«Константа» приглашает на вебинар «FAQ по MES-системам»

Компания «Константа» извещает менеджмент мясокомбинатов о том, что 25 ноября на платформе Zoom состоится второй вебинар из цикла, посвященного автоматизации оперативного учета — «FAQ по MES-системам в мясопереработке». Мероприятие откроется в 10:00 и продлится до 11:00 по московскому времени.
За час, который займет онлайн-конференция, руководители предприятий мясоперерабатывающей отрасли и IT-подразделений получат ответы на четыре вопроса, очень важные для конкурентоспособности бизнеса.
Вопрос первый: что такое MES? Вы получите представление о месте системы управления производственными процессами (manufacturing execution system) в IT-архитектуре предприятия. Спикеры представят типовую схему нарезки переделов мясного производства и разъяснят отраслевую специфику MES.
Вопрос второй: для чего нужна MES мясопереработчикам? Вам предлагают разобраться, почему внедрение системы актуально именно сейчас, каким будет эффект от ее внедрения для бизнеса в целом и в чем заключается польза MES для руководителей отдельных подразделений.
Вопрос третий: какие задачи MES-уровня относятся к ключевым в мясопереработке? «Константа» обсудит с аудиторией возможные варианты автоматизации основных производственных процессов. Спикеры продемонстрируют функциональные возможности MES и приведут наглядные примеры разных разрезах деятельности производства мясной продукции.
Вопрос четвертый: каковы особенности внедрения MES на мясоперерабатывающем предприятии? Специалисты остановятся на лучших отраслевых практиках и «граблях», на которые не раз наступали первопроходцы.
Теперь стоит уточнить, кому предназначен вебинар и какие ценные знания извлекут из него участники.
ТОП-менеджеры и директора по развитию поймут, насколько выгодной для конкретной компании станет внедрение MES. Им помогут точно определить ширину шага, на который то или иное предприятие отстает от конкурентов, уже завершивших автоматизацию производственного учета.
Директора по мясному производству увидят ранее недоступные возможности управления производством, которые повысят эффективность работы и сделают ее более удобной. Спикеры раздвинут рамки сложившихся представлений о технологичности оперативного учета.
Руководители IT-подразделений получат четкое и целостное представление о масштабе предстоящих изменений. На конкретных примерах им покажут, как проходили этот путь коллеги по цеху, какие сложности возникали в процессе внедрения MES и на что нужно обратить внимание, чтобы избежать ошибок.
Спикерами вебинара 25 ноября будут руководители департамента внедрения ERP4FOOD Александр Цыбизов (опыт автоматизации предприятий пищевой индустрии — более 15 лет) и Николай Терацов (опыт автоматизации предприятий пищевой индустрии — более восьми лет).
Для участия в мероприятии зарегистрируйтесь на сайте компании «Константа».
После регистрации вы получите подтверждение заявки, а накануне вебинара — активную ссылку на конференцию в Zoom. До встречи онлайн!
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...