Швейцарские стейки с благородной белой плесенью признаны лучшими в США

По итогам конкурса World Steak Challenge 2024, проведенного в конце декабря в США, жюри присудило высшую награду стейкам с благородными плесневыми грибами, сообщает журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Российскую газету».
Несмотря на то, что американцы считаются первопроходцами в изготовлении стейков и барбекю, вершиной мастерства в Северной Америке признан элитный деликатес швейцарской перерабатывающей компании LUMA из города Нойхаузен-ам-Райнфалль. Профессиональные дегустаторы отметили нежность стейка и глубокий вкус говядины и ореховыми нотками.
О запатентованном процессе приготовления стейка LUMA US Prime Ribeye в программе 20 Minuten News (20min.ch) вкратце рассказали основатели и управляющие директора предприятия — Марко Тессаро (Marco Tessaro) и Лукас Охслин (Lucas Oechslin).
Премиальную говядину, полученную от бычков породы Черный Ангус, со спорами плесени хранят в прохладном месте с высоким уровнем влажности. Когда грибковый налет становится заметным и прорастает сквозь волокна мяса, заготовку отправляют на созревание на срок от двух до восьми недель.
После победы в конкурсе LUMA получила множество запросов, но возможности компании ограничены. На фабрике с 15-летней историей работает всего 30 человек.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...