Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Перетертый при набивке батон в/к и п/к. Кольцо шпика под оболочкой.

11 ответов 3203 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда батон клипсуется образуется большое давление между тормозом оболочки и фаршевытеснителем и шпик под этим давлением вылазит под оболочку таким кольцом... Предлогаю использовать корончатую цевку и проблема исчезнет...

Про корончатые цевки>>

Опубликовано
  В 17.03.2012 в 08:53, 'pookis сказал:

я может и ошибаюсь, но корончатые цевки не для натуральной оболочки?

А я разницы не вижу. Какие натуральные оболочки используют для в/к? Говяжьи круга, синюгу крс и баранью. Для Краковской черевы. Но они под ручную вязку. Не под клипсатор.

А так фиброуз и белковые.

Pookis, кстати фото в начале темы - я делал в твоем присутствии вчера :)/>))

Опубликовано
  В 17.03.2012 в 15:47, 'Гарри сказал:

Скорее всего батоны набиты на поликлипе (FCA). Это очень распространенное явление. Корончатая цевка не всегда помогает...

Поясните, почему именно на поликлипе? Это болезнь поликлипа и на других клипсаторах такого не бывает? В чем нюанс?
Опубликовано
  В 17.03.2012 в 12:32, 'Главный технолог сказал:

Pookis, кстати фото в начале темы - я делал в твоем присутствии вчера :)/>))

Да я помню!)

Нужно будет попробовать корончатую цевку. Потом фотографии выложу.

• 3 года спустя...
Опубликовано

На с\к и в\к колбасах часто бывала данная проблема, когда фарш после куттера с температурой ниже -4. В бункере фарш с низкой температурой смерзается в комок(при работе ворошителя) и лопаткам ротора для его захвата приходится неоднократно его проскоблить (т.е. ротору необходимо сделать большее количество оборотов, чтобы переместить такое же количество фарша(длина батонов при этом, как правило, прыгает), в процессе чего фарш сильно перетирается. Далее под действием давления в цевке мелкие кусочки вытесняются к периферии, а, если фарш сильно мороженный, то перетертости будут на всем срезе.(Это как, когда ведро с песком потрясти, то крупные комочки будут сверху и в центре).Корончатая цевка помогает, но она всего лишь перемешивает слои в батоне, потертости(в виде смазанного рисунка) остаются.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 17.03.2012 в 12:32, Главный технолог сказал:

Для Краковской черевы. Но они под ручную вязку. Не под клипсатор.

Показать  

С большим интересом читаю старые темы на форуме. Много чего интересного и познавательного нахожу для себя. Как говорится, "век живи - век учись". И вот наткнулся на эту тему. Не могу согласиться с уважаемым Основателем портала - Главным технологом: свиные черевы для производства Краковской колбасы могут использоваться не только под ручную вязку - они замечательным образом клипсуются.

Вот видео:

KDC-R_в работе со свиной черевой.MOVПолучение информации...

И ещё одно видео на эту же тему:

KDC-R_свиная черева.MOVПолучение информации...

Понимаю, что тема очень старая, но вдруг кому-нибудь пригодится эта информация.

Изменено пользователем Serviceman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности