Зевс Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Привет всем, сегодня разрезал мой окорок. Коптил 6 раз по 14 часов. Зевс 7 Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 неимоверно плюсую! Это шик! 1 Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 холодного копчения? Цитата
Слонотушкан Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Здорово, поделитесь тонкостями приготовления. Цитата
Зевс Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 10:11, meat.tm сказал: холодного копчения? В 12.12.2013 в 10:11, meat.tm сказал: холодного копчения? Конечно холодного. Цитата
Слонотушкан Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Зевс, у Вас очень красивые продукты. Однако по картинке не возможно понять того, как это сделать. Почему Вы не хотите поделиться нюансами изготовления своих продуктов? Мне бы хотелось попробовать что-то подобное сделать, но нет инструкции от Вас... Посмотрите как это делают другие. Возможно у Вас есть причины ничего не рассказывать...? Цитата
Зевс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 В 13.12.2013 в 04:51, Слонотушкан сказал: Зевс, у Вас очень красивые продукты. Однако по картинке не возможно понять того, как это сделать. Почему Вы не хотите поделиться нюансами изготовления своих продуктов? Мне бы хотелось попробовать что-то подобное сделать, но нет инструкции от Вас... Посмотрите как это делают другие. Возможно у Вас есть причины ничего не рассказывать...? Чесно гопоря я не понимаю тебя совсем, я уже писал на эту тему много раз и не хотелось бы повторятся. Посол мокрый 12% 17 дней, , обмыть просушить 2 дня и коптить 6 раз по 14 - 16 часов при 18 -20°C. Всё осень просто. Цитата
Главный технолог Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Надо организовать гастрономические туры в гости в Зевсу ))) Прекрасные фото. 1 Цитата
Lerunka Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 аж слюньки потекли, жаль такого в магазине не купишь Цитата
injener Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Зевсу надо магазинчик для своих открыть Цитата
Зевс Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 15:07, injener сказал: Зевсу надо магазинчик для своих открыть Копчю сейчас ещё 12 кг Цитата
vash Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 В 13.12.2013 в 10:44, Зевс сказал: Посол мокрый 12% 17 дней, , обмыть просушить 2 дня и коптить 6 раз по 14 - 16 часов при 18 -20°C. Всё осень просто. Мне не совсем просто. Если просто обмыть, то не будет пересоленым? Может вымочить в воде? Сколько по времени обмывать? Цитата
Зевс Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 В 08.03.2015 в 15:50, vash сказал: Мне не совсем просто. Если просто обмыть, то не будет пересоленым? Может вымочить в воде? Сколько по времени обмывать? Не совсем ронял, при мокром посоле вымачивать не нужно. При сухом 50г/кг - да, Цитата
vash Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 В 08.03.2015 в 16:39, Зевс сказал: Не совсем ронял, при мокром посоле вымачивать не нужно. Делал смешанный посол без шприцевания Натирка: 3% соли к весу мяса, выдерживал 1-3 суток Рассол: 5.5% соли от веса мяса разводил в воде (40% от веса мяса) Заливал этим рассолом мясо и выдерживал 7-10 суток. Вымачивал 30 минут, ставил на стекание, а потом в холодильник на несколько часов, для выравнивания соли. Для меня посол нормальный, но некоторые говорят, что солновато. У вас соли получается больше и вымачивать, говорите, не нужно. Цитата
Зевс Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Есть очень много вариантов. Этот окорок (мокрый посол) очень мягкий и нежный и приготовление его очень быстрое. Но если я делаю окорок для тонкой нарезки, то посол сухой и окорок зреет до 6 недель 5 Цитата
tyulpan Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Песня!!! Еще 100 грамм и свежеиспечённый хлебушек! Цитата
vash Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 В 09.03.2015 в 12:04, Зевс сказал: Есть очень много вариантов. Этот окорок (мокрый посол) очень мягкий и нежный и приготовление его очень быстрое. Но если я делаю окорок для тонкой нарезки, то посол сухой и окорок зреет до 6 недель Про сухой посол, можно подробней? Сколько соли на килограмм? В чем солите в пакетах? После посола вымачиваете? Если вымачиваете, то сколько по времени? Цитата
Зевс Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 В 19.03.2015 в 20:14, vash сказал: Про сухой посол, можно подробней? Сколько соли на килограмм? В чем солите в пакетах? После посола вымачиваете? Если вымачиваете, то сколько по времени?Посол сухой 35-40г соли на кг мяса при 4 -6°C, зависит от веса и размера куска. Продолжительность зависит так же от веса 2 -3 недели. После посола неделя выравнивание соли при 4 -6°C. Промыть и повесить для созревания при 12 -14°C 2 -3 недели Копчене по желанию 6 -8 раз до дочтижения желаемого цвата. День копчение день пауза, для лутшей стабилизации цвета и распределения аромата копчения. После копчения происходит дозревание до достижения желакмой твёрдости продкута. Мокрый посол, рассол 12% 2,5 недели. После промыть и повесить для созревания при 12 -14°C. Повесить на два дня при 12 -14°C для просушки. Послк чего можно приступать к копчению без перерывов. Окорок получается достаточно нежный и мягкий. Достаточно просто нарезать ножом на крупные куски и есть, очень вкусно. 1 Цитата
MOHCTP Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Зевс, скажите пожалуйста, на каком дереве коптили? Цитата
Зевс Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 В 18.10.2015 в 18:15, MOHCTP сказал: Зевс, скажите пожалуйста, на каком дереве коптили? Бук Цитата
Eduard Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Мне очень понравились фруктовые деревья. Пока не могу найти фракции 1-3. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 В 18.10.2015 в 19:45, Eduard сказал: Мне очень понравились фруктовые деревья. Пока не могу найти фракции 1-3. Посмотри здесь http://www.rettenmaier.ru/jrs_ru/fiber-solutions/bu-technik/anwendungen/raeuchergold/delikates-aroma/index.php Цитата
Зевс Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Я покупаю Räucher Gold HB 500/1000 Цитата
ТехноМастер Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 В 19.10.2015 в 05:00, Андрей meat.tm сказал: В 18.10.2015 в 19:45, Eduard сказал: Мне очень понравились фруктовые деревья. Пока не могу найти фракции 1-3. Посмотри здесь http://www.rettenmaier.ru/jrs_ru/fiber-solutions/bu-technik/anwendungen/raeuchergold/delikates-aroma/index.php А где вы там нашли фруктовую щепу? Цитата
Зевс Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Фруктовую щепу и гранулы использую только для BBQ гриля, для копчения сильно накладно. Для копчения у меня есть мелкие грушевои, можжевельниковые и буковые опилки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.