«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета

logo

Компания «Константа» поделилась результатами первого вебинара из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах», который состоялся 21 октября.

Отраслевые эксперты обсудили с аудиторией актуальные задачи руководителей и специалистов IT-подразделений крупных и средних предприятий мясной отрасли, выделив основные направления работы в контексте текущей рыночной ситуации, а именно:

  • требований внешних контролеров,

  • «маст-хэв»–уровня автоматизации производства,

  • новых трендов в сфере IT,

  • целевой архитектуры IT-системы мясокомбината.

В ходе конференции спикеры сосредоточили внимание на драйверах, подталкивающих руководство мясоперерабатывающих компаний к реализации проектов по автоматизации оперативного учета. К ним относится общий тренд на цифровизацию, рост конкуренции на пищевом рынке, подорожание сырья, запросы клиентов (EDI, новая система штрих-кодирования и т.п.), требования регуляторов, отмена поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП».

Исходя из условий, в которых развивается бизнес на текущий момент, определены «локомотивы», определяющие развитие IT-систем. Спикеры разъяснили суть и ценность автоматизации, исходя из конкретных потребностей мясопереработчиков:

  • обеспечить прослеживаемость процесса переработки сырья в готовую продукцию,

  • интегрировать данные с ГИС «Меркурий»,

  • контролировать выход и потери на внутренних этапах производства,

  • управлять качеством продукции,

  • поддерживать необходимый уровень клиентского и производственного сервиса,

  • прогнозировать объемы отгрузок и формировать заявки,

  • заменить корпоративную систему учета.

Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD Александр Цыбизов рассказал участникам вебинара о том, какого эффекта удалось достичь предприятиям, успешно реализовавшим проекты автоматизации, с конкретными примерами из практики.

Спикеры перечислили ключевые подходы к автоматизации оперативного учета, которыми руководствуются специалисты компании «Константа» при построении IT-ландшафта на предприятиях различных масштабов и направлений деятельности.

  1. Программный продукт подбирают строго под задачу.

  2. Контуры финансового и оперативного учета разделяют.

  3. Используют исключительно современный интеграционный инструментарий.

  4. Следуют принципу модульности архитектуры.

На вебинаре подробно разобрали обоснование по каждому из четырех пунктов, проследили последовательность действий и последствия типичных ошибок в построении IT-архитектуры.

Кроме того, на конкретных примерах рассмотрели основные варианты IT-ландшафта:

  • standart — для мясокомбината, взаимодействующего с крупными сетями, имеющего широкий ассортимент и полный цикл переработки (полуфабрикатная часть – глубокая переработка – консервная часть – обвалка – убой),

  • light — для мясокомбината с меньшим масштабом производства (усеченная версия по ассортименту, видам производств и клиентам),

  • для птицефабрики.

Чтобы получить полное представление о программе вебинара и пользе участия в онлайн-конференции, вы можете получить видеозапись, отправив заявку в компанию «Константа» по электронной почте.

Напоминаем, что следующий вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» назначен на 25 ноября. До встречи на платформе Zoom!

2826
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация