Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)»

logo

Минсельхоз России совместно с Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий (СПИУПТ) приглашают руководителей предприятий мясной индустрии, начальников поточных технологических линий (ПТЛ) и служб контроля качества и безопасности на семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)», который пройдет в Петербурге 16-17 февраля 2021 года.

Участники получат современные знания о применении в пищевых производствах незарегистрированной и небезопасной для здоровья потребителя пищевой добавки — микробной транслютаминазы (мТГ) — и освоят методики ее обнаружения в продуктах питания.

Тематика чрезвычайно актуальна для специалистов, занятых в пищевой отрасли, потому что с начала 2020 года Россельхознадзор ввел исследование изделий из мясного, молочного, рыбного сырья и выпечки на наличие мТГ в систему государственного мониторинга. Соответственно, ведомство пресекает оборот продукции, содержащей микробную трансглутаминазу, и строго наказывает нарушителей.

«Мясной Эксперт» многократно поднимал остродискуссионную тему. Наша редакция знакомила читателей с исследованиями российских и зарубежных ученых, доказывающих опасность микробной трансглутаминазы. 

В программе предстоящего семинара собраны новейшие данные об источниках появления запрещенного фермента на пищевых производствах, правовом регулировании его оборота и разработке методов ее выявления в продуктах питания.

Одним из экспертов, привлеченных к подготовке семинара в Петербурге, стал основатель «Мясного Эксперта», инженер-технолог Владимир Романов. Он выступит на этом важном отраслевом мероприятии.

Все слушатели будут обеспечены пакетом информационных материалов по программе предстоящего семинара. После двухдневного курса обучения они получат сертификат установленного образца о повышении квалификации. Каждый участник может привезти образцы готовой продукции (мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты, хлеб) и своими глазами увидеть работу методики в действии.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в учебный центр по электронной почте. Форма заявки размещена на официальном сайте СПИУПТ.

Телефоны: +7(812) 312-47-44, 312-38-31, тел./факс: (812) 312-47-44, 312-38-31. 

Подробную программу семинара, условия участия и порядок бронирования номеров в отеле доступна в информационном письме организаторов

Семинар «Проблемы выявления фальсификатов в продукции при помощи фермента трансглютаминазы (мясного клея)» состоится по адресу:

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7 (метро «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00. До скорой встречи! 

2141
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация