Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)»

Минсельхоз России совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий (СПИУПТ) приглашают руководителей предприятий мясной индустрии, начальников поточных технологических линий (ПТЛ) и служб контроля качества и безопасности на семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)», который пройдет в Петербурге 16-17 февраля 2021 года.
Участники получат современные знания о применении в пищевых производствах незарегистрированной и небезопасной для здоровья потребителя пищевой добавки — микробной транслютаминазы (мТГ) — и освоят методики ее обнаружения в продуктах питания.
Тематика чрезвычайно актуальна для специалистов, занятых в пищевой отрасли, потому что с начала 2020 года Россельхознадзор ввел исследование изделий из мясного, молочного, рыбного сырья и выпечки на наличие мТГ в систему государственного мониторинга. Соответственно, ведомство пресекает оборот продукции, содержащей микробную трансглутаминазу, и строго наказывает нарушителей.
«Мясной Эксперт» многократно поднимал остродискуссионную тему. Наша редакция знакомила читателей с исследованиями российских и зарубежных ученых, доказывающих опасность микробной трансглутаминазы.
В программе предстоящего семинара собраны новейшие данные об источниках появления запрещенного фермента на пищевых производствах, правовом регулировании его оборота и разработке методов ее выявления в продуктах питания.
Одним из экспертов, привлеченных к подготовке семинара в Петербурге, стал основатель «Мясного Эксперта», инженер-технолог Владимир Романов. Он выступит на этом важном отраслевом мероприятии.
Все слушатели будут обеспечены пакетом информационных материалов по программе предстоящего семинара. После двухдневного курса обучения они получат сертификат установленного образца о повышении квалификации. Каждый участник может привезти образцы готовой продукции (мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты, хлеб) и своими глазами увидеть работу методики в действии.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в учебный центр по электронной почте. Форма заявки размещена на официальном сайте СПИУПТ.
Телефоны: +7(812) 312-47-44, 312-38-31, тел./факс: (812) 312-47-44, 312-38-31.
Подробную программу семинара, условия участия и порядок бронирования номеров в отеле доступна в информационном письме организаторов.
Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» состоится по адресу:
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7 (метро «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00. До скорой встречи!
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...
Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...
Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...