Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

foss electric

Профессионал
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О foss electric

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясная промышленность
    Эффективность мясного производства
    Оптимизация производства мясных продуктов и полуфабрикатов
    Анализ мяса

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    МОСКВА
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    http://foss.su/

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 409 просмотров профиля
  1. Я написал небольшую статью по этому поводу http://foss.su/falsification-of-products , дело в том что главное отсекать явный фальсификат, если "он" не попадает значит надо немного снизить строгость приема эталона.
  2. Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления: 1. Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования; 2. Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья; 3. Нарушения рецептуры при производстве фаршей; 4. Нарушение рецептуры при производстве эмульсий; 5. Нарушение рецептуры при производстве различных колбас; 6. Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей; 7. Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ). Речь в принципе идёт о р
  3. Два способа использования модуля выявления фальсификатов «МВФ»: 1. Выявление определенной «продуктовой модели» ; 2. Отсечка продуктов, которые не соответствуют заданной «продуктовой модели». Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления: 1. Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования; 2. Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья; 3. Нарушения рецептуры при производстве фаршей; 4. Нарушение рецептуры при производстве эмульсий; 5. Нарушение рецептуры при произво
  4. Если гост таки являет собой стандарт, то это прописано и допуск обозначен. В рамках этих допусков и формируется модель эталона. ТУ здесь непричем
  5. Базы еще нет. Ее нужно создать,, чтобы пользоваться. День за днем проводя замеры и занося в эталонную группу. Таким образом можно под себя создать решение узкой задачи. Сбором модели эталона по ГОСТ колбасам сейчас активно занят ВНИИМП. Они после сканирования проверяют химией и если все соответствует грузят в базу, например, «колбаса Докторская ГОСТ №ХХХХ. Через определенное время у них будет эта модель. И каждый «прогон» который подтвердит соответствие падает снова в эту модель. Постоянно становится совершеннее.
  6. Это не проблема. Если есть диапазон по требованиям, то в модели эталона должны быть образцы из всего диапазона
  7. Нужно от 100 образцов из разных партий по одной рецептуре, которые признаны идеальными. Если базу «Эталона Х» пополнять, система становится все более совершенной.
  8. Суть в применении библиотеки (матрицы спектров) принятых как эталоны. Чем больше эта библиотека, тем более идеально происходит выявление отклонений. Выявлением занимается математика в ПО. Чувствительность отбраковки – регулируемый инструмент. Еще раз, обращаю внимание, что речь идет о библиотеки в базе ПО компьютера. В библиотеку эталона помещаем максимальную вариативность. Важно понимать, что любое предприятие, которое имеет на вооружении Фудскан уже располагает библиотекой, которую можно использовать. Вновь купившее, - нарабатывает б
  9. Дело в том что наш метод является очень быстрым и занимает 1-3 минуты. Не надо ждать хим.анализ. Заключается в том что например ГОСТ Колбасы "Любительской" принят как идеал, тогда другая "Любительская" сделанная с нарушениями будет сразу выявлена. Или поставка сырья, берем филе курицы без добавок и тому подобное за идеал, если приходит сырье с добавками мы его сразу бракуем и не принимаем.
  10. В том числе, мы разработали метод выявление фальсификата, на данный момент мы потихоньку внедряем на предприятиях. Контроль поставщиков, в основном перекос рецептуры идет от входного сырья. Дело в том что наш метод является очень быстрым и занимает 1-3 минуты. Не надо ждать хим.анализ.
  11. Подскажите, на сколько тема актуальна и востребована, может кто сталкивался с необходимостью выявления фальсификата в мясных продуктах (колбаса, сосиски и т.д.)
  12. Выявление фальсификата мясной продукции
    За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных товаров значительно выросли и выросли требования к качеству продуктов, что нельзя сказать про недобросовестных производителей мясных деликатесов и полуфабрикатов. На рынке мясопродуктов с каждым днем появляется все больше фальсификатов, с нарушением технологии и ГОСТ. Все чаще встречаются подмены привычных компонентов, на более дешевые и не всегда безопасные. Разрабатывают собственное ТУ, скрывая истинный состав продукта. От этого страдает потребитель, мы стали забывать вкус настоящей колбасы, сарделек и пельмень. Сталкиваясь с явным фальсификатом, даже не замечаем подмены.
    Компания FOSS выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта.
    Компания FOSS провела ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная»,  «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем.
    ПРИНЦИП РАБОТЫ:
    • в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта; 
    • для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
    • для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
    • чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата; 
    • программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
    • чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ;
     
    Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
    • Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
    • Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
    • Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
    • Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
    • Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
    • Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
    • Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ).
     
    На сегодняшний день разработкой заинтересовались производители мясной продукции заботящиеся о своей репутации,Международная ассоциация  "Антиконтрафакт" и АНО «НИЭС» Автономная некоммерческая организация «Независимый институт экспертизы и сертификации»

    сканирование.png

    сортировка мяса.jpg

  13. Использование предлагаемого оборудования для мясоперерабатывающей отрасли позволяет нашим клиентам существенно сэкономить ингредиенты, энергию и финансы в процессе производства продукции. Используя точные и удобные аналитические инструменты Foss, наши клиенты могут повысить рентабельность благодаря: Экономии времени в процессе производства Более эффективному использованию сырья Выпуску продукции стабильно высокого качества Оптимизации безопасности пищевых продуктов Foss предлагает очень точные решения для всех этапов анализа мяса – от фермы до рынка. Foss предлагает аналитические решени
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности