«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итоги первого вебинара из цикла по автоматизации оперативного учета

logo

Компания «Константа» поделилась результатами первого вебинара из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах», который состоялся 21 октября.

Отраслевые эксперты обсудили с аудиторией актуальные задачи руководителей и специалистов IT-подразделений крупных и средних предприятий мясной отрасли, выделив основные направления работы в контексте текущей рыночной ситуации, а именно:

  • требований внешних контролеров,

  • «маст-хэв»–уровня автоматизации производства,

  • новых трендов в сфере IT,

  • целевой архитектуры IT-системы мясокомбината.

В ходе конференции спикеры сосредоточили внимание на драйверах, подталкивающих руководство мясоперерабатывающих компаний к реализации проектов по автоматизации оперативного учета. К ним относится общий тренд на цифровизацию, рост конкуренции на пищевом рынке, подорожание сырья, запросы клиентов (EDI, новая система штрих-кодирования и т.п.), требования регуляторов, отмена поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП».

Исходя из условий, в которых развивается бизнес на текущий момент, определены «локомотивы», определяющие развитие IT-систем. Спикеры разъяснили суть и ценность автоматизации, исходя из конкретных потребностей мясопереработчиков:

  • обеспечить прослеживаемость процесса переработки сырья в готовую продукцию,

  • интегрировать данные с ГИС «Меркурий»,

  • контролировать выход и потери на внутренних этапах производства,

  • управлять качеством продукции,

  • поддерживать необходимый уровень клиентского и производственного сервиса,

  • прогнозировать объемы отгрузок и формировать заявки,

  • заменить корпоративную систему учета.

Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD Александр Цыбизов рассказал участникам вебинара о том, какого эффекта удалось достичь предприятиям, успешно реализовавшим проекты автоматизации, с конкретными примерами из практики.

Спикеры перечислили ключевые подходы к автоматизации оперативного учета, которыми руководствуются специалисты компании «Константа» при построении IT-ландшафта на предприятиях различных масштабов и направлений деятельности.

  1. Программный продукт подбирают строго под задачу.

  2. Контуры финансового и оперативного учета разделяют.

  3. Используют исключительно современный интеграционный инструментарий.

  4. Следуют принципу модульности архитектуры.

На вебинаре подробно разобрали обоснование по каждому из четырех пунктов, проследили последовательность действий и последствия типичных ошибок в построении IT-архитектуры.

Кроме того, на конкретных примерах рассмотрели основные варианты IT-ландшафта:

  • standart — для мясокомбината, взаимодействующего с крупными сетями, имеющего широкий ассортимент и полный цикл переработки (полуфабрикатная часть – глубокая переработка – консервная часть – обвалка – убой),

  • light — для мясокомбината с меньшим масштабом производства (усеченная версия по ассортименту, видам производств и клиентам),

  • для птицефабрики.

Чтобы получить полное представление о программе вебинара и пользе участия в онлайн-конференции, вы можете получить видеозапись, отправив заявку в компанию «Константа» по электронной почте.

Напоминаем, что следующий вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» назначен на 25 ноября. До встречи на платформе Zoom!

2927
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
180 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация