Группа «ПРОДО» реализует инвестиционный проект стоимостью более ₽2 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» реализует инвестиционный проект стоимостью более ₽2 млрд

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что холдинг приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта реконструкции и модернизации активов АО «Мясокомбинат Клинский», рассчитанного на три года.

После преобразований объем производства продукции годовой объем производства продукции флагманского предприятия «ПРОДО» в Подмосковье будет увеличен на 30% — до 46 тыс. тонн в год. Прирост планируется обеспечить за счет наиболее востребованных на рынке и динамично развивающихся категорий — сосисок, колбас и мясных деликатесов в нарезке. Сумма вложений оценивается в более чем 2 млрд рублей.

По данным ведущих ритейлеров, в прошлом году АО «Мясокомбинат Клинский» заняло первое место в Москве и Московской области по продажам сосисок. На региональном рынке его доля составила 19%, а в высоком ценовом сегменте достигла 53%. Продажи колбас и деликатесов в нарезке заметно опережают другие категории продукции, набирая 40–80% в год.

Реклама
profi.bio

На первом этапе инвестиционного проекта в Клину, который завершится осенью текущего года, «ПРОДО» планирует построить новый склад готовой продукции и увеличить мощности нарезки.

По словам генерального директора холдинга Вадима Долгова, на традиционных рынках присутствия АО «Мясокомбинат Клинский» — в Москве и Петербурге — популярность брендов этого предприятия очень высока, и количество лояльных потребителей растет. Расширяется география сбыта: компания внесена в федеральный реестр экспортеров и регулярно отгружает продукцию за рубеж — в Азербайджан, Армению, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты. Таким образом, увеличение объемов производства будет способствовать раскрытию рыночного потенциала флагманского предприятия «ПРОДО» в Московской области.

1816
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1595
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1964
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2482
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2629
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3253 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2745
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3235
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1889 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация