Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)
В России не хватает белой жести для производства консервов. Правительство Якутии окажет помощь сельским жителям в создании гусиных и утиных ферм. На машиностроительном заводе в Кургане сделали копию итальянской линии для производства холодца. Россельхознадзор согласовал условия экспорта продуктов питания на Кубу. В ближайшие годы в России сократится производство говядины. Во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о дефиците белой жести для производства консервных банок в России. На данный момент металлическая тара для консервированных продуктов уже подорожала на 60–80%, а сами консервы — на 28% в годовом исчислении. Из основных поставщиков жести для банок остался только Китай, а отечественного сырья явно не хватает. Минпромторг планирует решить эту проблему с помощью закупок в Беларуси и Казахстане.
Производство
Под Солнечногорском началось строительство мясокомбината. До конца мая главное управление государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор) проведет первую проверку на площадке в деревне Кольчугино под Солнечногорском, где строится мясокомбинат. Планируется, что он начнет работу в 2023 году. По программе импортозамещения проект намечено реализовать в предельно краткий срок, поэтому ведомство организует всего две проверки: первую сейчас — без взаимодействия с застройщиком, вторую — после завершения работ. По ее результатам должно будет выдано заключение о соответствии возведенного объекта всем нормам. Такое решение принято в рамках антикризисных мер.
Оршанский мясокомбинат запустил новый убойный цех в Витебской области Республики Беларусь. Цех строился с нуля по государственной программе с привлечением 118 млн белорусских рублей из госбюджета. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля. Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....