В мясном фарше, выпущенном двумя компаниями «Мираторга», обнаружены листерии
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, в июле во Владимирской области обнаружена мясная продукция, потенциально опасная для здоровья потребителя.
Продукция, не соответствующая санитарно-гигиеническим требованиям, выявлена при анализе проб мясного сырья, взятых на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий в Коврове в рамках государственного мониторинга. Исследование выполнено в лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», подведомственного Россельхознадзора.
Согласно протоколам испытаний, возбудитель листериоза (Listeria monocytogenes) выделен из проб замороженного говяжьего фарша «Особый» производства ООО «Брянская мясная компания» и замороженном фарше «Сельский» ЗАО «СК „Короча”» (Белгородская область). Оба предприятия входят в структуру АПХ «Мираторг».
Информация о нарушении требований технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям переданы управления Россельхознадзора, действующие в регионах, где выпущено продовольствие, угрожающее здоровью и жизни людей. Представительства государственной службы примут меры в рамках полномочий в отношении недобросовестных производителей. Владельцу продукции также направлены необходимые документы для изъятия из оборота инфицированных партий мясного фарша.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...