Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)»
Минсельхоз России совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий (СПИУПТ) приглашают руководителей предприятий мясной индустрии, начальников поточных технологических линий (ПТЛ) и служб контроля качества и безопасности на семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)», который пройдет в Петербурге 16-17 февраля 2021 года.
Участники получат современные знания о применении в пищевых производствах незарегистрированной и небезопасной для здоровья потребителя пищевой добавки — микробной транслютаминазы (мТГ) — и освоят методики ее обнаружения в продуктах питания.
Тематика чрезвычайно актуальна для специалистов, занятых в пищевой отрасли, потому что с начала 2020 года Россельхознадзор ввел исследование изделий из мясного, молочного, рыбного сырья и выпечки на наличие мТГ в систему государственного мониторинга. Соответственно, ведомство пресекает оборот продукции, содержащей микробную трансглутаминазу, и строго наказывает нарушителей.
«Мясной Эксперт» многократно поднимал остродискуссионную тему. Наша редакция знакомила читателей с исследованиями российских и зарубежных ученых, доказывающих опасность микробной трансглутаминазы.
В программе предстоящего семинара собраны новейшие данные об источниках появления запрещенного фермента на пищевых производствах, правовом регулировании его оборота и разработке методов ее выявления в продуктах питания.
Одним из экспертов, привлеченных к подготовке семинара в Петербурге, стал основатель «Мясного Эксперта», инженер-технолог Владимир Романов. Он выступит на этом важном отраслевом мероприятии.
Все слушатели будут обеспечены пакетом информационных материалов по программе предстоящего семинара. После двухдневного курса обучения они получат сертификат установленного образца о повышении квалификации. Каждый участник может привезти образцы готовой продукции (мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты, хлеб) и своими глазами увидеть работу методики в действии.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в учебный центр по электронной почте. Форма заявки размещена на официальном сайте СПИУПТ.
Телефоны: +7(812) 312-47-44, 312-38-31, тел./факс: (812) 312-47-44, 312-38-31.
Подробную программу семинара, условия участия и порядок бронирования номеров в отеле доступна в информационном письме организаторов.
Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» состоится по адресу:
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7 (метро «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00. До скорой встречи!
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....