«Дамате» поделится опытом по внедрению AI-решений в сфере АПК - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» поделится опытом по внедрению AI-решений в сфере АПК

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг, имеющий статус категорийного эксперта на нишевых рынках мяса, вошел в состав отраслевого клуба «Искусственный интеллект в агропромышленном комплексе», объединяющего представителей крупного бизнеса, банковского сектора, поставщиков решений для применения искусственного интеллекта на производстве и профильные стартапы.

Группа компаний «Дамате» настроена на взаимодействие со всеми участниками клуба для развития технологий на основе искусственного интеллекта. Представители холдинга готовы создавать необходимые компоненты, способствовать разработке отечественной регуляторной базы и привлечению инвестиций. В их задачи входит участие в совместных исследованиях.

«Дамате» обладает опытом применения решений на базе искусственного интеллекта на своих производственных площадках. Внедрение таких технологий обеспечивает бесперебойный производственный процесс, контролируемый в режиме онлайн с возможностью оперативно реагировать на любые отклонения от заданных параметров.

Реклама
ПрофиБио

Среди уже испытанных и отлично зарекомендовавших себя решений — машинное зрение для контроля соблюдения производственных регламентов в птичниках крупнейшего в стране комплекса по производству индейки в Пензенской области и система мониторинга отелов на животноводческом комплексе в Тюменской области.

Кроме того, в группе компаний «Дамате» внедрена система контроля процесса санобработки и доступа сотрудников в производственные помещения с помощью искусственного интеллекта. Она успешно используется на мясоперерабатывающих производствах в Пензенской области и Карачаево-Черкесии.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что искусственный интеллект в агропромышленном производстве — мощный инструмент, объединяющий технологические инновации и методы анализа больших данных для принятия эффективных решений. Он считает объединение игроков аграрного рынка для разработки отраслевых стандартов и протоколов взаимодействия в этом направлении объективной необходимостью.

1090
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 439
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 899
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1222 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1462
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1896
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2462
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14759 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация