Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Запахло жареным

Запахло жареным
Сергей Полетавкин
Термо, ООО
генеральный директор
erid: 2RanynATDEY

Пришла весна, люди поехали на природу, на дачу… наступает шашлычный сезон! Для всех это аромат жареного мяса, благородный напиток, хорошее настроение. Важно учесть, что шашлык не просто еда, но и возможность провести время на свежем воздухе, насладиться природой и провести время в компании близких людей.
Но для мясокомбинатов это еще и время подбора подходящего под сезон оборудования.

Так что же нужно мясопереработчикам, чтобы шашлычный сезон прошел с максимальной отдачей?

  1. Качественное сырье. Мясокомбинаты должны использовать только высококачественное мясо, чтобы готовый продукт был сочным и вкусным.
  2. Удобное оборудование. Для приготовления шашлыка необходимо оборудование, позволяющее быстро и качественно обрабатывать мясо.
  3. Профессиональные сотрудники. Наличие опытных и квалифицированных сотрудников поможет обеспечить высокое качество приготовления шашлыка.
  4. Продвижение продукции. Мясопереработчики должны активно рекламировать свою продукцию, чтобы привлекать больше клиентов во время шашлычного сезона.
  5. Соблюдение стандартов качества и безопасности. Важно соблюдать все необходимые стандарты качества и безопасности при производстве шашлыка, чтобы избежать проблем с контролирующими органами и обеспечить безопасность потребителей.

 

Инъектор, массажер, машина для нарезки мяса и лука, упаковочное оборудование – вот перечень основного оборудования для производства шашлыка.

Начнем с инъектора.

Предварительное инъектирование мяса позволит быстрее осуществить посол, сделать его более сочным, а также увеличит выход конечного продукта.

Инъектирование мяса проводится специальным оборудованием – инъектором. Этот процесс также позволяет равномерно распределить рассол в мясе, что делает его более сочным и вкусным, а также увеличит выход конечного продукта. Таким образом, инъектирование мяса – важный шаг в процессе его приготовления, который помогает улучшить его качество и вкусовые характеристики.

ООО «Термо» на протяжении уже нескольких лет успешно поставляет на российский рынок инъекторы австрийской компания Inject Star Maschinenbau GmbH. Широкая линейка оборудования позволяет подобрать подходящую модель под индивидуальные особенности заказчика.

Инъектор

Характеристики инъекторов Inject Star:

  • ширина конвейера от 300 мм до 800 мм;
  • количество игл от 26 до 848;
  • возможность поставки с автоматической системой приготовления рассола;
  • возможность поставки с системой фильтрации рассола;
  • с охлаждением и без;
  • использование любых типов рассола;
  • производительность от 200 кг до 7000 кг в час в зависимости от модели и процента инъектирования.

Шашлычный сезон – это также время для новых рецептов маринадов, соусов и приправ. Кто-то предпочитает классический вариант из лука, уксуса и специй, а кто-то экспериментирует с соусами на основе йогурта, томатной пасты или фруктов. 

И тут нам в помощь массажеры.

Массажер равномерно распределит рассол внутри продукта и перемешает мясо с ингредиентами. Австрийская компания Inject Star Maschinenbau GmbH производит массажеры под различные объемы и задачи мясокомбинатов.

Массажер

Характеристики массажеров Inject Star:

  • объем от 650 до 12000 литров;
  • возможность поставки с загрузочным устройством;
  • возможность поставки с охлаждающей рубашкой с подключением к холодильной системе заказчика;
  • возможность поставки с холодильно-компрессорным агрегатом.

Итак, мы подготовили мясо, но это все еще не похоже на привычные всем куски шашлыка. Для этого необходима подходящая машина для нарезки мяса. Именно она в итоге и нарежет вам мясо на тот самый шашлык – кубики 40х40 см, 50х50 см, 60х60 см.

Компания «Термо» предлагает известное в России оборудование немецкого производителя FOODLOGISTIK Fleischereimaschinen GmbH для решения поставленной задачи.

Машина для нарезки мяса

Характеристики машин для нарезки мяса Foodlogistik:

  • размер куска от 5х5 мм до 150х150 мм;
  • с ручной или автоматической загрузкой;
  • производительность от 200 до 2500 кг в час;
  • помимо резки мяса на шашлык эти машины можно использовать для резки мяса на рагу, азу и т.д.

При необходимости «Термо» также может поставить машину для нарезки лука. Соответствующее оборудование компании FOODLOGISTIK Fleischereimaschinen GmbH нарежет лук кольцами для Вашего шашлыка.

Чтобы доставить продукт до прилавка и не потерять его вид и качество, стоит задуматься о приобретении качественного упаковочного оборудования. Обычно для такого продукта как шашлык применяется вакуумная упаковка в мягкой пленке, в лотке или ведре.

«Термо» предлагает упаковочное оборудование итальянской компании Tecnovac S.r.l., которая производит термоформовочные машины с шириной пленки от 340 до 640 мм и глубиной от 60 до 200 мм с зоной укладки разной длины.

Для упаковки в лотки компания Tecnovac S.r.l. производит трейсиллеры различной производительности.

ООО «Термо», официальный представитель ведущих европейских производителей, специализируется на поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов для предприятий пищевой (мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей) промышленности.

Мы предлагаем нашим клиентам комплекс услуг по оснащению и вводу в эксплуатацию пищевых производств: комплектация и поставка оборудования; монтаж, наладка оборудования, в т.ч. обучение персонала; поставка запасных частей и расходных материалов; технологическая поддержка.

Оборудование в наличии на складе компании «Термо»:

  • Инъекторы:
    • IS-290;
    • IS-300/60-C VSP;
    • IS-400/100-C с установкой для фильтрации рассола LFS UNI;
    • IS-400/200-C-DK Linear с установкой для фильтрации рассола LFS UNI;
    • IS-590/2/312 Linear с установкой для фильтрации рассола LFS-IS3 260L.
  • Массажеры:
    • ЕСО-650;
    • ЕСО-900;
    • ЕСО-1500 DM с загрузочным устройством EL-E-200;
    • ЕСО-2600 Cool с загрузочным устройством EL-E-200-II.

     

    Предоплаченное оборудование с коротким сроком поставки:

    • Машины для резки:
      • DicR® classic 96;
      • DicR® comfort 112;
      • DicR® capacity 126.
    • Автоматическая ленточная пила SRA 3.0.
    • Пресс-сепаратор механической обвалки костей гидравлический тип «Р-60/150-ММ».

     

    ООО «Термо»
    тел.: +7 (495) 136-69-36
    info@termeat.ru
    www.termeat.ru

Реклама. Рекламодатель ООО "ТЕРМО". ИНН:5018194620

Сергей Полетавкин
Сергей Полетавкин
6035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация