Группа «ПРОДО» реализует инвестиционный проект стоимостью более ₽2 млрд
Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что холдинг приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта реконструкции и модернизации активов АО «Мясокомбинат Клинский», рассчитанного на три года.
После преобразований объем производства продукции годовой объем производства продукции флагманского предприятия «ПРОДО» в Подмосковье будет увеличен на 30% — до 46 тыс. тонн в год. Прирост планируется обеспечить за счет наиболее востребованных на рынке и динамично развивающихся категорий — сосисок, колбас и мясных деликатесов в нарезке. Сумма вложений оценивается в более чем 2 млрд рублей.
По данным ведущих ритейлеров, в прошлом году АО «Мясокомбинат Клинский» заняло первое место в Москве и Московской области по продажам сосисок. На региональном рынке его доля составила 19%, а в высоком ценовом сегменте достигла 53%. Продажи колбас и деликатесов в нарезке заметно опережают другие категории продукции, набирая 40–80% в год.
На первом этапе инвестиционного проекта в Клину, который завершится осенью текущего года, «ПРОДО» планирует построить новый склад готовой продукции и увеличить мощности нарезки.
По словам генерального директора холдинга Вадима Долгова, на традиционных рынках присутствия АО «Мясокомбинат Клинский» — в Москве и Петербурге — популярность брендов этого предприятия очень высока, и количество лояльных потребителей растет. Расширяется география сбыта: компания внесена в федеральный реестр экспортеров и регулярно отгружает продукцию за рубеж — в Азербайджан, Армению, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты. Таким образом, увеличение объемов производства будет способствовать раскрытию рыночного потенциала флагманского предприятия «ПРОДО» в Московской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...