Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (16-20 мая 2022 г.)

В России не хватает белой жести для производства консервов. Правительство Якутии окажет помощь сельским жителям в создании гусиных и утиных ферм. На машиностроительном заводе в Кургане сделали копию итальянской линии для производства холодца. Россельхознадзор согласовал условия экспорта продуктов питания на Кубу. В ближайшие годы в России сократится производство говядины. Во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о дефиците белой жести для производства консервных банок в России. На данный момент металлическая тара для консервированных продуктов уже подорожала на 60–80%, а сами консервы — на 28% в годовом исчислении. Из основных поставщиков жести для банок остался только Китай, а отечественного сырья явно не хватает. Минпромторг планирует решить эту проблему с помощью закупок в Беларуси и Казахстане.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Производство

Под Солнечногорском началось строительство мясокомбината. До конца мая главное управление государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор) проведет первую проверку на площадке в деревне Кольчугино под Солнечногорском, где строится мясокомбинат. Планируется, что он начнет работу в 2023 году. По программе импортозамещения проект намечено реализовать в предельно краткий срок, поэтому ведомство организует всего две проверки: первую сейчас — без взаимодействия с застройщиком, вторую — после завершения работ. По ее результатам должно будет выдано заключение о соответствии возведенного объекта всем нормам. Такое решение принято в рамках антикризисных мер.

Оршанский мясокомбинат запустил новый убойный цех в Витебской области Республики Беларусь. Цех строился с нуля по государственной программе с привлечением 118 млн белорусских рублей из госбюджета. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля. Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2631
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 718
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2293
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1542
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2854
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3680
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация