Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

А почему вы выбрали профессию технолога?

38 ответов 14003 просмотра

33 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли вы, вашу профессию элитной?

• Да, конечно!
      20
    • Нет, профессия не элитная. Обычная.
      13
  2. 2. Как вы выбрали профессию?

• Я знал, что хочу работать в мясопереработке.
      15
    • Я тут случайно.
      18

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При ВУЗе были подготовительные курсы,пошла на них вот так и получился ещё один технолог. Но ребёнка обязательно отдам в медицинский, если конесно он захочет. :)/>

Опубликовано

Хотел пойти по стопам деда (военного) и матери (врача) и уже прошел медкомиссию в Санкт-петербургскую военно-медицинскую академию, но потом представил 10 лет казарм (6 лет учеба+4 командный факультет) и желание пропало. А так, как учился в лицее на химико-биологическом отделении, попал в МГУПБ на факультет биотехнологии...

Опубликовано

После девятого класса отец посоветовал пойти в Профессиональный лицей №240, сказал что лучше получить специальность, чем провести бесцельно 10 и 11 классы, да и поступить в институт будет легче. Нашли лицей случайно. После него поступить не получилось. Далее колледж № 28 и долгожданный институт(МГУПБ). Работать по специальности не очень хотелось, тем более был практический опыт работы на производстве. Но когда запустил небольшой цех на ферме в Подмосковье и отработал замечательные рецептуры, которые до сих пор пользуются популярностью, то понял, что это мое. А вообще с детства любил готовить и экспериментировать. До сих пор с улыбкой вспоминаю такой детский эксперимент- как салат из бананов и огурцов)))) Кстати мысли стать хирургом тоже были))))

Опубликовано
  В 01.03.2012 в 15:20, 'Главный технолог сказал:

Очень долго смеялся! Господа хирурги!!! Кто еще из читающих сей пост хотел стать доктором? Ау? Я не слышу вас!

Я хотел стать доктором. Целенаправленно поступил в техникум на вет. отделение -СельхозАкадемия - главный врач в совхозе(на двух отделениях за всех) - Екатеринбургский мясокомбинат (производственно - ветеринарный контроль цеха убоя) - потом,так фишка легла - продажа компонентов и специй. Не жалею!
Опубликовано

А я хотела стать мясником и стала!!!! НЕ ветврачом и зоотехником,не железнодорожником, не капитаном дальнего плавания и не просто мимо проходила! Сегодня Все умеют делать колбасу. А я вот не могу водить авиалайнер, управлять паровозом и командовать армией и флотом! Господа технологи , сколько дрянии сегодня производят!!!!! И всё это для питания людей,простите,но собаки и кошки зачастую не едят то,что продают на прилавках.Страшно сегодня!!! Что производят????? Добавки,заменители ,аналоги ............Мне стыдно за то, что производит наша промышленность.Мы уничтожает сами себя.. И не надо никаких концов света.

Опубликовано
  В 04.12.2012 в 13:23, 'Ирина Intel сказал:

А я хотела стать мясником и стала!!!! НЕ ветврачом и зоотехником,не железнодорожником, не капитаном дальнего плавания и не просто мимо проходила! Сегодня Все умеют делать колбасу. А я вот не могу водить авиалайнер, управлять паровозом и командовать армией и флотом! Господа технологи , сколько дрянии сегодня производят!!!!! И всё это для питания людей,простите,но собаки и кошки зачастую не едят то,что продают на прилавках.Страшно сегодня!!! Что производят????? Добавки,заменители ,аналоги ............Мне стыдно за то, что производит наша промышленность.Мы уничтожает сами себя.. И не надо никаких концов света.

Полностью согласен, поэтому торгую охлажденным мясом, хотя и здесь есть вариант - коллеги из Аргентины и Бразилии не дремлют :)/>
Опубликовано

Народ, а сейчас то понимаете зачем 2 года назад и все это время нам мозги промывают из зомбиящиков по поводу "колбаса- это химия" и "вся правда о отраве в колбасе"?

Чувствуете падение продаж? А в сетях (по крайней мере в ростовском "Окей" и "Ашан") примерно 40% ассортимента в/к и с/к колбас уже из Евросоюза. И это через 4 месяца после вступления в ВТО. Ребята, наш пищепром парализуют.

Термин "пищевая безопасность государства" и то что сейчас происходит в нашей отрасли - немного в разных плоскостях.

Опубликовано
  В 07.12.2012 в 08:17, 'Павел технолог сказал:

Народ, а сейчас то понимаете зачем 2 года назад и все это время нам мозги промывают из зомбиящиков по поводу "колбаса- это химия" и "вся правда о отраве в колбасе"?

Чувствуете падение продаж? А в сетях (по крайней мере в ростовском "Окей" и "Ашан") примерно 40% ассортимента в/к и с/к колбас уже из Евросоюза. И это через 4 месяца после вступления в ВТО. Ребята, наш пищепром парализуют.

Термин "пищевая безопасность государства" и то что сейчас происходит в нашей отрасли - немного в разных плоскостях.

Это со всей страной делают. Нет ни единой попытки что-либо изменить (со стороны власти). Противно даже телевизор смотреть!!! Везде только брат, сват, кум сидят и разворовывают страну. Никого нельзя привлечь к ответственности, т.к. все родня... Зачем тогда показывать это людям? Дразнить и раздражать?

Я уже спрашивал, что отвечать нашим детям, которые вырастут (если нас всех не продадут и не угробят, если нам дадут их выростить) и скажут - "Где Вы были когда все это происходило? Что Вы нам оставили?"

Опубликовано

Сижу без работы месяц! Вчера Д.А.Медведева смотрел (прямой эфир), сколько всего сказано и про переработку и про ВТО, не просто сказано, а сказано положительно. А вот реализации упали и кто виноват? Плохая рецептура или плохой технолог? Хрена с два! Виновато государство которое дает выкладку продукции Европы! А Наш ВВП пусть задыхается вместе с Нашими голодными детьми. Уроды!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 12.04.2012 в 11:59, 'Главный технолог сказал:

Сейчас читал один сайт про фотографии, а там фото одного фотографа и его регалии. Лучший фотограф года по версии такого-то журнала, лучший фотограф 2009 в жанре... по версии другого журнала. Красивые пейзажи, модели, невероятные для глаза уголки земли, где он делает свои снимки.

А вот про технологов никто не говорит.

Читал сегодня кулинарные рецепты на хороших сайтах.

Шеф-поварам ресторанов оды поют, публичные люди с ними заводят романы. Их показывают по телевизор. О них всегда уважительно говорят.

А про технологов с заводов так не говорят. Только некоторых показывают по телеку, да и то в рекламе.

Круто ли быть технологом на заводе?

Круто быть технологом на фирме?

Престижно ли?

В Украине престижно, только если ты главный технолог на крупном мясокомбинате, з.п. высокая + откаты
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

А мне просто интересна эта профессия. Я уже давно в общепите и вот решила переучиться на технолога. Чтобы получить диплом можно пройти курсы  переподготовка на технолога общественного питания дистанционно. Как видите ничего сложного, тем более само обучение длится пару месяцев. Я раньше и подумать не могла что новую профессию можно освоить так легко и быстро. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Закончил кафедру медицинской биотехнологии ПМГМУ. После 3 курса решил начать работать на постоянной основе и начал с помощника фаршесоставителя. Хотя были возможности работать в НИИ, но потянуло на колбаску. Понял, что я технолог мясной промышленности в 20 лет. Сейчас мне 24 года и я уже работаю технологом и планирую развиваться в этом направлении дальше. Не согласен с мнением более старших коллег и считаю что мясная промышленность только начинает набирать обороты. Работа, которая требует высокой концентрации, острого ума, эрудированности и терпения. Нам нужно всегда стремиться к развитию нашей отрасли. И самое главное - беречь ее. Работа, которая позволяет общаться с огромным количеством людей, а значит позволяет обмениваться информацией. Спасибо мясной промышленности за то, что она позволила стать ее технологом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности