Запахло жареным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Запахло жареным

Запахло жареным
Сергей Полетавкин
Термо, ООО
генеральный директор
erid: 2RanynATDEY

Пришла весна, люди поехали на природу, на дачу… наступает шашлычный сезон! Для всех это аромат жареного мяса, благородный напиток, хорошее настроение. Важно учесть, что шашлык не просто еда, но и возможность провести время на свежем воздухе, насладиться природой и провести время в компании близких людей.
Но для мясокомбинатов это еще и время подбора подходящего под сезон оборудования.

Так что же нужно мясопереработчикам, чтобы шашлычный сезон прошел с максимальной отдачей?

Реклама
ПрофиБио
  1. Качественное сырье. Мясокомбинаты должны использовать только высококачественное мясо, чтобы готовый продукт был сочным и вкусным.
  2. Удобное оборудование. Для приготовления шашлыка необходимо оборудование, позволяющее быстро и качественно обрабатывать мясо.
  3. Профессиональные сотрудники. Наличие опытных и квалифицированных сотрудников поможет обеспечить высокое качество приготовления шашлыка.
  4. Продвижение продукции. Мясопереработчики должны активно рекламировать свою продукцию, чтобы привлекать больше клиентов во время шашлычного сезона.
  5. Соблюдение стандартов качества и безопасности. Важно соблюдать все необходимые стандарты качества и безопасности при производстве шашлыка, чтобы избежать проблем с контролирующими органами и обеспечить безопасность потребителей.
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Инъектор, массажер, машина для нарезки мяса и лука, упаковочное оборудование – вот перечень основного оборудования для производства шашлыка.

Начнем с инъектора.

Предварительное инъектирование мяса позволит быстрее осуществить посол, сделать его более сочным, а также увеличит выход конечного продукта.

Инъектирование мяса проводится специальным оборудованием – инъектором. Этот процесс также позволяет равномерно распределить рассол в мясе, что делает его более сочным и вкусным, а также увеличит выход конечного продукта. Таким образом, инъектирование мяса – важный шаг в процессе его приготовления, который помогает улучшить его качество и вкусовые характеристики.

ООО «Термо» на протяжении уже нескольких лет успешно поставляет на российский рынок инъекторы австрийской компания Inject Star Maschinenbau GmbH. Широкая линейка оборудования позволяет подобрать подходящую модель под индивидуальные особенности заказчика.

Инъектор

Характеристики инъекторов Inject Star:

  • ширина конвейера от 300 мм до 800 мм;
  • количество игл от 26 до 848;
  • возможность поставки с автоматической системой приготовления рассола;
  • возможность поставки с системой фильтрации рассола;
  • с охлаждением и без;
  • использование любых типов рассола;
  • производительность от 200 кг до 7000 кг в час в зависимости от модели и процента инъектирования.

Шашлычный сезон – это также время для новых рецептов маринадов, соусов и приправ. Кто-то предпочитает классический вариант из лука, уксуса и специй, а кто-то экспериментирует с соусами на основе йогурта, томатной пасты или фруктов. 

И тут нам в помощь массажеры.

Массажер равномерно распределит рассол внутри продукта и перемешает мясо с ингредиентами. Австрийская компания Inject Star Maschinenbau GmbH производит массажеры под различные объемы и задачи мясокомбинатов.

Массажер

Характеристики массажеров Inject Star:

  • объем от 650 до 12000 литров;
  • возможность поставки с загрузочным устройством;
  • возможность поставки с охлаждающей рубашкой с подключением к холодильной системе заказчика;
  • возможность поставки с холодильно-компрессорным агрегатом.

Итак, мы подготовили мясо, но это все еще не похоже на привычные всем куски шашлыка. Для этого необходима подходящая машина для нарезки мяса. Именно она в итоге и нарежет вам мясо на тот самый шашлык – кубики 40х40 см, 50х50 см, 60х60 см.

Компания «Термо» предлагает известное в России оборудование немецкого производителя FOODLOGISTIK Fleischereimaschinen GmbH для решения поставленной задачи.

Машина для нарезки мяса

Характеристики машин для нарезки мяса Foodlogistik:

  • размер куска от 5х5 мм до 150х150 мм;
  • с ручной или автоматической загрузкой;
  • производительность от 200 до 2500 кг в час;
  • помимо резки мяса на шашлык эти машины можно использовать для резки мяса на рагу, азу и т.д.

При необходимости «Термо» также может поставить машину для нарезки лука. Соответствующее оборудование компании FOODLOGISTIK Fleischereimaschinen GmbH нарежет лук кольцами для Вашего шашлыка.

Чтобы доставить продукт до прилавка и не потерять его вид и качество, стоит задуматься о приобретении качественного упаковочного оборудования. Обычно для такого продукта как шашлык применяется вакуумная упаковка в мягкой пленке, в лотке или ведре.

«Термо» предлагает упаковочное оборудование итальянской компании Tecnovac S.r.l., которая производит термоформовочные машины с шириной пленки от 340 до 640 мм и глубиной от 60 до 200 мм с зоной укладки разной длины.

Для упаковки в лотки компания Tecnovac S.r.l. производит трейсиллеры различной производительности.

ООО «Термо», официальный представитель ведущих европейских производителей, специализируется на поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов для предприятий пищевой (мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей) промышленности.

Мы предлагаем нашим клиентам комплекс услуг по оснащению и вводу в эксплуатацию пищевых производств: комплектация и поставка оборудования; монтаж, наладка оборудования, в т.ч. обучение персонала; поставка запасных частей и расходных материалов; технологическая поддержка.

Оборудование в наличии на складе компании «Термо»:

  • Инъекторы:
    • IS-290;
    • IS-300/60-C VSP;
    • IS-400/100-C с установкой для фильтрации рассола LFS UNI;
    • IS-400/200-C-DK Linear с установкой для фильтрации рассола LFS UNI;
    • IS-590/2/312 Linear с установкой для фильтрации рассола LFS-IS3 260L.
  • Массажеры:
    • ЕСО-650;
    • ЕСО-900;
    • ЕСО-1500 DM с загрузочным устройством EL-E-200;
    • ЕСО-2600 Cool с загрузочным устройством EL-E-200-II.

     

    Предоплаченное оборудование с коротким сроком поставки:

    • Машины для резки:
      • DicR® classic 96;
      • DicR® comfort 112;
      • DicR® capacity 126.
    • Автоматическая ленточная пила SRA 3.0.
    • Пресс-сепаратор механической обвалки костей гидравлический тип «Р-60/150-ММ».

     

    ООО «Термо»
    тел.: +7 (495) 136-69-36
    info@termeat.ru
    www.termeat.ru

Реклама. Рекламодатель ООО "ТЕРМО". ИНН:5018194620

Сергей Полетавкин
Сергей Полетавкин
1716
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1104
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2769
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1716
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1842
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3152
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3620
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация