Лузинский комбикормовый завод группы «ПРОДО» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лузинский комбикормовый завод группы «ПРОДО» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что ООО «Лузинский комбикормовый завод» (ЛКЗ) холдинга в Омской области в очередной раз успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям стандарта ISO 22000.

ЛКЗ — одно из самых мощных предприятий отрасли, выпускающее 750 тонн продукции в сутки. До недавних пор основная часть кормов и премиксов для свиней и птицы покрывала потребности животноводческих комплексов «ПРОДО». Розничные продажи запустили только в 2021 году, и благодаря качеству мирового уровня товары ЛКС быстро приобрели высокую популярность среди фермеров.

Впервые ЛКЗ был сертифицирован по стандарту ISO 22000:2005 в 2016 году. Ежегодно представители технического комитета проводят инспекционные проверки предприятия, а раз в три года — ресертификационный аудит.

В этом году ресертификация была организована по двум стандартам требований к предприятиям, задействованным в пищевой цепочке: ISO 22000:2018 и ГОСТ Р ИСО 22 000-2019. По результатам аудита принято безоговорочно положительное решение.

Реклама
ПрофиБио

Международный отраслевой стандарт ISO 22000 содержит требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), которые служат ориентирами для организаций, прямо или косвенно вовлеченным в пищевую цепочку, при планировании и внедрении и развитии собственной системы управления качеством и безопасностью. ЛКЗ — неотъемлемая часть производственного цикла группы «ПРОДО» как производитель и поставщик кормов и премиксов.

Для нынешних и потенциальных покупателей продукции ЛКЗ наличие международного и российского сертификатов служит надежной гарантией безопасности и высокого уровня потребительских свойств основных компонентов рациона животных. На заводе действует жесткая система контроля качества и проводятся регулярные профилактические проверки на всех стадиях производства. Такой подход позволяет управлять рисками, прогнозировать дальнейшее развитие и предотвращать всевозможные сбои.

Согласно требованиям законодательства, производители комбикормов не обязаны сертифицировать систему менеджмента на соответствие требованиям каких-либо стандартов. Однако руководство ЛКЗ регулярно приглашает независимых аудиторов, чтобы подтвердить высокий уровень внутренней системы управления. Впервые сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-96 был получен в 2000 году. Впоследствии производство непрерывно совершенствовалось в рамках корпоративной системы менеджмента качества и безопасности продукции.

По словам директора ООО «Лузинский комбикормовый завод» Алексея Давыдова, качество и безопасность продукции — безусловные приоритеты деятельности всего коллектива предприятия. Каждый сотрудник знает, насколько важна его добросовестная работа, потому что от кормов зависят привесы, вкус и состав мяса, которые выпускают другие предприятия группы «ПРОДО». Система менеджмента качества и безопасности постоянно совершенствуется.

1197
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 619
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2187
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1474
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2782
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3604
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация