Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фиброузные листы Color Master

Фиброузные листы Color Master
Сергей Житовский
Сергей Житовский
ООО «Эдельвейс»
технолог

Значение слова «деликатес» восходит к латинским словам delicatus (нежный, приятный, разборчивый, роскошный, чувствительный) и esus (еда). Впервые определение слову délicatesse (фр.) в его современном значении дал французский юрист и писатель Ноэль дю Фай (1520-1591 гг.) в буколической комедии «Propos Rustiques» в 1548 году: «свойство, приятное чувствам, утонченное».

 

Мясные деликатесы занимают самое почетное место на любом столе. Много лет в Европе существуют различные технологии их производства: изготовление в пресс-формах, обработка жидкой карамелью, а также путём оборачивания в целлофановую плёнку. Согласно одной технологии мясо предварительно покрывают карамелью, после чего отправляют на термообработку. Изготовление такого продукта является трудоёмким и затратным. Также деликатесы производят, оборачивая мясо целлофановой плёнкой, которая снимается после варки, затем продукт отправляется на последующую термообработку, проходя этапы сушки и копчения. Данный процесс слишком кропотливый вследствие дополнительных технологических операций.

Компания Viskase, будучи одним из крупнейших производителей оболочек в мире, стремилась упростить производство деликатесных продуктов, для чего разработала фиброузные листы Color Master. Это покрытые карамелью листы из специальной бумаги, пропитанной регенерированной целлюлозой. Во время термообработки карамель переносится на продукт и придаёт ему цвет обжаренной корочки, что позволяет значительно сократить время копчения.

Фиброузные листы Color Master от Viskase обладают такими свойствами, как:

  • отсутствие прилипания или адгезии к мясу, что даёт лёгкое снятие;
  • высокая прочность обеспечивает отсутствие разрывов во время формовки;
  • большой выбор размеров листа позволяет подобрать пресс-формы любого размера;
  • плотная и равномерная передача цвета;
  • цвета могут варьироваться от золотистого до тёмно-коричневого, в зависимости от типа используемой карамели (типы: P, H, B);
  • возможна перфорация без потери прочности, для отвода лишней влаги и воздуха.

 

Основываясь на опыте производства данных продуктов на европейском рынке, компания «Эдельвейс» совместно с Viskase решила внедрить данную новинку на российский рынок. Испытания фиброузных листов при производстве грудинки (в сравнении с аналогичным продуктом, изготовленным в целлофановых листах) показали, что существует возможность сокращения времени термообработки за счёт уменьшения продолжительности копчения и увеличения выхода готового продукта. Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта. К тому же фиброузные листы Color Master помогают изготовить из нескольких некондиционных кусков мяса и мясной обрези (которые обычно используются при производстве продуктов более низкого ценового сегмента) продукт товарного вида.

Являясь дистрибьютором всех классических и инновационных оболочек компании Viskase, ООО «Эдельвейс» осуществляет персональный подход к каждому клиенту. Мы представляем возможность совместных испытаний предлагаемых оболочек на вашем предприятии. Мы сделаем вашу работу проще!   

Открыто обсуждение на нашем Форуме Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Сергей Житовский
Сергей Житовский
2148
Комментарии

"Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта."
А фиброузные листы снимать не нужно?
Как то странно...

@Casings Сергей Житовский ответил мне на твой вопрос:

1. Есть технология производства продуктов с использованием целлофановой плёнки в 2 круга: мясо оборачивают в плёнку и отправляют на варку, после его достают из термокамеры, очищают от плёнки и отправляют обратно в термокамеру на копчение. С помощью фиброузных листов Color Master можно сделать тот же продукт в 1 круг: мясо оборачивается в фиброузный лист и отправляется на термообработку (сушка, копчение, варка).

2. Также существует технология изготовления подобных продуктов с использованием целлофановой плёнки в 1 круг, но внешний вид готового продукта, четно говоря, оставляет желать лучшего. С фиброузными листами можно получить куда более внешне привлекательный для конечного потребителя продукт.

Целлофан пропускает копчение намного лучше чем фиброуз.
По сути, вы накладываете цвет на продукт.
Для чего тогда использовать дорогостоящий фиброуз для наложения цвета?
На основе чего ваш краситель?

Если уж требуется сократить время копчения за счет наложения цвета, тогда намного проще использовать коллагеновую пленку.

Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация