Росконтроль отправил в черный список карбонад шести брендов

В среду, 29 июля, Росконтроль опубликовал на своем сайте результаты экспертизы мясного деликатеса — карбонада семи торговых марок. Все испытания проводились в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.
Специалисты протестировали карбонад на безопасность, провели его структурный (гистологический) анализ, оценили физико-химические показатели качества и вкус продукта. Все образцы были приобретены в общедоступной рознице.
Для исследования отобрали образцы популярного мясного деликатеса семи торговых марок: «Ближние горки» (ГК «АгроПромкомплектация»), «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Микоян», «Мясной Дом Бородина», «Рублевский» и «Рузком». Все они, за исключением карбонада федерального бренда «Рублевский», который позиционируется как продукция премиум-сегмента, оказались в черном списке Росконтроля.
В пробах мясных деликатесов торговых марок «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат» и «Велком» выявили превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Эксперты допускают, что в единственном случае (с продукцией Великолукского мясокомбината) это не вина производителя: причиной может быть нарушение требований к транспортировке и хранению. Однако к известному предприятию из Псковской области есть еще одна серьезная претензия: наличие недопустимых консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).
Карбонад «Мясной Дом Бородина» и аналогичный продукт Микояновского мясокомбината попали в черный список из-за высокого содержания кукурузного крахмала. К тому же продукт под брендом «Микоян» не соответствует статусу мясного деликатеса по органолептике. Особенно сомнительным в этом отношении экспертам сразу показался товар торговой марки «Рузком». Продукт, изготовленный в Лыткарино, отличался от традиционного карбонада неприятным вяжущим вкусом с явным избытком соли, а при исследовании в его составе нашли постороннюю клетчатку.
Таким образом, шесть из семи образцов копчено-вареного мясного деликатеса сочли непригодными к столу и небезопасными для потребителя. В черный список не попал только «Рублевский», однако и его не рекомендуют покупать. Карбонад, выпущенный под этим брендом, не опасен для здоровья, не содержит посторонних примесей, но тоже невкусный, потому что автор рецептуры перестарался с пищевыми добавками. В итоге «Рублевский» отнесли к категории товаров с замечаниями.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...