Группа «ПРОДО» реализует инвестиционный проект стоимостью более ₽2 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» реализует инвестиционный проект стоимостью более ₽2 млрд

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что холдинг приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта реконструкции и модернизации активов АО «Мясокомбинат Клинский», рассчитанного на три года.

После преобразований объем производства продукции годовой объем производства продукции флагманского предприятия «ПРОДО» в Подмосковье будет увеличен на 30% — до 46 тыс. тонн в год. Прирост планируется обеспечить за счет наиболее востребованных на рынке и динамично развивающихся категорий — сосисок, колбас и мясных деликатесов в нарезке. Сумма вложений оценивается в более чем 2 млрд рублей.

По данным ведущих ритейлеров, в прошлом году АО «Мясокомбинат Клинский» заняло первое место в Москве и Московской области по продажам сосисок. На региональном рынке его доля составила 19%, а в высоком ценовом сегменте достигла 53%. Продажи колбас и деликатесов в нарезке заметно опережают другие категории продукции, набирая 40–80% в год.

Реклама
ПрофиБио

На первом этапе инвестиционного проекта в Клину, который завершится осенью текущего года, «ПРОДО» планирует построить новый склад готовой продукции и увеличить мощности нарезки.

По словам генерального директора холдинга Вадима Долгова, на традиционных рынках присутствия АО «Мясокомбинат Клинский» — в Москве и Петербурге — популярность брендов этого предприятия очень высока, и количество лояльных потребителей растет. Расширяется география сбыта: компания внесена в федеральный реестр экспортеров и регулярно отгружает продукцию за рубеж — в Азербайджан, Армению, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты. Таким образом, увеличение объемов производства будет способствовать раскрытию рыночного потенциала флагманского предприятия «ПРОДО» в Московской области.

1678
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 868
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 766
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2205
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3017
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3325 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация