Пилы – автоматизация и безопасность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Пилы – автоматизация и безопасность

Пилы – автоматизация и безопасность
Сергей Полетавкин
Термо, ООО
генеральный директор

На любом производстве, вне зависимости от размера мясоперерабатывающего предприятия, для распиловки костей на рагу, трубчатой кости, свиных голов, замороженных мясных блоков и подобного сырья используются ленточные пилы.
Среди явных недостатков ленточных пил для мясного сырья – сомнительная безопасность, поскольку руки оператора находятся непосредственно в зоне работы полотна, а также низкая производительность, которая напрямую зависит от работы оператора, и большой расход пильных полотен.
Кроме того, к недостаткам относится качество резки, образование так называемого наплыва, остатков мясного сырья на полотне, которые попадают на каждый следующий кусок от предыдущего. Еще один минус – достаточно узкая зона применения, невозможность точной резки и резки по весу.

Компания Astech Food Machinery помогает свести на нет все перечисленные недостатки, а также расширить диапазон применения ленточных пил в пищевой промышленности.

Реклама
ПрофиБио

Astech – испанская компания, которая концентрируется на разработке безопасных полуавтоматических станков, основанных на ленточных пилах для распиливания пищевых продуктов. Она является международным лидером в этом сегменте рынка. Ключом к успеху Astech стало сосредоточение внимания на производстве высококачественного оборудования, постоянное совершенствование методов производства и работа над удовлетворением потребностей самых требовательных клиентов.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Начнем с безопасности 

При использовании полуавтоматических пил Astech мясное сырье (продукт) подается на распиловку дистанционно при помощи различных конвейерных удерживающих систем или подвижных подающих столов с захватами, аналогичными захватам на слайсерах.

Оператор находится вне зоны действия пильного полотна. Это достигается путем установки различных механических средств, таких как защитные кожухи, а также электронных средств защиты, таких как датчики и фотоэлементы.

Еще одним важным моментом может быть возможность работы на этих пилах как оператором - мужчиной, так и оператором - женщиной, что может быть хорошим кадровым решением для мясоперерабатывающего предприятия.

   

Производительность, надежность и экономичность

Оператор имеет возможность загружать одновременно несколько единиц мясного сырья для распиловки, а также управлять одновременно двумя машинами. Автоматическая подача и безопасность для оператора позволяет увеличивать мощность и производительность пил, использовать более прочные полотна. Например, одного полотна на пиле для продольной распиловки свиных голов хватает на четыре часа непрерывной работы или до 4800 голов. Усиленные направляющие колеса дают возможность работать с большим натяжением лезвия. Мы можем оснастить ленточную пилу 19-миллиметровыми лезвиями вместо 16-миллиметровых. Отсюда повышенная точность резки и увеличенный срок службы пильного полотна. Высокая производительность, экономичность и возможность уменьшить количество персонала на мясоперерабатывающем предприятии являются конкурентными преимуществами данных машин.

 

Качество резки

Продукт надежно фиксируется в подающих элементах конструкции, что гарантирует четкий распил в необходимом месте. Наплыв с полотна очищается при помощи специальных форсунок.

 

Расширение зоны применения

Astech производит пилы для распиловки мясосырья под необходимым углом и для распиловки на куски с заданным весом. Полуавтоматической продольной пилой Astech можно заменить дисковые пилы для распиловки полутуш перед обвалкой, а также для отделения реберной части и распиловки окорока, тем самым исключая попадание стружки от дисковых пил в продукт.

 

Ассортимент оборудования для мясопереработки

На сегодняшний день ассортимент Astech включает различное оборудование для мясопераработчиков. Расскажем о нем подробнее.

Автоматическая пила SRA 3.0 предназначена для резки как охлажденных, так и замороженных мясных продуктов с костью и без. Она обеспечивает высокую производительность, точность среза и высочайший уровень безопасности.

Автоматическая пила SRA 3.0 обладает увеличенной производительностью за счет большей площади загрузочного стола.

 

Автоматическая пила SRA COMPACT для автоматической резки охлажденных и замороженных мясных продуктов с костью или без костей отличается небольшим размером и полностью закрытой конструкцией, что делает ее очень безопасной для работы.

Автоматическая пила SRA COMPACT сочетает в себе высокую производительность и компактные размеры.  

Автоматическая пила SRA-D для резки замороженных мясопродуктов с костью или без костей включает в себя функцию резки под углом, что позволяет оператору получать срезы большего сечения, чем у исходного продукта.

Автоматическая пила SRA-D преимущественно используется для резки мясопродуктов под углом.

Автоматическая ленточная пила PW-Saw непрерывного действия с автоматической системой сканирования предназначена для получения точно взвешенных ломтиков в соответствии с выбранными параметрами веса и толщины.

Автоматическая ленточная пила PW-Saw обеспечивает нарезку костного или бескостного сырья на порции с заданным весом.

Машина непрерывной резки CC-2, CC-2H производит продольный разрез продукта (такого как свиные или куриные ножки, говяжьи или индюшиные окорочка, рулька, свиное ребрышко), и отделение филейного ребра. Отличие моделей CC-2 и CC-2H в расположении подающего транспортера: вертикальные обжимные ленты или горизонтальный транспортер.

Машина непрерывной резки CC-2 (слева) и CC-2H (справа). При ручной подаче сырья обеспечивается полностью безопасная продольная резка продукта.

Машина непрерывной резки CC5-H специально разработана для распила одного мясного продукта на пять частей. Оператор загружает станок вручную, а распил производится автоматически с помощью четырех полотен абсолютно безопасным способом.

Машина непрерывной резки CC5-H позволяет за один проход распиливать продукт на несколько частей.

Каждая из этих пил может быть скомпонована для резки сырья различного типа и размера. Также возможно изготовление машины, специально спроектированной под техническое задание заказчика.

ООО «Термо», официальный представитель Astech Food Machinery в России, специализируется на поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов для предприятий пищевой промышленности (мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей).

Мы предлагаем клиентам комплекс услуг по оснащению и вводу в эксплуатацию пищевых производств.

В наш спектр услуг входит:

  • комплектация и поставка оборудования;
  • монтаж, наладка оборудования, в том числе обучение персонала;
  • поставка запасных частей и расходных материалов:
  • технологическая поддержка.

ООО «Термо»
тел.: +7 (495) 136-69-36

www.termeat.ru
info@termeat.ru

Сергей Полетавкин
Сергей Полетавкин
5671
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Для убеждения лиц принимающих решения о покупке рекомендую посмотреть вот эту тему, с фотографией пальца попавшего в готовую продукцию https://meat-expert.ru/forums/topic/9736-chelovecheskiy-palec-v-nabore-kurinyh-sheek/

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 186
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1376
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3127
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1931
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2049
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3364
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация