Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (27 – 31 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (27 – 31 июля 2020 г.)

В продукции двух предприятий, входящих в состав холдинга, эксперты Россельхознадзора обнаружены возбудители листериоза. Вступила в силу основная часть закона о географических указаниях (ГУ) для товаров. Росконтроль провел экспертизу карбонада: результаты неутешительны. Группа компаний «Дамате» получила право экспорта баранины в Саудовскую Аравию. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
По итогам прошедшей недели внимание пользователей портала было приковано к новости от АПХ «Мираторг». В продукции двух предприятий, входящих в состав холдинга, эксперты Россельхознадзора обнаружили возбудителей листериоза. Требования технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» нарушили ООО «Брянская мясная компания» и ЗАО «СК "Короча"» (Белгородская область). В отношении недобросовестных производителей будут приняты соотвествующие меры, кроме того, владельцу продукции направлены документы для изъятия потенциально опасной для здоровья потребителей продукции.

Официально
В минувший понедельник вступила в силу основная часть закона о географических указаниях (ГУ) для товаров, в частности, пищевой продукции. Теперь Роспатент будет заниматься государственной регистрацией бренда с привязкой к местности, где был выпущен тот или иной товар. 19 июля в третьем чтении Госдума приняла законопроект, закрепляющий понятие «географическое указание» в Гражданском кодексе РФ как новый объект интеллектуальных прав. Он направлен на всестороннюю поддержку локальных брендов. Подробнее о новом документе — в этом материале.

Контроль качества

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы карбонада. Под исследование попали семь популярных торговых марок: «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Рублевский» и «Рузком». В итоге после проверок на безопасность, соответствие стандартам и вкус все образцы мясного деликатеса, кроме одного, специалисты Росконтроля забраковали. Допущен к употреблению, но с замечаниями только карбонад торговой марки «Рублевский». Однако его эксперты посчитали невкусным из-за обилия пищевых добавок. А между тем, этот карбонад позиционируется как продукция премиум-сегмента. Какие претензии предъявил Росконтроль к остальным образцам, мы писали здесь.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1332
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 410 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 489 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1934 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 753 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2291 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2101 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 740 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2971 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1123 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
47 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация