Светлана2 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Доброго времени суток дорогие форумчани! У меня назрел вопрос, ответ на который развел мнения коллег. Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. В НД (ти по производству пельменей - внутренний документ) указанно, что держать в производственном помещении с температурой +12 градусов не более 30 минут. А не маловата ли эта температура для клейкины? не будет ли сохнуть тесто?
GiGi Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 У меня +5 зимой... мука же у вас теплая? тесто на выходе 24-27 град? Вообще мое мнение 12 градусов маловато, но не критично.
nbabin Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Эх, работал я как-то в молодости в пельменном цеху, прям на выходе пельмешек стоял, мешки наполнял. возил и ронял. Помню холодно было очень, работали в куртках. Больше ничего не помню - давно это было))
Главный технолог Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 15:30, Светлана2 сказал: Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. У Вас шоковая заморозка потом идет? Стандартно +12
Светлана2 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Спасибо за помощь. Есть и шоковая заморозка и камеры -18 градусов.
Натали Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Из своего опыта могу сказать, что части вальцов и штампующих барабанов сделаны из металла и поэтому, какой бы не была температура теста,оно мгновенно остывает и не тянется,поверхность получается матовой. Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере. 1
Самоучка Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 В 04.04.2017 в 14:20, Натали сказал: Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере. А мухи?????? Мне один ветврач объяснял, что температура в производственном цеху должна быть не выше 18*С , потому что при этой температуре муха не летает. Я склонен ей верить , она потомственный ветврач!!
peet Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 а мухи - это белок:) а сетки-ловушки для мух не вешают? 1
Самоучка Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Пусть этим балком кормятся лягушки, а то и мы позеленеем. А по поводу сеток и прочих приспособлений они не дают 100% избавления от летучего белка , а температура это их природа, против неё не попрёш(((((((((((((!!
shapa1994 Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 01.02.2017 в 22:00, Главный технолог сказал: У Вас шоковая заморозка потом идет? Стандартно +12 Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему
GiGi Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 22.09.2021 в 02:48, shapa1994 сказал: Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему выравнивание температур не решит проблему растрескивания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти