства колбас. В Белоярске возобновили производство натуральных сосисок из оленины. В Ленинградской области создали пищевой кластер. Эксперты Россельхозбанка ожидают нового рекорда в потреблении мяса. В России создают федерального дистрибьютора для экспорта продовольствия. В Китае вывели собственную породу мясного скота.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о вспышке африканской чумы свиней, которая произошла на юго-западе Татарстана — в поселке Приволжский Спасского района. После гибели свиньи в личном подсобном хозяйстве при лабораторной экспертизе проб патологического материала был выявлен вирус АЧС. Специалисты главного управления ветеринарии уже определили границы эпизоотического очага, а также зон действия карантинных ограничений и наблюдения. Владельцам свиноводческих хозяйств Татарстана рекомендовано перейти на закрытый режим содержания животных и усилить контроль над соблюдением мер биологической безопасности.
Производство
Изготовление колбасных изделий Кировского мясокомбината станет на 42% быстрее благодаря введению инструментов бережливого производства. В декабре 2021 года АО «Кировский мясокомбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда». Первым пилотным потоком стала линия изготовления вареной колбасы «Прима». Работу на эталонном участке упаковки начали четыре сертифицированных внутренних тренера. В I полугодии 2022 года инициативной группе удалось увеличить объем выпуска готовой продукции на пилотном потоке на 39%, сократить незавершенное производство на 41%, ускорить процессы изготовления колбасы и маркировку готовой продукции на 42% и в 2,6 раза соответственно.
В Белоярске возобновлено производство натуральных сосисок из оленины. Выпуск продукции запустил совхоз «Байдарацкий» в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа после двухлетнего перерыва. Технологическая линия начала действовать после приобретения и установки нового вакуумного наполнителя для колбасных изделий отечественного производства. Технологи с точностью воспроизвели прежнюю рецептуру сосисок «Желанные», состоящих на 95% оленины и на 5% из свинины. Других компонентов в составе нет: только соль и набор специй. Они уже прошли тестирование на безопасность, подтвержденную декларацией о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.
Предприятия
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....


