Совет ЕЭК внес изменения в технические регламенты в части маркировки продукции

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что 22 апреля, Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
Коррективы регламентируют выпуск в торговый оборот пищевой продукции при изменении реквизитов юридического лица (в частности, адреса организации) или индивидуального предпринимателя — производителя, уполномоченного лица или импортера.
Внести поправки в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011 предложил Казахстан после многочисленных обращений производителей продовольственных товаров, столкнувшихся с необходимостью менять маркировку при переименовании городов, регионов и улиц.
В ст. 39 ТР ТС 021/2011 внесено изменение, позволяющее в течение 36 месяцев с даты переименования административно-территориальных образований выпускать в оборот продукцию с указанием прежних реквизитов при условии неизменности фактического места расположения производства. В ст. 4 ТР ТС 022/2011 предусмотрены новые возможности довести до потребителя актуальные сведения о месте изготовления продукции.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...