Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем - Мясной эксперт
logo

Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем

Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Анна Сигунова
Био Стандарт, ООО
руководитель отдела продаж оборудования
erid: 2RanykuppQx

Вареные и копченые мясопродукты обладают огромным многообразием форм и размеров, ассортимент деликатесной продукции постоянно находится в процессе совершенствования, поскольку производители стремятся удовлетворить все новые и новые запросы потребителей, быть интересными и актуальными на мясном рынке.
Используя современные технологии, добиться стабильной формы и унифицированного внешнего вида продукта стало гораздо легче.
Снижение доступности оперативного поиска персонала в условиях кадрового дефицита является стимулом для сокращения доли ручного труда на производстве и способствует росту автоматизации процессов.
Автоматизация и роботизация производства – один из главных трендов последнего десятилетия.
ООО «Био Стандарт» как активно развивающаяся компания внимательно следит за ситуацией на рынке пищевого оборудования и развивает партнерство с самыми выдающимися зарубежными предприятиями. Мы не стараемся охватить весь спектр пищевого оборудования, напротив, мы концентрируем свои усилия на небольшом сегменте, в котором развиваем свой профессионализм для наиболее качественной поддержки клиентов, – оборудовании для производства мясной деликатесной группы.

Одним из наших давних надежных партнеров является испанская фирма JO-BEX-MAN, динамично развивающаяся компания с большим опытом формовки мясных продуктов.

Реклама
ПрофиБио

Основными ценностями JO-BEX-MAN как производителя оборудования являются передовые технологии, поддержка премиум-класса и автоматизация.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

На наш взгляд, процесс автоматизации формовки мясопродуктов на предприятиях отечественной промышленности на данный момент развит очень незначительно. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам сделать шаг в будущее с инновационным оборудованием фирмы JO-BEX-MAN. Такой, казалось бы, крохотный шаг, как автоматизация одного участка в ряду большого числа этапов производственного процесса, очень положительно повлияет и на качество конечного продукта, и на удельный вес конкретного предприятия на рынке.

Давайте познакомимся поближе с инновационным оборудованием JO-BEX-MAN, которое мы предлагаем для формовки мясных продуктов. Мы выбрали для вас самые интересные, на наш взгляд, решения по автоматизации и ускорению производственного процесса от этого амбициозного испанского партнера.

 

Пресс-рамы для  ветчины и бекона

Многие из нас являются искренними почитателями вкуса, универсальности и широкого спектра применения таких продуктов, как ветчина и бекон. Популярность их на отечественном рынке растет год от года. Приготовить такие продукты можно как в отдельных пресс-формах, так и в многоуровневых пресс-рамах, вмещающих в себя большое число различных пресс-форм.

Пресс-рамы для  ветчины и бекона – вспомогательное оборудование для варки и копчения, доступное как крупным заводам, так и  небольшим предприятиям.

Инновационный подход к прессованию мясопродуктов в пресс-формах испанской фирмы JO-BEX-MAN воплотился в автоматизации этого процесса – использовании специальной электрической тележки для подпрессовки и распрессовки пресс-рам. С помощью этой тележки вы сможете всего за 30 секунд подпрессовать или распрессовать раму с пресс-формами.

Начните экономить время и исключите ненужные перемещения пресс-рам!

Система быстрого сцепления обеспечивает надежное крепление одним движением без необходимости регулировки. Заостренная форма и защитные крюки тележки гарантируют надежное сцепление без риска ослабления, обеспечивая максимальную надежность и производительность.

Благодаря эргономичным ручкам и интуитивно понятному управлению тележкой для подпрессовки, управлять ей сможет любой, даже начинающий оператор.

Защитная педаль – это быстрая и простая система отсоединения электрической тележки от рамы с пресс-формами. Если защитная педаль не нажата, систему сцепления отсоединить невозможно, что обеспечивает правильную работу оборудования и предотвращает несчастные случаи.

Четыре колеса делают тележку для подпрессовки очень устойчивой и очень мобильной – ее легко переместить в любое место вашего предприятия.

Запатентованная конструкция пресс-рамы использует ряд зубчатых колес внутри прочного каркаса пресс-рамы. Нажатием одной кнопки на панели автоматизированной тележки оператор приводит в действие механизм сцепления шестеренчатых механизмов, приводя в вертикальное движение пресс-раму – происходит сжатие пресс-рамы и подпрессовка пресс-форм или раскрытие и распрессовка. Система подпружинивания форм гарантирует идеальное сжатие по высоте и стабильную силу прессования.

Во время варки и охлаждения для обеспечения равномерной температуры в каждой форме очень важно создать доступ необходимого потока воздуха. Компания JO-BEX-MAN разработала систему «продувки», которая обеспечивает дополнительные каналы на каждом уровне пресс-рамы для более свободного перемещения воздуха внутри нее. Этот подход сильно сокращает время приготовления и охлаждения, в то же время избегая превышения или дефицита температуры в процессе варки продукта.

Необходимым условием успешного процесса автоматизации производства является безопасность на каждом этапе. На этапе формовки во многом это зависит от прочности пресс-форм. Сотрудники JO-BEX-MAN уделили этому вопросу много внимания и разработали усиленные пресс-формы с двойным армированием для ветчины и бекона. Это позволяет исключить поломку и деформации пресс-форм, облегчая процесс интеграции в автоматическую или полуавтоматическую систему производства на предприятии.

Вариации дизайна пресс-форм и наполнения пресс-рамы позволяют удовлетворить запросы самых взыскательных пользователей.

Работа с пресс-рамами JO-BEX-MAN будет, безусловно, приятной для каждого клиента и подарит такие результаты, как:

• повышение конечного качества продукта;

• увеличение способности к нарезанию ломтиками без разломов;

• улучшение внешнего вида и однородности готового продукта;

• стабильный вес продукта и минимальные отклонения от заданных параметров;

• оптимизация времени приготовления и охлаждения пресс-форм.

 

Линии по укладке продукта в формы и извлечению из форм

Для предприятий, планирующих дальнейшее расширение, развитие и рост, предлагаются автоматические и полуавтоматические линии по укладке продукта в формы, по извлечению продукта из форм, высокопроизводительные модульные встраиваемые линии.

Процессы укладки ветчины/бекона в формы и извлечения из форм – это потребители большого количества ресурсов предприятия. Они требуют много времени, ручного труда, оборудованной площади. Зачастую эти процессы являются проблематичными, плохо поддающимися стандартизации и тормозящими ускорение технологического цикла производства продукта. Тем, кто хочет избежать такого рода потерь, мы рекомендуем инновационные формовочные решения – конструкции и оборудование, призванные облегчить задачи по формованию мяса, сделать их более эргономичными и автоматизированными.

Спектр опций включает в себя разные уровни автоматизации процесса формовки – от простого к сложному.

Например, вариант с минимальной долей труда операторов – первый уровень – эргономическая станция загрузки пресс-рам –  участок с ручной загрузкой продукта в пресс-формы и ножничным подъемником для пресс-рам. Эта станция позволяет сделать операции формовки эргономичными, быстрыми и безопасными.

Комбинация модульного подающего транспортера, ножничной системы для подъема стеллажей и рабочей платформы для оператора делает исполнение задач формовки легким и удобными.

Следующий, более автоматизированный вариант – второй уровень – инновационная полуавтоматическая формовочная станция ​​с загрузкой-разгрузкой пресс-рамы, опционально с ручной или автоматической вспомогательной загрузкой продукта.

Надежность, универсальность и простота использования сочетаются в одной компактной формовочной станции, обеспечивая превосходную регулярность полуавтоматического производства:

  • автоматическую загрузку и разгрузку форм с эргономичным ручным заполнением продукта;
  • высокую производственную мощность: до пяти пресс-форм в минуту;
  • автоматическая система загрузки крупных кусков под нарезку (опционально);
  • накопитель пресс-рам с тандемной мобильной системой для непрерывной подачи пресс-рам (опционально).

Аналогичные решения с различным уровнем автоматизации процесса мы предлагаем для решения задач по извлечению продукта из форм после варки. Огромный интерес у наших клиентов вызывает эксклюзивная разработка JO-BEX-MAN – система извлечения продукта из формы впрыском воздушного потока. Этот метод обеспечивает позволяет избежать внутренних повреждений продукта, вызванных традиционно используемыми на большинстве предприятий присосками.

Представленные выше инновационные решения по автоматизации процессов формовки продукта эффективны и доступны различным предприятиям мясоперерабатывающей отрасли, особенно   средним и крупным производителям мясной продукции.

 

Полностью автоматические модульные формовочные линии

Большим и активно развивающимся компаниям на рынке мясопереработки, несомненно, будут интересны  полностью автоматические модульные формовочные линии для интеграции в действующий производственный процесс. 

Высокопроизводительные автоматические производственные линии JO-BEX-MAN – это шанс заглянуть в будущее технологий.

Полная автоматизация формовки и извлечения продуктов из пресс-форм предполагает абсолютный контроль всего производственного процесса с использованием минимального количества рабочей силы.

Все операции выполняются с идеальной синхронизацией между всеми единицами оборудования. Каждая линия спроектирована в соответствии с потребностями и задачами конкретного клиента. Мобильную модульную систему можно подключить к любому оборудованию, участвующему в производственном процессе.

Линии JO-BEX-MAN представляют собой синтез высокой производительности, технологии и эффективности.

Неоспоримым преимуществом полностью автоматизированной системы является то, что отсутствие ручных погрузочно-разгрузочных операций снижает риск повреждения как оборудования, так и конечного продукта.

Одна из последних разработок JO-BEX-MAN в области автоматических производственных линий по формовке мясопродуктов – технология автоматического управления транспортными средствами (AGV) для управления и хранения различных пресс-рам. Эта гибкая технология прекрасно дополняет философию автоматических многоформатных линий.

Все опции инновационного оборудования JO-BEX-MAN по автоматизации формовки предназначены не только для улучшения эргономики, но и для повышения производительности и регулярности процесса формовки, превращая исполнение этой задачи в простой, безопасный и эффективный процесс.

Наряду с техническими и технологическими решениями, представленными в этой статье, существует еще один важный аспект, который необходимо обсудить, когда на предприятии заходит разговор о модернизации, расширении и связанным с этим приобретением дополнительного оборудования. Это вопрос стоимости и окупаемости оборудования. Зачастую он воспринимается покупателем как препятствие для исполнения определенной производственной задачи, однако те клиенты, которые, рассмотрев все факторы, сделали свой выбор в пользу JO-BEX-MAN и получили возможность оценить удобство работы с этим оборудованием, сейчас пожинают плоды выдающейся доходности и сокращенной рабочей силы на своих предприятиях.

Устойчивое словосочетание, которое закрепилось в нашем лексиконе, и всегда вызывает самые приятные ассоциации у отечественных потребителей, это «европейское качество». До сих пор оно занимает лидирующие позиции в списке желательных характеристик будущей покупки. Даже в такой сложной ситуации, какая сложилась на нашем рынке с ассортиментом доступных товаров, подобрать достойную замену высококачественному европейскому оборудованию, к которому все уже так привыкли за многие десятилетия, крайне сложно, а иногда и совершенно невозможно.  В нем воплощаются все черты, которые так любимы и востребованы покупателями – долговечность, эстетичность, эргономичность, удобство пользования, а также прекрасная репутация производителя на рынке. Поэтому мы очень ценим наше долгосрочное сотрудничество с испанской фирмой JO-BEX-MAN, которое дает нам возможность помогать клиентам решать их задачи.

Мы искренне надеемся, что представленная в этой статье информация заинтересовала читателя и послужила побуждающим мотивом для дальнейшего изучения возможностей, открываемых инновационными технологиями автоматизации JO-BEX-MAN. Будем рады помочь вам взвесить все за и против, оценить затраты и выгоды, и, возможно, принять решение по приобретению инновационного оборудования JO-BEX-MAN, поставив его в разряд приоритетных покупок для достижения стратегических и операционных целей предприятия.

 

ООО «Био Стандарт»
e-mail: info@bio-st.ru
тел.: +7(495) 367-01-10

Реклама. Рекламодатель ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ". ИНН:5027277094

Анна Сигунова
Анна Сигунова
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 434
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
5 пользователь , 0 анонимных, 41 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
92 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация