Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)

В России не хватает белой жести для производства консервов. Правительство Якутии окажет помощь сельским жителям в создании гусиных и утиных ферм. На машиностроительном заводе в Кургане сделали копию итальянской линии для производства холодца. Россельхознадзор согласовал условия экспорта продуктов питания на Кубу. В ближайшие годы в России сократится производство говядины. Во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о дефиците белой жести для производства консервных банок в России. На данный момент металлическая тара для консервированных продуктов уже подорожала на 60–80%, а сами консервы — на 28% в годовом исчислении. Из основных поставщиков жести для банок остался только Китай, а отечественного сырья явно не хватает. Минпромторг планирует решить эту проблему с помощью закупок в Беларуси и Казахстане.
Производство
Под Солнечногорском началось строительство мясокомбината. До конца мая главное управление государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор) проведет первую проверку на площадке в деревне Кольчугино под Солнечногорском, где строится мясокомбинат. Планируется, что он начнет работу в 2023 году. По программе импортозамещения проект намечено реализовать в предельно краткий срок, поэтому ведомство организует всего две проверки: первую сейчас — без взаимодействия с застройщиком, вторую — после завершения работ. По ее результатам должно будет выдано заключение о соответствии возведенного объекта всем нормам. Такое решение принято в рамках антикризисных мер.
Оршанский мясокомбинат запустил новый убойный цех в Витебской области Республики Беларусь. Цех строился с нуля по государственной программе с привлечением 118 млн белорусских рублей из госбюджета. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля. Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.
В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...