Фиброузные листы Color Master - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Фиброузные листы Color Master

Фиброузные листы Color Master
Сергей Житовский
ООО «Эдельвейс»
технолог

Значение слова «деликатес» восходит к латинским словам delicatus (нежный, приятный, разборчивый, роскошный, чувствительный) и esus (еда). Впервые определение слову délicatesse (фр.) в его современном значении дал французский юрист и писатель Ноэль дю Фай (1520-1591 гг.) в буколической комедии «Propos Rustiques» в 1548 году: «свойство, приятное чувствам, утонченное».

 

Реклама
ПрофиБио

Мясные деликатесы занимают самое почетное место на любом столе. Много лет в Европе существуют различные технологии их производства: изготовление в пресс-формах, обработка жидкой карамелью, а также путём оборачивания в целлофановую плёнку. Согласно одной технологии мясо предварительно покрывают карамелью, после чего отправляют на термообработку. Изготовление такого продукта является трудоёмким и затратным. Также деликатесы производят, оборачивая мясо целлофановой плёнкой, которая снимается после варки, затем продукт отправляется на последующую термообработку, проходя этапы сушки и копчения. Данный процесс слишком кропотливый вследствие дополнительных технологических операций.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Компания Viskase, будучи одним из крупнейших производителей оболочек в мире, стремилась упростить производство деликатесных продуктов, для чего разработала фиброузные листы Color Master. Это покрытые карамелью листы из специальной бумаги, пропитанной регенерированной целлюлозой. Во время термообработки карамель переносится на продукт и придаёт ему цвет обжаренной корочки, что позволяет значительно сократить время копчения.

Фиброузные листы Color Master от Viskase обладают такими свойствами, как:

  • отсутствие прилипания или адгезии к мясу, что даёт лёгкое снятие;
  • высокая прочность обеспечивает отсутствие разрывов во время формовки;
  • большой выбор размеров листа позволяет подобрать пресс-формы любого размера;
  • плотная и равномерная передача цвета;
  • цвета могут варьироваться от золотистого до тёмно-коричневого, в зависимости от типа используемой карамели (типы: P, H, B);
  • возможна перфорация без потери прочности, для отвода лишней влаги и воздуха.

 

Основываясь на опыте производства данных продуктов на европейском рынке, компания «Эдельвейс» совместно с Viskase решила внедрить данную новинку на российский рынок. Испытания фиброузных листов при производстве грудинки (в сравнении с аналогичным продуктом, изготовленным в целлофановых листах) показали, что существует возможность сокращения времени термообработки за счёт уменьшения продолжительности копчения и увеличения выхода готового продукта. Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта. К тому же фиброузные листы Color Master помогают изготовить из нескольких некондиционных кусков мяса и мясной обрези (которые обычно используются при производстве продуктов более низкого ценового сегмента) продукт товарного вида.

Являясь дистрибьютором всех классических и инновационных оболочек компании Viskase, ООО «Эдельвейс» осуществляет персональный подход к каждому клиенту. Мы представляем возможность совместных испытаний предлагаемых оболочек на вашем предприятии. Мы сделаем вашу работу проще!   

Открыто обсуждение на нашем Форуме Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Сергей Житовский
Сергей Житовский
4524
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Комментарии

"Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта."
А фиброузные листы снимать не нужно?
Как то странно...

@Casings Сергей Житовский ответил мне на твой вопрос:

1. Есть технология производства продуктов с использованием целлофановой плёнки в 2 круга: мясо оборачивают в плёнку и отправляют на варку, после его достают из термокамеры, очищают от плёнки и отправляют обратно в термокамеру на копчение. С помощью фиброузных листов Color Master можно сделать тот же продукт в 1 круг: мясо оборачивается в фиброузный лист и отправляется на термообработку (сушка, копчение, варка).

2. Также существует технология изготовления подобных продуктов с использованием целлофановой плёнки в 1 круг, но внешний вид готового продукта, четно говоря, оставляет желать лучшего. С фиброузными листами можно получить куда более внешне привлекательный для конечного потребителя продукт.

Целлофан пропускает копчение намного лучше чем фиброуз.
По сути, вы накладываете цвет на продукт.
Для чего тогда использовать дорогостоящий фиброуз для наложения цвета?
На основе чего ваш краситель?

Если уж требуется сократить время копчения за счет наложения цвета, тогда намного проще использовать коллагеновую пленку.

Реклама
Атлантис пак старый новый год
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 861
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1418
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2335
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2470
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3097 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2581
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3061
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1667 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna
Убой МРС (бараны, овцы, козы). Литература по теме?

Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...

3
Александр Невский
Александр Невский
Индукционный датчик положения вакуумной заслонки на вакуумный шприц-наполнитель Handtmann VF 630

Добрый день! Знает кто-нибудь  характеристики индукционного датчика положения вакуумной...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация