Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

температура пельменного цеха?

10 ответов 8356 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие форумчани! У меня назрел вопрос, ответ на который развел мнения коллег. Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. В НД (ти по производству пельменей - внутренний документ) указанно, что держать в производственном помещении с температурой +12 градусов не более 30 минут. А не маловата ли эта температура для клейкины? не будет ли сохнуть тесто?


 

Опубликовано

У меня +5 зимой... мука же у вас теплая? тесто на выходе 24-27 град? Вообще мое мнение 12 градусов маловато, но не критично.

Опубликовано

Эх, работал я как-то в молодости в пельменном цеху, прям на выходе пельмешек стоял, мешки наполнял. возил и ронял. Помню холодно было очень, работали в куртках. Больше ничего не помню - давно это было))

Опубликовано
В 30.01.2017 в 15:30, Светлана2 сказал:

 Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. 

 

У Вас шоковая заморозка потом идет?

Стандартно +12

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из своего опыта могу сказать, что части вальцов и штампующих барабанов сделаны из металла и поэтому, какой бы не была температура теста,оно мгновенно остывает и не тянется,поверхность получается матовой. Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере.

  • Лайк 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 04.04.2017 в 14:20, Натали сказал:

Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере.

А мухи?????? Мне один ветврач объяснял, что температура в производственном цеху должна быть не выше 18*С , потому что при этой температуре муха не летает. Я склонен ей верить , она потомственный ветврач!!

Опубликовано

Пусть этим балком кормятся лягушки, а то и мы позеленеем. А по поводу сеток и прочих приспособлений они не дают 100% избавления от летучего белка , а температура это их природа, против неё не попрёш(((((((((((((:P!!

  • 3 года спустя...
Опубликовано
01.02.2017 в 22:00, Главный технолог сказал:

 

У Вас шоковая заморозка потом идет?

Стандартно +12

Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
22.09.2021 в 02:48, shapa1994 сказал:

Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему

выравнивание температур не решит проблему растрескивания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...