Оршанский мясоконсервный комбинат запустил новый убойный цех
Отраслевой портал Unipack со ссылкой на БелТА сообщает, что ввод в эксплуатацию современного убойного цеха Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) в Витебской области Республики Беларусь замыкает производственный цикл крупного предприятия.
Цех, оснащенный оборудованием от мировых лидеров, строился с нуля по государственной программе с привлечением Br118 млн из бюджета Республики Беларусь. По словам генерального директора ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» Максима Бакурова, пока в Беларуси нет аналогов этого производственного подразделения. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля.
Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.
Линии переработки крупного рогатого скота и свиней полностью разделены, вплоть до отдельных санпропускников и бытовок для работников. После выхода на проектную мощность в цехе будут работать более 180 человек.
Несмотря на введенные санкции, европейские поставщики оборудования продолжают сотрудничать с ОМКК. Сейчас, на старте, функционал производственных линий очно и дистанционно регулируют представители фирм-производителей. Они отлаживают параметры (ширину площадок, высоту платформ и подвесных крюков и т.п.) и до конца года доведут систему до автоматизма.
Запуск убойного цеха обеспечит расширение ассортимента ОМКК — в частности, детских мясных консервов, которые планируют экспортировать в Россию.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...