Запахло жареным - Мясной эксперт
logo

Запахло жареным

Запахло жареным
Сергей Полетавкин
Термо, ООО
генеральный директор
erid: 2RanynATDEY

Пришла весна, люди поехали на природу, на дачу… наступает шашлычный сезон! Для всех это аромат жареного мяса, благородный напиток, хорошее настроение. Важно учесть, что шашлык не просто еда, но и возможность провести время на свежем воздухе, насладиться природой и провести время в компании близких людей.
Но для мясокомбинатов это еще и время подбора подходящего под сезон оборудования.

Так что же нужно мясопереработчикам, чтобы шашлычный сезон прошел с максимальной отдачей?

Реклама
ПрофиБио
  1. Качественное сырье. Мясокомбинаты должны использовать только высококачественное мясо, чтобы готовый продукт был сочным и вкусным.
  2. Удобное оборудование. Для приготовления шашлыка необходимо оборудование, позволяющее быстро и качественно обрабатывать мясо.
  3. Профессиональные сотрудники. Наличие опытных и квалифицированных сотрудников поможет обеспечить высокое качество приготовления шашлыка.
  4. Продвижение продукции. Мясопереработчики должны активно рекламировать свою продукцию, чтобы привлекать больше клиентов во время шашлычного сезона.
  5. Соблюдение стандартов качества и безопасности. Важно соблюдать все необходимые стандарты качества и безопасности при производстве шашлыка, чтобы избежать проблем с контролирующими органами и обеспечить безопасность потребителей.
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Инъектор, массажер, машина для нарезки мяса и лука, упаковочное оборудование – вот перечень основного оборудования для производства шашлыка.

Начнем с инъектора.

Предварительное инъектирование мяса позволит быстрее осуществить посол, сделать его более сочным, а также увеличит выход конечного продукта.

Инъектирование мяса проводится специальным оборудованием – инъектором. Этот процесс также позволяет равномерно распределить рассол в мясе, что делает его более сочным и вкусным, а также увеличит выход конечного продукта. Таким образом, инъектирование мяса – важный шаг в процессе его приготовления, который помогает улучшить его качество и вкусовые характеристики.

ООО «Термо» на протяжении уже нескольких лет успешно поставляет на российский рынок инъекторы австрийской компания Inject Star Maschinenbau GmbH. Широкая линейка оборудования позволяет подобрать подходящую модель под индивидуальные особенности заказчика.

Инъектор

Характеристики инъекторов Inject Star:

  • ширина конвейера от 300 мм до 800 мм;
  • количество игл от 26 до 848;
  • возможность поставки с автоматической системой приготовления рассола;
  • возможность поставки с системой фильтрации рассола;
  • с охлаждением и без;
  • использование любых типов рассола;
  • производительность от 200 кг до 7000 кг в час в зависимости от модели и процента инъектирования.

Шашлычный сезон – это также время для новых рецептов маринадов, соусов и приправ. Кто-то предпочитает классический вариант из лука, уксуса и специй, а кто-то экспериментирует с соусами на основе йогурта, томатной пасты или фруктов. 

И тут нам в помощь массажеры.

Массажер равномерно распределит рассол внутри продукта и перемешает мясо с ингредиентами. Австрийская компания Inject Star Maschinenbau GmbH производит массажеры под различные объемы и задачи мясокомбинатов.

Массажер

Характеристики массажеров Inject Star:

  • объем от 650 до 12000 литров;
  • возможность поставки с загрузочным устройством;
  • возможность поставки с охлаждающей рубашкой с подключением к холодильной системе заказчика;
  • возможность поставки с холодильно-компрессорным агрегатом.

Итак, мы подготовили мясо, но это все еще не похоже на привычные всем куски шашлыка. Для этого необходима подходящая машина для нарезки мяса. Именно она в итоге и нарежет вам мясо на тот самый шашлык – кубики 40х40 см, 50х50 см, 60х60 см.

Компания «Термо» предлагает известное в России оборудование немецкого производителя FOODLOGISTIK Fleischereimaschinen GmbH для решения поставленной задачи.

Машина для нарезки мяса

Характеристики машин для нарезки мяса Foodlogistik:

  • размер куска от 5х5 мм до 150х150 мм;
  • с ручной или автоматической загрузкой;
  • производительность от 200 до 2500 кг в час;
  • помимо резки мяса на шашлык эти машины можно использовать для резки мяса на рагу, азу и т.д.

При необходимости «Термо» также может поставить машину для нарезки лука. Соответствующее оборудование компании FOODLOGISTIK Fleischereimaschinen GmbH нарежет лук кольцами для Вашего шашлыка.

Чтобы доставить продукт до прилавка и не потерять его вид и качество, стоит задуматься о приобретении качественного упаковочного оборудования. Обычно для такого продукта как шашлык применяется вакуумная упаковка в мягкой пленке, в лотке или ведре.

«Термо» предлагает упаковочное оборудование итальянской компании Tecnovac S.r.l., которая производит термоформовочные машины с шириной пленки от 340 до 640 мм и глубиной от 60 до 200 мм с зоной укладки разной длины.

Для упаковки в лотки компания Tecnovac S.r.l. производит трейсиллеры различной производительности.

ООО «Термо», официальный представитель ведущих европейских производителей, специализируется на поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов для предприятий пищевой (мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей) промышленности.

Мы предлагаем нашим клиентам комплекс услуг по оснащению и вводу в эксплуатацию пищевых производств: комплектация и поставка оборудования; монтаж, наладка оборудования, в т.ч. обучение персонала; поставка запасных частей и расходных материалов; технологическая поддержка.

Оборудование в наличии на складе компании «Термо»:

  • Инъекторы:
    • IS-290;
    • IS-300/60-C VSP;
    • IS-400/100-C с установкой для фильтрации рассола LFS UNI;
    • IS-400/200-C-DK Linear с установкой для фильтрации рассола LFS UNI;
    • IS-590/2/312 Linear с установкой для фильтрации рассола LFS-IS3 260L.
  • Массажеры:
    • ЕСО-650;
    • ЕСО-900;
    • ЕСО-1500 DM с загрузочным устройством EL-E-200;
    • ЕСО-2600 Cool с загрузочным устройством EL-E-200-II.

     

    Предоплаченное оборудование с коротким сроком поставки:

    • Машины для резки:
      • DicR® classic 96;
      • DicR® comfort 112;
      • DicR® capacity 126.
    • Автоматическая ленточная пила SRA 3.0.
    • Пресс-сепаратор механической обвалки костей гидравлический тип «Р-60/150-ММ».

     

    ООО «Термо»
    тел.: +7 (495) 136-69-36
    info@termeat.ru
    www.termeat.ru

Реклама. Рекламодатель ООО "ТЕРМО". ИНН:5018194620

Сергей Полетавкин
Сергей Полетавкин
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 452
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 846 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1230
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1125
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1931
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1560
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2090
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2035
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14428 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 55 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация