Дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля не утихает - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля не утихает

logo

Недавно Росконтроль опубликовал результаты экспертизы куриных бедер шести популярных брендов, что вызвало волну неоднозначных откликов в СМИ — вплоть до рекомендации не бояться приобретать мясо с высоким уровнем микробной обсемененности.

Союз потребителей назвал безопасной для здоровья потребителя единственный образец продукции — «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана»). По мнению экспертов, продукция остальных производителей (Servilux, «Петруха», «Ржевское подворье», «Троекурово» и «Ясные зори») угрожала здоровью и самочувствию людей в связи с присутствием болезнетворных и условно патогенных бактерий. 

В частности, в пробах куриных бедер Servilux нормативный показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой оказался превышенным в 2,1 раза, а в пробах аналогичной продукции под брендом «Ясные зори» — в 2,9 раза. Росконтроль включил их в группу товаров с замечаниями.

Реклама
ПрофиБио

При исследовании куриных бедер «Троекурово», «Петруха» и «Ржевское подворье» было выявлено существенное превышение содержания микроорганизмов — в 24-30 раз. Кроме того, в курином мясе «Петруха» были обнаружены сальмонеллы. В результате три бренда попали в черный список Росконтроля.

Все исследования выполнены в научно-исследовательском Испытательном центре ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова» РАН. В протоколах аккредитованной лаборатории есть отметка о том, что результаты исследований действительны только для образцов, прошедших испытания, а исполнитель не несет ответственности за правильность проведения процедуры отбора проб.

1771
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Но вопрос остаётся открытым, проблема обсеменения - это проблема производства или неправильных условий хранения при доставке и хранении в магазине? Плюс ещё один вопрос, как хранились образцы в промежутке между закупкой и передачей в лабораторию?

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1535
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2428
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2570
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3198 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2693
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3176
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1780 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация