Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)
В России не хватает белой жести для производства консервов. Правительство Якутии окажет помощь сельским жителям в создании гусиных и утиных ферм. На машиностроительном заводе в Кургане сделали копию итальянской линии для производства холодца. Россельхознадзор согласовал условия экспорта продуктов питания на Кубу. В ближайшие годы в России сократится производство говядины. Во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о дефиците белой жести для производства консервных банок в России. На данный момент металлическая тара для консервированных продуктов уже подорожала на 60–80%, а сами консервы — на 28% в годовом исчислении. Из основных поставщиков жести для банок остался только Китай, а отечественного сырья явно не хватает. Минпромторг планирует решить эту проблему с помощью закупок в Беларуси и Казахстане.
Производство
Под Солнечногорском началось строительство мясокомбината. До конца мая главное управление государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор) проведет первую проверку на площадке в деревне Кольчугино под Солнечногорском, где строится мясокомбинат. Планируется, что он начнет работу в 2023 году. По программе импортозамещения проект намечено реализовать в предельно краткий срок, поэтому ведомство организует всего две проверки: первую сейчас — без взаимодействия с застройщиком, вторую — после завершения работ. По ее результатам должно будет выдано заключение о соответствии возведенного объекта всем нормам. Такое решение принято в рамках антикризисных мер.
Оршанский мясокомбинат запустил новый убойный цех в Витебской области Республики Беларусь. Цех строился с нуля по государственной программе с привлечением 118 млн белорусских рублей из госбюджета. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля. Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...
Добрый день! Знает кто-нибудь характеристики индукционного датчика положения вакуумной...