Оршанский мясоконсервный комбинат запустил новый убойный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оршанский мясоконсервный комбинат запустил новый убойный цех

logo

Отраслевой портал Unipack со ссылкой на БелТА сообщает, что ввод в эксплуатацию современного убойного цеха Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) в Витебской области Республики Беларусь замыкает производственный цикл крупного предприятия.

Цех, оснащенный оборудованием от мировых лидеров, строился с нуля по государственной программе с привлечением Br118 млн из бюджета Республики Беларусь. По словам генерального директора ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» Максима Бакурова, пока в Беларуси нет аналогов этого производственного подразделения. Объект, отвечающий всем требованиям Таможенного союза, и был запущен в тестовом режиме 29 апреля.

Мощности убойного цеха позволяют перерабатывать 240 туш крупного рогатого скота и 640 туш свиней. Пока они загружены только на 50%. В дальнейшем руководство мясокомбината планирует наладить кооперацию с аграрными холдингами, чтобы получать скот как давальческое сырье и поставлять им полуфабрикаты для производства готовой продукции.

Линии переработки крупного рогатого скота и свиней полностью разделены, вплоть до отдельных санпропускников и бытовок для работников. После выхода на проектную мощность в цехе будут работать более 180 человек. 

Несмотря на введенные санкции, европейские поставщики оборудования продолжают сотрудничать с ОМКК. Сейчас, на старте, функционал производственных линий очно и дистанционно регулируют представители фирм-производителей. Они отлаживают параметры (ширину площадок, высоту платформ и подвесных крюков и т.п.) и до конца года доведут систему до автоматизма.

Запуск убойного цеха обеспечит расширение ассортимента ОМКК — в частности, детских мясных консервов, которые планируют экспортировать в Россию.

2135
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация