Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

температура пельменного цеха?

10 ответов 7528 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие форумчани! У меня назрел вопрос, ответ на который развел мнения коллег. Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. В НД (ти по производству пельменей - внутренний документ) указанно, что держать в производственном помещении с температурой +12 градусов не более 30 минут. А не маловата ли эта температура для клейкины? не будет ли сохнуть тесто?


 

Опубликовано

Эх, работал я как-то в молодости в пельменном цеху, прям на выходе пельмешек стоял, мешки наполнял. возил и ронял. Помню холодно было очень, работали в куртках. Больше ничего не помню - давно это было))

Опубликовано
В 30.01.2017 в 15:30, Светлана2 сказал:

 Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. 

 

У Вас шоковая заморозка потом идет?

Стандартно +12

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из своего опыта могу сказать, что части вальцов и штампующих барабанов сделаны из металла и поэтому, какой бы не была температура теста,оно мгновенно остывает и не тянется,поверхность получается матовой. Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере.

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 04.04.2017 в 14:20, Натали сказал:

Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере.

А мухи?????? Мне один ветврач объяснял, что температура в производственном цеху должна быть не выше 18*С , потому что при этой температуре муха не летает. Я склонен ей верить , она потомственный ветврач!!

Опубликовано

Пусть этим балком кормятся лягушки, а то и мы позеленеем. А по поводу сеток и прочих приспособлений они не дают 100% избавления от летучего белка , а температура это их природа, против неё не попрёш(((((((((((((:P!!

  • 3 года спустя...
Опубликовано
01.02.2017 в 22:00, Главный технолог сказал:

 

У Вас шоковая заморозка потом идет?

Стандартно +12

Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
22.09.2021 в 02:48, shapa1994 сказал:

Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему

выравнивание температур не решит проблему растрескивания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности