begin_tech Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Здравствуйте. Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты). После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) - подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу (например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно, что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные? Заранее спасибо! Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 1C предприятие для мясокомбинатов вам в помощь Цитата
Главный технолог Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 ну или вот такая программа: http://xn----jtbhaljmifligdg3n.xn--p1ai/ Цитата
дмитрий суздаль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Здравствуйте. Беспокою вот по какому поводу. Открыл мясной магазин с небольшим производственным участком для изготовления полуфабрикатов и там-же их реализовываю.Взял в руки сборник рецептур и блюд кулинарных изделий для предприятий общепита2011года,нанял в цех троих поваров и работа закипела. Подсадил на свою продукцию весь городок. Ассортимент нормальный , продукция всем нравиться. Захотелось большего,продавать по другим точкам, а для этого нужно сертифицировать продукцию . Пригласил СЭС - нарвался, дали заключение об сокращение ассортимента из-за нехватки производственной площади.Сижу чешу, что дальше делать? Предлагают старый коптильный цех 400м2 -состояние не айс но аренда халява 40рубза1м2. Восемь лет занимаюсь продажей мяса-третий магазин, про этот бизнес знаю достаточно,а вот производство полуфабрикатов новое . Если уж ввязываюсь в такой интересный бизнес , хотелось бы грамотного совета,рекомендаций - с чего начать и как продолжить, да чтоб успешно. Заранее благодарен,Дмитрий Давыдов. 2 Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Думаю многим ( в том числе и мне) - уже можно у вас поучиться :)/> Покачайте тему насчет аренды по бумаге - для отчетности. а производство - где нужно, насколько я понимаю у вас неплохое производство - не " грязное подполье" - иначе не раскрутились бы. в итоге стоимость ремонта и аренды может вылиться в серьезную сумму - тут уж вам искать как сократить эти издержки в вашем небольшом городе, где почти все друг друга знают :)/> Оффтоп Ого - у меня на этом сайте 666 сообщений:)/> - думаю не стоит верить последнему:)/> Цитата
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 В 10.06.2012 в 11:08, 'begin_tech сказал: Здравствуйте. Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты). После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) - подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу (например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно, что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные? Заранее спасибо! В 10.06.2012 в 11:08, 'begin_tech сказал: Здравствуйте. Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты). После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) - подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу (например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно, что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные? Заранее спасибо! Я бы посоветовал взять в штат толкового программиста, тогда Ваши мысли реализуются в цифры и отчеты, которые нужны и Вам и руководству Цитата
Слонотушкан Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 В 19.06.2012 в 08:13, 'ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал: Я бы посоветовал взять в штат толкового программиста, тогда Ваши мысли реализуются в цифры и отчеты, которые нужны и Вам и руководствуЕсли в голове хаос. Если все еще автоматизировать... То получится автоматизированный хаос. :)/> Цитата
andyru Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 В 18.06.2012 в 14:02, 'дмитрий суздаль сказал: Здравствуйте. Беспокою вот по какому поводу. Открыл мясной магазин с небольшим производственным участком для изготовления полуфабрикатов и там-же их реализовываю.Взял в руки сборник рецептур и блюд кулинарных изделий для предприятий общепита2011года,нанял в цех троих поваров и работа закипела. Подсадил на свою продукцию весь городок. Ассортимент нормальный , продукция всем нравиться. Захотелось большего,продавать по другим точкам, а для этого нужно сертифицировать продукцию . Пригласил СЭС - нарвался, дали заключение об сокращение ассортимента из-за нехватки производственной площади.Сижу чешу, что дальше делать? Предлагают старый коптильный цех 400м2 -состояние не айс но аренда халява 40рубза1м2. Восемь лет занимаюсь продажей мяса-третий магазин, про этот бизнес знаю достаточно,а вот производство полуфабрикатов новое . Если уж ввязываюсь в такой интересный бизнес , хотелось бы грамотного совета,рекомендаций - с чего начать и как продолжить, да чтоб успешно. Заранее благодарен,Дмитрий Давыдов. Хорошо, а если выпуск продукции разделить по дням. К примеру, общий ассортимент 20 наименований, вы делите: 10 видов - понедельник, среда, пятница, другие 10 - вторник, четверг, суббота. Если у вас срок хранения 48 часов, то такой вариант на некоторое время может решить проблему. Цитата
andyru Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Хотя, было бы легче, если бы знали ваш ассортимент. Наверняка СЭС ограничивает ваш ассортимент, так как у вас разное сырье, возможно овощи, требующие отдельного цеха. Но в любом случае, вариант можно найти, чтобы вписаться в ваше помещение. Говорите с СЭС, спрашивайте совета, они любят, когда с ними консультируются, там тоже люди. Цитата
Daria Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 В 10.06.2012 в 11:08, 'begin_tech сказал: Здравствуйте. Возник такой вопрос: предприятие выпускает разную мясную продукцию (колбасы всех видов и полуфабрикаты). После выработки за определенный период хотелось бы получать различную аналитику (как в цифрах так и графически) - подскажите, пожалуйста, какие выходные формы будут наиболее интересны видеть руководству и гл. технологу (например, сколько было выработано за месяц вареных колбас и сколько на этом заработали и т.п.) - понятно, что можно организовать много разных зависимостей, но хотелось выделить в первую очередь какие наиболее важные? Заранее спасибо! Доброго времени суток, уважаемые коллеги! :)/> Вы можете провести ABC и XYZ категорирование продукции (по различным показателям). Но, как правило: ABC-это количество; -XYZ -это стоимостные выражения. Для начала можно разбить товар на группы: -колбасы вареные;колбасы копченые; -сосиски; -сардельки итд.( важно понимать, что есть группы мясной продукции, а есть подгруппы, так вот, если решитесь, то сначала сделайте аналитику по группам, а потом по подгруппам. картину увидите сами, разница будет однозначно). прилагаю ссылки ( не стоит думать, что это применимо только для торговли, к производству можно тоже). http://atrade.info/abc.html http://www.rombcons.ru/logistik2.htm http://www.rombcons.ru/ABC_XYZ.htm Цитата
Daria Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 PS: в интернете можно найти уже готовые таблицы для расчета, на youtube есть ролики описывающие как что делать. Цитата
Импульс Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Проведите анализ по колбасной продукции: выявите по каждому виду( вареные, пк, сосиски и сардельки, упакованная продукция) долю продаж. В каждом виде выявите наиболее продаваемые наименования- их будет плрядка двадцати процентов( верим Порето). Выявите по тпкому же принципу самые доходные наименования. Проанализируйте зависимость обьем- прибыль. Этого хватит на месяц))) Цитата
foss electric Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 День добрый! Я занимаюсь оборудованием для аналитики производства и состава мясных продуктов. Может вам подойдет анализ мяса от приема до конечного продукта (Мясо, брикетированное мясо,фарш, колбаса, сосиски, полуфабрикаты) http://foss.su/meat-industry Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.