Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» приглашает на вебинар «FAQ по MES-системам»

logo

Компания «Константа» извещает менеджмент мясокомбинатов о том, что 25 ноября на платформе Zoom состоится второй вебинар из цикла, посвященного автоматизации оперативного учета — «FAQ по MES-системам в мясопереработке». Мероприятие откроется в 10:00 и продлится до 11:00 по московскому времени.

За час, который займет онлайн-конференция, руководители предприятий мясоперерабатывающей отрасли и IT-подразделений получат ответы на четыре вопроса, очень важные для конкурентоспособности бизнеса. 

Вопрос первый: что такое MES? Вы получите представление о месте системы управления производственными процессами (manufacturing execution system) в IT-архитектуре предприятия. Спикеры представят типовую схему нарезки переделов мясного производства и разъяснят отраслевую специфику MES.

Вопрос второй: для чего нужна MES мясопереработчикам? Вам предлагают разобраться, почему внедрение системы актуально именно сейчас, каким будет эффект от ее внедрения для бизнеса в целом и в чем заключается польза MES для руководителей отдельных подразделений.

Вопрос третий: какие задачи MES-уровня относятся к ключевым в мясопереработке? «Константа» обсудит с аудиторией возможные варианты автоматизации основных производственных процессов. Спикеры продемонстрируют функциональные возможности MES и приведут наглядные примеры разных разрезах деятельности производства мясной продукции.

Вопрос четвертый: каковы особенности внедрения MES на мясоперерабатывающем предприятии? Специалисты остановятся на лучших отраслевых практиках и «граблях», на которые не раз наступали первопроходцы.

Теперь стоит уточнить, кому предназначен вебинар и какие ценные знания извлекут из него участники.

ТОП-менеджеры и директора по развитию поймут, насколько выгодной для конкретной компании станет внедрение MES. Им помогут точно определить ширину шага, на который то или иное предприятие отстает от конкурентов, уже завершивших автоматизацию производственного учета. 

Директора по мясному производству увидят ранее недоступные возможности управления производством, которые повысят эффективность работы и сделают ее более удобной. Спикеры раздвинут рамки сложившихся представлений о технологичности оперативного учета.

Руководители IT-подразделений получат четкое и целостное представление о масштабе предстоящих изменений. На конкретных примерах им покажут, как проходили этот путь коллеги по цеху, какие сложности возникали в процессе внедрения MES и на что нужно обратить внимание, чтобы избежать ошибок.

Спикерами вебинара 25 ноября будут руководители департамента внедрения ERP4FOOD Александр Цыбизов (опыт автоматизации предприятий пищевой индустрии — более 15 лет) и Николай Терацов (опыт автоматизации предприятий пищевой индустрии — более восьми лет).

Для участия в мероприятии зарегистрируйтесь на сайте компании «Константа».

После регистрации вы получите подтверждение заявки, а накануне вебинара — активную ссылку на конференцию в Zoom. До встречи онлайн!

3361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация