«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета

logo

Компания «Константа» поделилась результатами первого вебинара из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах», который состоялся 21 октября.

Отраслевые эксперты обсудили с аудиторией актуальные задачи руководителей и специалистов IT-подразделений крупных и средних предприятий мясной отрасли, выделив основные направления работы в контексте текущей рыночной ситуации, а именно:

  • требований внешних контролеров,

  • «маст-хэв»–уровня автоматизации производства,

  • новых трендов в сфере IT,

  • целевой архитектуры IT-системы мясокомбината.

В ходе конференции спикеры сосредоточили внимание на драйверах, подталкивающих руководство мясоперерабатывающих компаний к реализации проектов по автоматизации оперативного учета. К ним относится общий тренд на цифровизацию, рост конкуренции на пищевом рынке, подорожание сырья, запросы клиентов (EDI, новая система штрих-кодирования и т.п.), требования регуляторов, отмена поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП».

Исходя из условий, в которых развивается бизнес на текущий момент, определены «локомотивы», определяющие развитие IT-систем. Спикеры разъяснили суть и ценность автоматизации, исходя из конкретных потребностей мясопереработчиков:

  • обеспечить прослеживаемость процесса переработки сырья в готовую продукцию,

  • интегрировать данные с ГИС «Меркурий»,

  • контролировать выход и потери на внутренних этапах производства,

  • управлять качеством продукции,

  • поддерживать необходимый уровень клиентского и производственного сервиса,

  • прогнозировать объемы отгрузок и формировать заявки,

  • заменить корпоративную систему учета.

Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD Александр Цыбизов рассказал участникам вебинара о том, какого эффекта удалось достичь предприятиям, успешно реализовавшим проекты автоматизации, с конкретными примерами из практики.

Спикеры перечислили ключевые подходы к автоматизации оперативного учета, которыми руководствуются специалисты компании «Константа» при построении IT-ландшафта на предприятиях различных масштабов и направлений деятельности.

  1. Программный продукт подбирают строго под задачу.

  2. Контуры финансового и оперативного учета разделяют.

  3. Используют исключительно современный интеграционный инструментарий.

  4. Следуют принципу модульности архитектуры.

На вебинаре подробно разобрали обоснование по каждому из четырех пунктов, проследили последовательность действий и последствия типичных ошибок в построении IT-архитектуры.

Кроме того, на конкретных примерах рассмотрели основные варианты IT-ландшафта:

  • standart — для мясокомбината, взаимодействующего с крупными сетями, имеющего широкий ассортимент и полный цикл переработки (полуфабрикатная часть – глубокая переработка – консервная часть – обвалка – убой),

  • light — для мясокомбината с меньшим масштабом производства (усеченная версия по ассортименту, видам производств и клиентам),

  • для птицефабрики.

Чтобы получить полное представление о программе вебинара и пользе участия в онлайн-конференции, вы можете получить видеозапись, отправив заявку в компанию «Константа» по электронной почте.

Напоминаем, что следующий вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» назначен на 25 ноября. До встречи на платформе Zoom!

3056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 618
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1303
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1707
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2327
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 2856
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
923 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация