В мясном фарше, выпущенном двумя компаниями «Мираторга», обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мясном фарше, выпущенном двумя компаниями «Мираторга», обнаружены листерии

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, в июле во Владимирской области обнаружена мясная продукция, потенциально опасная для здоровья потребителя.

Продукция, не соответствующая санитарно-гигиеническим требованиям, выявлена при анализе проб мясного сырья, взятых на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий в Коврове в рамках государственного мониторинга. Исследование выполнено в лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», подведомственного Россельхознадзора.

Согласно протоколам испытаний, возбудитель листериоза (Listeria monocytogenes) выделен из проб замороженного говяжьего фарша «Особый» производства ООО «Брянская мясная компания» и замороженном фарше «Сельский» ЗАО «СК „Короча”» (Белгородская область). Оба предприятия входят в структуру АПХ «Мираторг».

Информация о нарушении требований технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям переданы управления Россельхознадзора, действующие в регионах, где выпущено продовольствие, угрожающее здоровью и жизни людей. Представительства государственной службы примут меры в рамках полномочий в отношении недобросовестных производителей. Владельцу продукции также направлены необходимые документы для изъятия из оборота инфицированных партий мясного фарша.

2422
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация