Фиброузные листы Color Master

Значение слова «деликатес» восходит к латинским словам delicatus (нежный, приятный, разборчивый, роскошный, чувствительный) и esus (еда). Впервые определение слову délicatesse (фр.) в его современном значении дал французский юрист и писатель Ноэль дю Фай (1520-1591 гг.) в буколической комедии «Propos Rustiques» в 1548 году: «свойство, приятное чувствам, утонченное».
Мясные деликатесы занимают самое почетное место на любом столе. Много лет в Европе существуют различные технологии их производства: изготовление в пресс-формах, обработка жидкой карамелью, а также путём оборачивания в целлофановую плёнку. Согласно одной технологии мясо предварительно покрывают карамелью, после чего отправляют на термообработку. Изготовление такого продукта является трудоёмким и затратным. Также деликатесы производят, оборачивая мясо целлофановой плёнкой, которая снимается после варки, затем продукт отправляется на последующую термообработку, проходя этапы сушки и копчения. Данный процесс слишком кропотливый вследствие дополнительных технологических операций.
Компания Viskase, будучи одним из крупнейших производителей оболочек в мире, стремилась упростить производство деликатесных продуктов, для чего разработала фиброузные листы Color Master. Это покрытые карамелью листы из специальной бумаги, пропитанной регенерированной целлюлозой. Во время термообработки карамель переносится на продукт и придаёт ему цвет обжаренной корочки, что позволяет значительно сократить время копчения.
Фиброузные листы Color Master от Viskase обладают такими свойствами, как:
- отсутствие прилипания или адгезии к мясу, что даёт лёгкое снятие;
- высокая прочность обеспечивает отсутствие разрывов во время формовки;
- большой выбор размеров листа позволяет подобрать пресс-формы любого размера;
- плотная и равномерная передача цвета;
- цвета могут варьироваться от золотистого до тёмно-коричневого, в зависимости от типа используемой карамели (типы: P, H, B);
- возможна перфорация без потери прочности, для отвода лишней влаги и воздуха.
Основываясь на опыте производства данных продуктов на европейском рынке, компания «Эдельвейс» совместно с Viskase решила внедрить данную новинку на российский рынок. Испытания фиброузных листов при производстве грудинки (в сравнении с аналогичным продуктом, изготовленным в целлофановых листах) показали, что существует возможность сокращения времени термообработки за счёт уменьшения продолжительности копчения и увеличения выхода готового продукта. Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта. К тому же фиброузные листы Color Master помогают изготовить из нескольких некондиционных кусков мяса и мясной обрези (которые обычно используются при производстве продуктов более низкого ценового сегмента) продукт товарного вида.
Являясь дистрибьютором всех классических и инновационных оболочек компании Viskase, ООО «Эдельвейс» осуществляет персональный подход к каждому клиенту. Мы представляем возможность совместных испытаний предлагаемых оболочек на вашем предприятии. Мы сделаем вашу работу проще!
Открыто обсуждение на нашем Форуме Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)
В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...
Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....
Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....
В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...
«1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...
Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...
Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...
Добрый вечер. Есть проблема с ТК MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...
Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...
После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...
"Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта."
А фиброузные листы снимать не нужно?
Как то странно...
@Casings Сергей Житовский ответил мне на твой вопрос:
1. Есть технология производства продуктов с использованием целлофановой плёнки в 2 круга: мясо оборачивают в плёнку и отправляют на варку, после его достают из термокамеры, очищают от плёнки и отправляют обратно в термокамеру на копчение. С помощью фиброузных листов Color Master можно сделать тот же продукт в 1 круг: мясо оборачивается в фиброузный лист и отправляется на термообработку (сушка, копчение, варка).
2. Также существует технология изготовления подобных продуктов с использованием целлофановой плёнки в 1 круг, но внешний вид готового продукта, четно говоря, оставляет желать лучшего. С фиброузными листами можно получить куда более внешне привлекательный для конечного потребителя продукт.
Целлофан пропускает копчение намного лучше чем фиброуз.
По сути, вы накладываете цвет на продукт.
Для чего тогда использовать дорогостоящий фиброуз для наложения цвета?
На основе чего ваш краситель?
Если уж требуется сократить время копчения за счет наложения цвета, тогда намного проще использовать коллагеновую пленку.