Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)

Исследовательская компания NTech опубликовала рейтинг «NTech-500» за 2023 год на основе анализа суммарного объема продаж 15 тысяч FМCG-брендов.
В Ивановской области расширяет производство малое предприятие «Аппетит» (ТМ «Ремесленные колбасы»), выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты 90 наименований.
В Омске открылось новое производственное подразделение ООО «Сибирские колбасы».
Арбитражный суд Саратовской области вынес решение привлечь к административной ответственности генерального директора ООО «Саратовский МПК «Ресурс».
Южное межрегиональное управление Россельхознадзора не допустило вывоза через морской порт Новороссийска более 27 тонн халяльного филе куриной грудки «Деликатесное» в Саудовскую Аравию.
Председатель правления Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц (APEPEA) Мурват Гасанли (Mürvət Həsənli) заявил о намерении наладить регулярные поставки продукции в РФ.
Перечитаем самые популярные новости минувшей недели.

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Челябинской области

Самое большое количество просмотров собрала информация об очаге АЧС на частном подворье в Нагайбакском районе Челябинской области. У погибших животных наблюдались классические симптомы заболевания. 

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Не дожидаясь результатов экспертизы, ветеринарные службы приступили к противоэпизоотическим мероприятиям. В угрожаемую зону радиусом пять километров попадает только поселок Остроленский, где находится пострадавшее хозяйство. 

Россельхознадзор: нарушения регламентов, штрафы, фирмы-призраки

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора возвратило экспортеру партию куриного мяса весом более 27 тонн, предназначенную для вывоза в Саудовскую Аравию через морской порт Новороссийска. Товар не прошел верификацию в автоматизированной информационной системе «Меркурий».

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение привлечь к административной ответственности генерального директора ООО «Саратовский МПК «Ресурс» Андрея Самченко. В октябре 2023 года специалисты Россельхознадзора обнаружили сульфитредуцирующие клостридии в колбасе «Финская салями» под брендом «Дым Дымыч». Как следует из материалов дела, сумма штрафа для должностного лица составила 20 тысяч рублей. В отношении продукции предприятия введен усиленный лабораторный контроль.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 482
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 869 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1147
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1585
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2115
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2062
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14461 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация