Совет ЕЭК внес изменения в технические регламенты в части маркировки продукции
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что 22 апреля, Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
Коррективы регламентируют выпуск в торговый оборот пищевой продукции при изменении реквизитов юридического лица (в частности, адреса организации) или индивидуального предпринимателя — производителя, уполномоченного лица или импортера.
Внести поправки в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011 предложил Казахстан после многочисленных обращений производителей продовольственных товаров, столкнувшихся с необходимостью менять маркировку при переименовании городов, регионов и улиц.
В ст. 39 ТР ТС 021/2011 внесено изменение, позволяющее в течение 36 месяцев с даты переименования административно-территориальных образований выпускать в оборот продукцию с указанием прежних реквизитов при условии неизменности фактического места расположения производства. В ст. 4 ТР ТС 022/2011 предусмотрены новые возможности довести до потребителя актуальные сведения о месте изготовления продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....