Оршанский мясоконсервный комбинат запустил новый убойный цех

Отраслевой портал Unipack со ссылкой на БелТА сообщает, что ввод в эксплуатацию современного убойного цеха Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) в Витебской области Республики Беларусь замыкает производственный цикл крупного предприятия.
Цех, оснащенный оборудованием от мировых лидеров, строился с нуля по государственной программе с привлечением Br118 млн из бюджета Республики Беларусь. По словам генерального директора ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» Максима Бакурова, пока в Беларуси нет аналогов этого производственного подразделения. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля.
Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.
Линии переработки крупного рогатого скота и свиней полностью разделены, вплоть до отдельных санпропускников и бытовок для работников. После выхода на проектную мощность в цехе будут работать более 180 человек.
Несмотря на введенные санкции, европейские поставщики оборудования продолжают сотрудничать с ОМКК. Сейчас, на старте, функционал производственных линий очно и дистанционно регулируют представители фирм-производителей. Они отлаживают параметры (ширину площадок, высоту платформ и подвесных крюков и т.п.) и до конца года доведут систему до автоматизма.
Запуск убойного цеха обеспечит расширение ассортимента ОМКК — в частности, детских мясных консервов, которые планируют экспортировать в Россию.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...