Лузинский комбикормовый завод группы «ПРОДО» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лузинский комбикормовый завод группы «ПРОДО» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что ООО «Лузинский комбикормовый завод» (ЛКЗ) холдинга в Омской области в очередной раз успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям стандарта ISO 22000.

ЛКЗ — одно из самых мощных предприятий отрасли, выпускающее 750 тонн продукции в сутки. До недавних пор основная часть кормов и премиксов для свиней и птицы покрывала потребности животноводческих комплексов «ПРОДО». Розничные продажи запустили только в 2021 году, и благодаря качеству мирового уровня товары ЛКС быстро приобрели высокую популярность среди фермеров.

Впервые ЛКЗ был сертифицирован по стандарту ISO 22000:2005 в 2016 году. Ежегодно представители технического комитета проводят инспекционные проверки предприятия, а раз в три года — ресертификационный аудит.

В этом году ресертификация была организована по двум стандартам требований к предприятиям, задействованным в пищевой цепочке: ISO 22000:2018 и ГОСТ Р ИСО 22 000-2019. По результатам аудита принято безоговорочно положительное решение.

Международный отраслевой стандарт ISO 22000 содержит требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), которые служат ориентирами для организаций, прямо или косвенно вовлеченным в пищевую цепочку, при планировании и внедрении и развитии собственной системы управления качеством и безопасностью. ЛКЗ — неотъемлемая часть производственного цикла группы «ПРОДО» как производитель и поставщик кормов и премиксов.

Для нынешних и потенциальных покупателей продукции ЛКЗ наличие международного и российского сертификатов служит надежной гарантией безопасности и высокого уровня потребительских свойств основных компонентов рациона животных. На заводе действует жесткая система контроля качества и проводятся регулярные профилактические проверки на всех стадиях производства. Такой подход позволяет управлять рисками, прогнозировать дальнейшее развитие и предотвращать всевозможные сбои.

Согласно требованиям законодательства, производители комбикормов не обязаны сертифицировать систему менеджмента на соответствие требованиям каких-либо стандартов. Однако руководство ЛКЗ регулярно приглашает независимых аудиторов, чтобы подтвердить высокий уровень внутренней системы управления. Впервые сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-96 был получен в 2000 году. Впоследствии производство непрерывно совершенствовалось в рамках корпоративной системы менеджмента качества и безопасности продукции.

По словам директора ООО «Лузинский комбикормовый завод» Алексея Давыдова, качество и безопасность продукции — безусловные приоритеты деятельности всего коллектива предприятия. Каждый сотрудник знает, насколько важна его добросовестная работа, потому что от кормов зависят привесы, вкус и состав мяса, которые выпускают другие предприятия группы «ПРОДО». Система менеджмента качества и безопасности постоянно совершенствуется.

483
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 420
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 799
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1212
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация