Sasha87 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Уважаемые, технологи!!! Подскажите, пожалуйста ( желательно с сылкой на официальные источники ), для чего на производстве мы используем вакуумные массажёры??? задача №1....... задача №2......... задача №3......... и т.п.
Главный технолог Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Как официальный источник тебе говорю: Вакуумный массажер предназначен для ускорения процесса посола мясного сырья при производстве мясных деликатесов. В режиме вакуума мясо не так быстро нагревается, как в обычной атмосфере. Хочешь распечатаю на бумаге и по почте пришлю - юридически будет считаться публикацией :)/>
Слонотушкан Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Уважаемые, технологи!!! Подскажите, пожалуйста ( желательно с сылкой на официальные источники ), для чего на производстве мы используем вакуумные массажёры??? задача №1....... задача №2......... задача №3......... и т.п.Что может быть официальнее чем техпаспорт с описанием конкретного массажера? Есть предположение, что в данном документе будет написано - что это за аппарат и для чего он должен быть использован... 1
Sasha87 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну а если попроще, то можно же считать, что: 1-для ззакрепления рассола в куске 2-для придания куску более нежной кусаемости 3-отчасти для удаления пор 4-...... Или так вообще я не логично излагаю мысль?
Главный технолог Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну а если попроще, то можно же считать, что: 1-для ззакрепления рассола в куске 2-для придания куску более нежной кусаемости 3-отчасти для удаления пор 4-...... Или так вообще я не логично излагаю мысль?Для ускорения процесса проникновения рассола в микрокаппиляры. Вакуум также оказывает размягчающее действие на волокна мяса.
Sasha87 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну ведь и на образование пор он тоже влияет, не так ли?
Главный технолог Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Неуверен. Попробуй без вакуума сделай. Увидишь.
Павел Агапкин Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Вакуум дает главное преимущество - он максимально "раскачивает" стенки мышечных клеток, ускоряет осмос и диффузию посолочной смеси внутрь мышц. По моему у Ваконы есть массажер с прозрачной крышкой - там на глазах при наборе вакуума куски " раздуваются" от внутреннего давления. Здесь уже затрагивалась тема про "мерцающий" вакуум при массировании деликатесов - когда за цикл массирования массажер несколько раз делает отрицательное давление и опять атмосферное - вроде как лучше раскрывается мышечный белок... Сам не сравнивал эти данные, но в производстве иногда использовал.
Василий Птичкин Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну ведь и на образование пор он тоже влияет, не так ли?На устранение пор.
Sasha87 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Какое давление вакуума желательно добиться в массажёре, и какое уже будет критичное?
Павел Агапкин Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 поищите в инструкции к массажеру. мы ведь не колдуны вуду :)/>
ГазМяс Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Какое давление вакуума желательно добиться в массажёре, и какое уже будет критичное? Интересный термин применяете - давление вакуума. Первый раз о таком слышу. Если речь идет о величине, глубине вакуума, то из опыта отвечу - достаточно будет 80%. Критичным будет приближение к 100% или к атмосферному давлению ).
ADOPUS Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Интересный термин применяете - давление вакуума. Первый раз о таком слышу. Если речь идет о величине, глубине вакуума, то из опыта отвечу - достаточно будет 80%. Критичным будет приближение к 100% или к атмосферному давлению ). Да, 80% неплохо, однако современные машины позволяют получить и больше глубину вакуума (остаточное давление на уровне 0,1...0,05). Чем ниже остаточное давление - тем лучше. Насчет критичного уровня я бы не переживал, даже в космосе вакуум не 100%.
ГазМяс Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Товарищ, официальный представитель, спасибо за просвещение в области современных массажеров, я осведомлен о их возможностях. Вы лучше в соседнюю ветку зайдите и объясните страждущему, почему при массировании в лютеции готовая продукция пористая. "Насчет критичного уровня я бы не переживал, даже в космосе вакуум не 100%" - космос это хорошо, но я переживаю за тех перфекционистов -технологов, которые могут посчитать 100% вакуум в массажере, как панацею от некоторых болячек их деликатесной продукции, при этом обладая изношенным оборудованием))). 2
Кудесница Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 % вакуума и угол наклона тумблера. Как одно влияет на другое? Заранее благодарю за ответ!
ADOPUS Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Никак не влияет. Уровень вакуума зависит исключительно от насоса и отсутствия утечек.
ADOPUS Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Естественно, что массажеры разных производителей имеют различную конструкцию. Есть машины, в которых барабан стоит строго горизонтально. Есть такие, у которых небольшой угол наклона. Есть также машины с большим углом наклона и, обычно, этот угол регулируется. Я, конечно, не могу сказать, чего пытались достичь конструкторы в каждом конкретном случае (это лучше спросит непосредственно у представителей фирм). Но есть три очевидные причины: 1. В массажерах с постоянным подключением вакуума система поключения вакуумного шланга, как правило, находится по оси барабана. Соответственно, внутренний выход (или вход, как угодно) должен быть выше, чем уровень сырья. Чтобы увеличить % загрузки, заднюю часть барабана опускают вниз. 2. В некоторых машинах наклон барабана дает возможность лучше перемешивать сырье (по крайней мере, так говорят производители). 3. В некоторых машинах невозможа выгрузка сырья без наклона барабана (в этом случае задняя часть, наоборот, поднимается вверх). Сам по себе, в отрыве от общей концепции машины, наклон барабана ни о чем не говорит. Например, в машинах Лютеция небольшой наклон барабана присутствует, но исключительно по первой причине. Задачи же интенсивного перемешивания и выгрузки решены совершенно другим способом.
Kirill_F Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 % вакуума и угол наклона тумблера. Как одно влияет на другое? Заранее благодарю за ответ! Добрый день. Насколько мне извесно угол наклона и вакуум в вертикальных массажерах Типа Рюле и Вакона никак не связаны друг с другом. Чем меньше наклон тем "деликатнее" происходит процесс массирования и тем больше загружаемого сырья сможет вместить массажер (до 75% против 50% бочки). Минимальный уровень наклона позволяет исключить сильного разбивания сырья, что исключает процесс "обрядки" и переломов тонких костей в продукте. Можно такие машины использовать как смеситель или фаршемес... 1
Кудесница Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Добрый день. Насколько мне извесно угол наклона и вакуум в вертикальных массажерах Типа Рюле и Вакона никак не связаны друг с другом. Чем меньше наклон тем "деликатнее" происходит процесс массирования и тем больше загружаемого сырья сможет вместить массажер (до 75% против 50% бочки). Минимальный уровень наклона позволяет исключить сильного разбивания сырья, что исключает процесс "обрядки" и переломов тонких костей в продукте. Можно такие машины использовать как смеситель или фаршемес... спасибо за ответ!
АлексейМ Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Подскажите какой лучше купить вакуумный массажер на 500 литров?
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 2 часа назад, АлексейМ сказал: Подскажите какой лучше купить вакуумный массажер на 500 литров? Расскажите подробнее - что именно Вы собираетесь в нем массировать, что хотите получить в результате.......просто 500 литров - недостаточно. И задавать вопрос нужно было, наверное, не в этой ветке
Главный технолог Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 4 часа назад, АлексейМ сказал: Подскажите какой лучше купить вакуумный массажер на 500 литров? Так как нет ТЗ под задачи, то скажу французскую Лютецию :)))
Sirozha Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Добрый день. Помогите с выбором вакуумного массажера. Используем говяжью грудину для пастрами. После шприцевания маринуем 7 дней с нитритной солью. Порядка 300 кг в неделю. Как альтернативу аппарату, хотим попробовать Meat Tenderizer Albandadon de Carnes. Кто-то пользовался этим порошочком? Плюсы, минусы, подводные камни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти