Группа «ПРОДО» утвердила инвестиционную стратегию на четыре года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» утвердила инвестиционную стратегию на четыре года

logo

Пресс-служба «ПРОДО» сообщает, что совет директоров холдинга под председательством основного акционера Андрея Городилова утвердил стратегию развития на 2023–2026 годы.

В течение четырех лет ключевыми регионами для «ПРОДО» будут Центральный и Сибирский федеральные округа, где находятся основные активы. После плановой реализации инвестиционных проектов объем выпуска продукции ОАО «Омский бекон» намечено увеличить на 8,5% за год, а мощность АО «Мясокомбинат Клинский» — на 30% за три года.

Мясокомбинат в Клину — флагманское предприятие «ПРОДО» в Подмосковье. По данным ритейлеров, в 2022 году бренд «Клинский» занял 1-е место по продажам сосисок в столице и Московской области и признан лидером в высокоценовом сегменте. Кроме того, АО «Мясокомбинат Клинский» активно наращивает долю премиальной продукции под брендом «Черный кабан».

Инвестиционный проект реконструкции и модернизации Клинского мясокомбината стоимостью более 2 млрд рублей рассчитан до 2026 года. В нем предусмотрено строительство новых мощностей по производству колбасных изделий в нарезке и расширение производства сосисок, после чего объем производства продукции увеличится до 46 тысяч тонн в год.

Реклама
ПрофиБио

Два инвестиционных проекта холдинга в Сибири стартуют в Омской области. Они подразумевают модернизацию и расширение производственных комплексов АО «Лузинский комбикормовый завод» и ООО «ПРОДО Зерно» и направлены на укрепление собственной кормовой базы животноводческих комплексов.

Лузинский комбикормовый завод (ЛКЗ) — одно из крупнейших предприятий сектора в России. В прошлом году он выпустил 162 тысячи тонн продукции. Основная часть этого объема поступила на фермы «ПРОДО». Компания развивает рынок сбыта за счет продаж качественных комбикормов фермерским и личным подсобным хозяйствам. В августе 2022 года ЛКЗ успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям стандарта ISO 22000.

В этом году на ЛКЗ начнется строительство первой очереди элеватора, а растениеводческое предприятие «ПРОДО Зерно» приступит к возведению нового зерно-семенного комплекса. Суммарный объем инвестиций — 1 млрд рублей. Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) намерен в августе текущего года запустить две новые площадки откорма по 1700 голов каждая.

По словам генерального директора холдинга Вадима Долгова, инвестиционная политика «ПРОДО» основана на укреплении рыночных позиций в регионах с высокой конкуренцией в аграрной отрасли. Дополнительная загрузка производственных мощностей требует расширения и комплексной модернизации предприятий для полного раскрытия их потенциала и весомого мультипликативного эффекта.

1664
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Прекрасная новость! Удачи им!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 629
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2196
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1484
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2789
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3611
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация