Главный технолог Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 ПОЧЕМУ ОБРАЗУЕТСЯ ТАКОЕ КОЛЬЦО? Птичкин, поправь меня, была такая тема? (кликабельно - нажмите для увеличения)
mikola Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Когда батон клипсуется образуется большое давление между тормозом оболочки и фаршевытеснителем и шпик под этим давлением вылазит под оболочку таким кольцом... Предлогаю использовать корончатую цевку и проблема исчезнет...Про корончатые цевки>> 1
Василий Птичкин Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Да, корончатые цевки помогают в подобной ситуации. 1
pookis Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 я может и ошибаюсь, но корончатые цевки не для натуральной оболочки?
Главный технолог Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 я может и ошибаюсь, но корончатые цевки не для натуральной оболочки? А я разницы не вижу. Какие натуральные оболочки используют для в/к? Говяжьи круга, синюгу крс и баранью. Для Краковской черевы. Но они под ручную вязку. Не под клипсатор. А так фиброуз и белковые. Pookis, кстати фото в начале темы - я делал в твоем присутствии вчера :)/>))
Гарри Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Скорее всего батоны набиты на поликлипе (FCA). Это очень распространенное явление. Корончатая цевка не всегда помогает... 1 1
Василий Птичкин Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Скорее всего батоны набиты на поликлипе (FCA). Это очень распространенное явление. Корончатая цевка не всегда помогает...Поясните, почему именно на поликлипе? Это болезнь поликлипа и на других клипсаторах такого не бывает? В чем нюанс?
pookis Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Pookis, кстати фото в начале темы - я делал в твоем присутствии вчера :)/>)) Да я помню!) Нужно будет попробовать корончатую цевку. Потом фотографии выложу.
mois Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 На с\к и в\к колбасах часто бывала данная проблема, когда фарш после куттера с температурой ниже -4. В бункере фарш с низкой температурой смерзается в комок(при работе ворошителя) и лопаткам ротора для его захвата приходится неоднократно его проскоблить (т.е. ротору необходимо сделать большее количество оборотов, чтобы переместить такое же количество фарша(длина батонов при этом, как правило, прыгает), в процессе чего фарш сильно перетирается. Далее под действием давления в цевке мелкие кусочки вытесняются к периферии, а, если фарш сильно мороженный, то перетертости будут на всем срезе.(Это как, когда ведро с песком потрясти, то крупные комочки будут сверху и в центре).Корончатая цевка помогает, но она всего лишь перемешивает слои в батоне, потертости(в виде смазанного рисунка) остаются.
Serviceman Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 17.03.2012 в 16:32, Главный технолог сказал: Для Краковской черевы. Но они под ручную вязку. Не под клипсатор. С большим интересом читаю старые темы на форуме. Много чего интересного и познавательного нахожу для себя. Как говорится, "век живи - век учись". И вот наткнулся на эту тему. Не могу согласиться с уважаемым Основателем портала - Главным технологом: свиные черевы для производства Краковской колбасы могут использоваться не только под ручную вязку - они замечательным образом клипсуются. Вот видео: KDC-R_в работе со свиной черевой.MOV И ещё одно видео на эту же тему: KDC-R_свиная черева.MOV Понимаю, что тема очень старая, но вдруг кому-нибудь пригодится эта информация. Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Serviceman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти