Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)»

logo

Минсельхоз России совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий (СПИУПТ) приглашают руководителей предприятий мясной индустрии, начальников поточных технологических линий (ПТЛ) и служб контроля качества и безопасности на семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)», который пройдет в Петербурге 16-17 февраля 2021 года.

Участники получат современные знания о применении в пищевых производствах незарегистрированной и небезопасной для здоровья потребителя пищевой добавки — микробной транслютаминазы (мТГ) — и освоят методики ее обнаружения в продуктах питания.

Тематика чрезвычайно актуальна для специалистов, занятых в пищевой отрасли, потому что с начала 2020 года Россельхознадзор ввел исследование изделий из мясного, молочного, рыбного сырья и выпечки на наличие мТГ в систему государственного мониторинга. Соответственно, ведомство пресекает оборот продукции, содержащей микробную трансглутаминазу, и строго наказывает нарушителей.

«Мясной Эксперт» многократно поднимал остродискуссионную тему. Наша редакция знакомила читателей с исследованиями российских и зарубежных ученых, доказывающих опасность микробной трансглутаминазы. 

В программе предстоящего семинара собраны новейшие данные об источниках появления запрещенного фермента на пищевых производствах, правовом регулировании его оборота и разработке методов ее выявления в продуктах питания.

Одним из экспертов, привлеченных к подготовке семинара в Петербурге, стал основатель «Мясного Эксперта», инженер-технолог Владимир Романов. Он выступит на этом важном отраслевом мероприятии.

Все слушатели будут обеспечены пакетом информационных материалов по программе предстоящего семинара. После двухдневного курса обучения они получат сертификат установленного образца о повышении квалификации. Каждый участник может привезти образцы готовой продукции (мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты, хлеб) и своими глазами увидеть работу методики в действии.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в учебный центр по электронной почте. Форма заявки размещена на официальном сайте СПИУПТ.

Телефоны: +7(812) 312-47-44, 312-38-31, тел./факс: (812) 312-47-44, 312-38-31. 

Подробную программу семинара, условия участия и порядок бронирования номеров в отеле доступна в информационном письме организаторов

Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» состоится по адресу:

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7 (метро «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00. До скорой встречи! 

1985
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 481
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 746
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3344
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация