В России появилась альтернатива нитритной соли для колбасных производств

Пресс-служба холдинга «СОЮЗСНАБ» сообщает, что в России разработан инновационный ингредиент для замены нитритной соли при изготовлении колбас.
Эффект от применения комплексного продукта, который производит группа компаний «СОЮЗСНАБ», основан на синергизме стартовой культуры и овощного концентрата, позволяющем полностью исключить из состава готового изделия прочие консерванты.
По функционалу тщательно подобранная комбинация штаммов микроорганизмов с высокой клеточной и NO-редуктазной активностью аналогична нитритной соли. Она подавляет рост патогенной микрофлоры (в том числе возбудителя ботулизма) и придает колбасам стандартный привлекательный цвет.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Овощной концентрат я так понимаю богат нитратами и нитритами.
Помнится, у нас был диалог на эту тему с западноевропейской компанией.
Здесь у Союзснаба ноухау - синергия микробов и овощных экстрактов. Про микробов, которые выделяют нитрит в с/к колбасах нам еще на лекциях в институте рассказывали в 2001 году.