Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)»

logo

Минсельхоз России совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий (СПИУПТ) приглашают руководителей предприятий мясной индустрии, начальников поточных технологических линий (ПТЛ) и служб контроля качества и безопасности на семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)», который пройдет в Петербурге 16-17 февраля 2021 года.

Участники получат современные знания о применении в пищевых производствах незарегистрированной и небезопасной для здоровья потребителя пищевой добавки — микробной транслютаминазы (мТГ) — и освоят методики ее обнаружения в продуктах питания.

Тематика чрезвычайно актуальна для специалистов, занятых в пищевой отрасли, потому что с начала 2020 года Россельхознадзор ввел исследование изделий из мясного, молочного, рыбного сырья и выпечки на наличие мТГ в систему государственного мониторинга. Соответственно, ведомство пресекает оборот продукции, содержащей микробную трансглутаминазу, и строго наказывает нарушителей.

«Мясной Эксперт» многократно поднимал остродискуссионную тему. Наша редакция знакомила читателей с исследованиями российских и зарубежных ученых, доказывающих опасность микробной трансглутаминазы. 

В программе предстоящего семинара собраны новейшие данные об источниках появления запрещенного фермента на пищевых производствах, правовом регулировании его оборота и разработке методов ее выявления в продуктах питания.

Одним из экспертов, привлеченных к подготовке семинара в Петербурге, стал основатель «Мясного Эксперта», инженер-технолог Владимир Романов. Он выступит на этом важном отраслевом мероприятии.

Все слушатели будут обеспечены пакетом информационных материалов по программе предстоящего семинара. После двухдневного курса обучения они получат сертификат установленного образца о повышении квалификации. Каждый участник может привезти образцы готовой продукции (мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты, хлеб) и своими глазами увидеть работу методики в действии.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в учебный центр по электронной почте. Форма заявки размещена на официальном сайте СПИУПТ.

Телефоны: +7(812) 312-47-44, 312-38-31, тел./факс: (812) 312-47-44, 312-38-31. 

Подробную программу семинара, условия участия и порядок бронирования номеров в отеле доступна в информационном письме организаторов

Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» состоится по адресу:

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7 (метро «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00. До скорой встречи! 

2070
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация