Тверская МВЛ: микробная трансглутаминаза (мТГ) выявлена в 10 пробах продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тверская МВЛ: микробная трансглутаминаза (мТГ) выявлена в 10 пробах продукции

logo

Тверская межобластная ветеринарная лаборатория (ФГБУ «Тверская МВЛ») сообщает, о 10 случаях выявления микробной трансглютаминазы в рамках исследований, проведенных по заявкам территориальных управлений Россельхознадзора. 

Микробная трансглутаминаза (мТГ) — фермент, запрещенный Техническим регламентом Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Обязательное исследование продовольственных товаров на содержание трансглютаминазы включено в систему государственного мониторинга Россельхознадзора с 1 января 2020 года.

Наличие транглютаминазы выявлено в 10 образцах мясной, молочной и рыбной продукции, направленных в Тверскую МВЛ из семи регионов Российской Федерации. Экспертиза проводилась методом иммуноферментного анализа (ИФА).

В частности, микробная трансглутаминаза обнаружена в пробах обезжиренного творога, крабовых палочек и сырокопченой колбасы, произведенных в Санкт-Петербурге, где и были отобраны образцы.

Из Тульской области в Тверскую МВЛ поступили неблагополучные по мТГ пробы шпикачек, взятые в торговых сетях областного центра.

Установлено, что трансглютаминаза используется при производстве молочных сарделек, выпущенных в Вологодской области и поступивших в продажу в Вологде.

Реклама
ПрофиБио

В Тверской области микробная трансглутаминаза встречается в полужирном твороге (9%). Местом отбора проб стал город Бологое.

Из Москвы поступил образец обезжиренного творога, содержащего трансглютаминазу. Продукт выпущен в Волгоградской области.

Как выяснили специалисты Тверской МВЛ, микробная трансглутаминаза встречается в брынзе, которая производится в Брянской области

Из Смоленской области поступили образцы колбас  (салями и сервелата), содержащие микробную трансглютаминазу.

Все данные о случаях выявления микробной трансглутаминазы в ФГБУ «Тверская МВЛ» размещены в системе раннего оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в региональные управления Россельхознадзора для принятия мер в отношении недобросовестных производителей продуктов питания.

Подробную информацию о трансглютаминазе и влиянии запрещенного фермента на организм человека вы можете почерпнуть из материала, недавно опубликованного в «Мясном Эксперте». Он подготовлен на основе интервью с одним из разработчиков методики обнаружения микробной трансглутаминазы (мТГ) — заместителем генерального директора по развитию ООО «Хема» Павлом Петуховым.

4892
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 522
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 750
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1144 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1477
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1930
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2388
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация