Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фиброузные листы Color Master

Фиброузные листы Color Master
Сергей Житовский
Сергей Житовский
ООО «Эдельвейс»
технолог

Значение слова «деликатес» восходит к латинским словам delicatus (нежный, приятный, разборчивый, роскошный, чувствительный) и esus (еда). Впервые определение слову délicatesse (фр.) в его современном значении дал французский юрист и писатель Ноэль дю Фай (1520-1591 гг.) в буколической комедии «Propos Rustiques» в 1548 году: «свойство, приятное чувствам, утонченное».

 

Мясные деликатесы занимают самое почетное место на любом столе. Много лет в Европе существуют различные технологии их производства: изготовление в пресс-формах, обработка жидкой карамелью, а также путём оборачивания в целлофановую плёнку. Согласно одной технологии мясо предварительно покрывают карамелью, после чего отправляют на термообработку. Изготовление такого продукта является трудоёмким и затратным. Также деликатесы производят, оборачивая мясо целлофановой плёнкой, которая снимается после варки, затем продукт отправляется на последующую термообработку, проходя этапы сушки и копчения. Данный процесс слишком кропотливый вследствие дополнительных технологических операций.

Компания Viskase, будучи одним из крупнейших производителей оболочек в мире, стремилась упростить производство деликатесных продуктов, для чего разработала фиброузные листы Color Master. Это покрытые карамелью листы из специальной бумаги, пропитанной регенерированной целлюлозой. Во время термообработки карамель переносится на продукт и придаёт ему цвет обжаренной корочки, что позволяет значительно сократить время копчения.

Фиброузные листы Color Master от Viskase обладают такими свойствами, как:

  • отсутствие прилипания или адгезии к мясу, что даёт лёгкое снятие;
  • высокая прочность обеспечивает отсутствие разрывов во время формовки;
  • большой выбор размеров листа позволяет подобрать пресс-формы любого размера;
  • плотная и равномерная передача цвета;
  • цвета могут варьироваться от золотистого до тёмно-коричневого, в зависимости от типа используемой карамели (типы: P, H, B);
  • возможна перфорация без потери прочности, для отвода лишней влаги и воздуха.

 

Основываясь на опыте производства данных продуктов на европейском рынке, компания «Эдельвейс» совместно с Viskase решила внедрить данную новинку на российский рынок. Испытания фиброузных листов при производстве грудинки (в сравнении с аналогичным продуктом, изготовленным в целлофановых листах) показали, что существует возможность сокращения времени термообработки за счёт уменьшения продолжительности копчения и увеличения выхода готового продукта. Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта. К тому же фиброузные листы Color Master помогают изготовить из нескольких некондиционных кусков мяса и мясной обрези (которые обычно используются при производстве продуктов более низкого ценового сегмента) продукт товарного вида.

Являясь дистрибьютором всех классических и инновационных оболочек компании Viskase, ООО «Эдельвейс» осуществляет персональный подход к каждому клиенту. Мы представляем возможность совместных испытаний предлагаемых оболочек на вашем предприятии. Мы сделаем вашу работу проще!   

Открыто обсуждение на нашем Форуме Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Сергей Житовский
Сергей Житовский
2325
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация