Лузинский комбикормовый завод группы «ПРОДО» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лузинский комбикормовый завод группы «ПРОДО» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что ООО «Лузинский комбикормовый завод» (ЛКЗ) холдинга в Омской области в очередной раз успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям стандарта ISO 22000.

ЛКЗ — одно из самых мощных предприятий отрасли, выпускающее 750 тонн продукции в сутки. До недавних пор основная часть кормов и премиксов для свиней и птицы покрывала потребности животноводческих комплексов «ПРОДО». Розничные продажи запустили только в 2021 году, и благодаря качеству мирового уровня товары ЛКС быстро приобрели высокую популярность среди фермеров.

Впервые ЛКЗ был сертифицирован по стандарту ISO 22000:2005 в 2016 году. Ежегодно представители технического комитета проводят инспекционные проверки предприятия, а раз в три года — ресертификационный аудит.

В этом году ресертификация была организована по двум стандартам требований к предприятиям, задействованным в пищевой цепочке: ISO 22000:2018 и ГОСТ Р ИСО 22 000-2019. По результатам аудита принято безоговорочно положительное решение.

Реклама
ПрофиБио

Международный отраслевой стандарт ISO 22000 содержит требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), которые служат ориентирами для организаций, прямо или косвенно вовлеченным в пищевую цепочку, при планировании и внедрении и развитии собственной системы управления качеством и безопасностью. ЛКЗ — неотъемлемая часть производственного цикла группы «ПРОДО» как производитель и поставщик кормов и премиксов.

Для нынешних и потенциальных покупателей продукции ЛКЗ наличие международного и российского сертификатов служит надежной гарантией безопасности и высокого уровня потребительских свойств основных компонентов рациона животных. На заводе действует жесткая система контроля качества и проводятся регулярные профилактические проверки на всех стадиях производства. Такой подход позволяет управлять рисками, прогнозировать дальнейшее развитие и предотвращать всевозможные сбои.

Согласно требованиям законодательства, производители комбикормов не обязаны сертифицировать систему менеджмента на соответствие требованиям каких-либо стандартов. Однако руководство ЛКЗ регулярно приглашает независимых аудиторов, чтобы подтвердить высокий уровень внутренней системы управления. Впервые сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-96 был получен в 2000 году. Впоследствии производство непрерывно совершенствовалось в рамках корпоративной системы менеджмента качества и безопасности продукции.

По словам директора ООО «Лузинский комбикормовый завод» Алексея Давыдова, качество и безопасность продукции — безусловные приоритеты деятельности всего коллектива предприятия. Каждый сотрудник знает, насколько важна его добросовестная работа, потому что от кормов зависят привесы, вкус и состав мяса, которые выпускают другие предприятия группы «ПРОДО». Система менеджмента качества и безопасности постоянно совершенствуется.

1373
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 713
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 925
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1394
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1672
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1940 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16809 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация