«Дантон-Птицепром» высказался по поводу результатов исследования Росконтроля
Компания «Дантон-Птицепром» (Тверская область), владелец бренда «Ржевское подворье», отреагировала на результаты исследования, опубликованные в понедельник на сайте экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль», сообщает LENTA.RU.
По заключению Росконтроля, который исследовал образцы бедра цыпленка-бройлера семи производителей, «Ржевское подворье» стал одним из двух брендов, занесенных в черный список. Продукцию признали небезопасной для потребителя из-за обнаружения сальмонеллы и 30-кратного превышения допустимого показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой.
В частности, в заявлении компании «Дантон-Птицепром» указано, что исследование, результаты которого появились на сайте союза потребителей 15 июля, были проведены в период с 26 февраля по 15 марта 2019 года. Результаты могут считаться действительными только для образцов, прошедших лабораторную экспертизу в указанный срок.
Кроме того, производитель отметил, что в протоколе исследования, представленном Росконтролем, нет информации о дате изготовления продукции и остаточном сроке годности на тот момент, когда эксперты производили закупку образцов и передавали их на микробиологический анализ.
Вместе с тем, утверждает руководство компании «Дантон-Птицепром», каждый негативный отзыв о продукции предприятия становится поводом для серьезной работы над санитарным контролем и условиями доставки продукции в места продаж. На производстве усилен микробиологический контроль и проведен инструктаж персонала Ржевской птицефабрики.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....