Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)

В России не хватает белой жести для производства консервов. Правительство Якутии окажет помощь сельским жителям в создании гусиных и утиных ферм. На машиностроительном заводе в Кургане сделали копию итальянской линии для производства холодца. Россельхознадзор согласовал условия экспорта продуктов питания на Кубу. В ближайшие годы в России сократится производство говядины. Во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о дефиците белой жести для производства консервных банок в России. На данный момент металлическая тара для консервированных продуктов уже подорожала на 60–80%, а сами консервы — на 28% в годовом исчислении. Из основных поставщиков жести для банок остался только Китай, а отечественного сырья явно не хватает. Минпромторг планирует решить эту проблему с помощью закупок в Беларуси и Казахстане.

Производство

Под Солнечногорском началось строительство мясокомбината. До конца мая главное управление государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор) проведет первую проверку на площадке в деревне Кольчугино под Солнечногорском, где строится мясокомбинат. Планируется, что он начнет работу в 2023 году. По программе импортозамещения проект намечено реализовать в предельно краткий срок, поэтому ведомство организует всего две проверки: первую сейчас — без взаимодействия с застройщиком, вторую — после завершения работ. По ее результатам должно будет выдано заключение о соответствии возведенного объекта всем нормам. Такое решение принято в рамках антикризисных мер.

Оршанский мясокомбинат запустил новый убойный цех в Витебской области Республики Беларусь. Цех строился с нуля по государственной программе с привлечением 118 млн белорусских рублей из госбюджета. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля. Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация