Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

температура пельменного цеха?

10 ответов 4 922 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток дорогие форумчани! У меня назрел вопрос, ответ на который развел мнения коллег. Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. В НД (ти по производству пельменей - внутренний документ) указанно, что держать в производственном помещении с температурой +12 градусов не более 30 минут. А не маловата ли эта температура для клейкины? не будет ли сохнуть тесто?


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня +5 зимой... мука же у вас теплая? тесто на выходе 24-27 град? Вообще мое мнение 12 градусов маловато, но не критично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, работал я как-то в молодости в пельменном цеху, прям на выходе пельмешек стоял, мешки наполнял. возил и ронял. Помню холодно было очень, работали в куртках. Больше ничего не помню - давно это было))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.01.2017 в 15:30, Светлана2 сказал:

 Какова должна быть температура пельменного цеха? Прям того участка, где происходит штамповка пельменей на аппаратах и ручная лепка. 

 

У Вас шоковая заморозка потом идет?

Стандартно +12

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Из своего опыта могу сказать, что части вальцов и штампующих барабанов сделаны из металла и поэтому, какой бы не была температура теста,оно мгновенно остывает и не тянется,поверхность получается матовой. Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...
В 04.04.2017 в 14:20, Натали сказал:

Поэтому в цехе формовки у нас температура была +20 (идеал для теста),фарши держали при этом в холодильной камере.

А мухи?????? Мне один ветврач объяснял, что температура в производственном цеху должна быть не выше 18*С , потому что при этой температуре муха не летает. Я склонен ей верить , она потомственный ветврач!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть этим балком кормятся лягушки, а то и мы позеленеем. А по поводу сеток и прочих приспособлений они не дают 100% избавления от летучего белка , а температура это их природа, против неё не попрёш(((((((((((((:P!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...
01.02.2017 в 22:00, Главный технолог сказал:

 

У Вас шоковая заморозка потом идет?

Стандартно +12

Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
22.09.2021 в 02:48, shapa1994 сказал:

Если в цеху температура около +20, а далее идёт спиральник, в котором - 24 это критично, подскажите? Может температуру в цеху снизить, для более равномерного перепада из цеха в спиральник. Трескаются пельмени, много брака. Все никак не решим проблему

выравнивание температур не решит проблему растрескивания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • 71 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности