Группа «ПРОДО» утвердила инвестиционную стратегию на четыре года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» утвердила инвестиционную стратегию на четыре года

logo

Пресс-служба «ПРОДО» сообщает, что совет директоров холдинга под председательством основного акционера Андрея Городилова утвердил стратегию развития на 2023–2026 годы.

В течение четырех лет ключевыми регионами для «ПРОДО» будут Центральный и Сибирский федеральные округа, где находятся основные активы. После плановой реализации инвестиционных проектов объем выпуска продукции ОАО «Омский бекон» намечено увеличить на 8,5% за год, а мощность АО «Мясокомбинат Клинский» — на 30% за три года.

Мясокомбинат в Клину — флагманское предприятие «ПРОДО» в Подмосковье. По данным ритейлеров, в 2022 году бренд «Клинский» занял 1-е место по продажам сосисок в столице и Московской области и признан лидером в высокоценовом сегменте. Кроме того, АО «Мясокомбинат Клинский» активно наращивает долю премиальной продукции под брендом «Черный кабан».

Инвестиционный проект реконструкции и модернизации Клинского мясокомбината стоимостью более 2 млрд рублей рассчитан до 2026 года. В нем предусмотрено строительство новых мощностей по производству колбасных изделий в нарезке и расширение производства сосисок, после чего объем производства продукции увеличится до 46 тысяч тонн в год.

Реклама
Биотех

Два инвестиционных проекта холдинга в Сибири стартуют в Омской области. Они подразумевают модернизацию и расширение производственных комплексов АО «Лузинский комбикормовый завод» и ООО «ПРОДО Зерно» и направлены на укрепление собственной кормовой базы животноводческих комплексов.

Лузинский комбикормовый завод (ЛКЗ) — одно из крупнейших предприятий сектора в России. В прошлом году он выпустил 162 тысячи тонн продукции. Основная часть этого объема поступила на фермы «ПРОДО». Компания развивает рынок сбыта за счет продаж качественных комбикормов фермерским и личным подсобным хозяйствам. В августе 2022 года ЛКЗ успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям стандарта ISO 22000.

В этом году на ЛКЗ начнется строительство первой очереди элеватора, а растениеводческое предприятие «ПРОДО Зерно» приступит к возведению нового зерно-семенного комплекса. Суммарный объем инвестиций — 1 млрд рублей. Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) намерен в августе текущего года запустить две новые площадки откорма по 1700 голов каждая.

По словам генерального директора холдинга Вадима Долгова, инвестиционная политика «ПРОДО» основана на укреплении рыночных позиций в регионах с высокой конкуренцией в аграрной отрасли. Дополнительная загрузка производственных мощностей требует расширения и комплексной модернизации предприятий для полного раскрытия их потенциала и весомого мультипликативного эффекта.

1959
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Прекрасная новость! Удачи им!

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 162
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 434 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 786
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1160
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1496 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1716
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2548
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация