Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)

Исследовательская компания NTech опубликовала рейтинг «NTech-500» за 2023 год на основе анализа суммарного объема продаж 15 тысяч FМCG-брендов.
В Ивановской области расширяет производство малое предприятие «Аппетит» (ТМ «Ремесленные колбасы»), выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты 90 наименований.
В Омске открылось новое производственное подразделение ООО «Сибирские колбасы».
Арбитражный суд Саратовской области вынес решение привлечь к административной ответственности генерального директора ООО «Саратовский МПК «Ресурс».
Южное межрегиональное управление Россельхознадзора не допустило вывоза через морской порт Новороссийска более 27 тонн халяльного филе куриной грудки «Деликатесное» в Саудовскую Аравию.
Председатель правления Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц (APEPEA) Мурват Гасанли (Mürvət Həsənli) заявил о намерении наладить регулярные поставки продукции в РФ.
Перечитаем самые популярные новости минувшей недели.

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Челябинской области

Самое большое количество просмотров собрала информация об очаге АЧС на частном подворье в Нагайбакском районе Челябинской области. У погибших животных наблюдались классические симптомы заболевания. 

Не дожидаясь результатов экспертизы, ветеринарные службы приступили к противоэпизоотическим мероприятиям. В угрожаемую зону радиусом пять километров попадает только поселок Остроленский, где находится пострадавшее хозяйство. 

Россельхознадзор: нарушения регламентов, штрафы, фирмы-призраки

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора возвратило экспортеру партию куриного мяса весом более 27 тонн, предназначенную для вывоза в Саудовскую Аравию через морской порт Новороссийска. Товар не прошел верификацию в автоматизированной информационной системе «Меркурий».

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение привлечь к административной ответственности генерального директора ООО «Саратовский МПК «Ресурс» Андрея Самченко. В октябре 2023 года специалисты Россельхознадзора обнаружили сульфитредуцирующие клостридии в колбасе «Финская салями» под брендом «Дым Дымыч». Как следует из материалов дела, сумма штрафа для должностного лица составила 20 тысяч рублей. В отношении продукции предприятия введен усиленный лабораторный контроль.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация