Синбиотики в технологии продуктов питания. И. А. Рогов, Титов Е.И., Ганина В.И., Нефедова Н.В., Семенов Г.В., Рогов С.И. - Москва : МГУПБ, 2006. - 217 с.
Сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности. – Москва, 1997 - 303с.
Сборник положений и инструкций по производственно-ветеринарному контролю на мясоперерабатывающих предприятиях. М.: Гизлегпищепром, 1953 - 300с.
Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том III. Пищевые концентраты, сушеные овощи, консервы овощные, мясные и мясо-растительные. – М.: Пищепромиздат, 1963 – 544с.
Совершенствование процесса производства вареных колбас. Косой В.Д. - М Легкая и пищевая промышленность 1983г. 272с
Современные аспекты теплового консервирования мясопродуктов. А.Б.Лисицын, Л.Б.Сметанина, Ю.Г.Костенко, Б.Е.Гутник, И.М.Чернуха, А.Н.Захаров – М.: ВНИИМП, 2007 – 576с.
Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных. 2-е изд., перераб. и доп. Береза И.Г. - Киев: Урожай, 1991 - 272с.
Справочник мастера колбасного производства. С.И.Анисимов – М.: Пищевая промышленность, 1971 – 348с.
Справочник по качеству продуктов животноводства. А.Т.Мысик, С.М.Белова, Ю.П.Фомичев и др. – М.: Агропромиздат, 1986 – 239с.
Справочник по проектированию технологических процессов в мясной промышленности. Т.Г.Процюк, В.И.Руденко, В.С.Филипенкова - Киев: Техника, 1983 - 142с.
Справочник по производству консервов, т.2. Тара для сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Под.ред. В.И.Рогачева – М.: Пищевая промышленность, 1966 – 640с.
Справочник по производству консервов, т.3. Консервы из мяса, рыбы и молока. Под.ред. В.И.Рогачева – М.: Пищевая промышленность, 1971 – 656с.
Справочник по производству пищевых животных жиров. Изд.четвертое, доп.и перераб. С.Г.Либерман, В.П.Петровский – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 487с.
Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд. Б.Е.Гутник, Н.Ф.Генералов, Н.К.Шигаева, В.Ф.Юрина, К.И.Генералов, А.А.Собянина – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 344с.
За последние месяцы мне писали несколько человек, которые хотели бы приобрести эту книгу, а я всем отвечал, что у меня нет. Тут совершенно случайно нашел у себя одну лишнюю, на языке оригинала ( англ) , издание второе - исправленное и дополненное ( не то, что на фото у Главного, а поновее). Новая, запечатанная
Книга предназначена как для студентов, бакалавров и магистров, обучающихся по программе «Технология мяса и мясопродуктов», так и для повышения квалификации инженерно-технологических работников мясоперерабатывающей отрасли. Рекомендовано УМО при МИНнауки и высшего образования РФ в качестве учебника.
Основное содержание книги изложено в 14 главах. Глава1. Качество и медико-биологическая значимость мяса. Принципы рационального питания. Основные нутриенты мяса. Органолептика. Безопасность. Глава 2. Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем. Мясопродукты как дисперсные системы. Основные функциональные белки мяса. Функционально-технологические свойства структурообразователей. Эмульгирование и реструктурирование. Глава 3. Сравнительная оценка состава и химико-технологических свойств современного отечественного мясного сырья. Мясо убойных животных, птицы, МПМО. Особенности ФТС и технологического использования. Глава 4. Основные биохимические и физико-химические процессы в технологии мясных продуктов. Автолитические процессы (NOR, PSE, DFD). Факторы, влияющие на цвет мясных изделий. Формы связи воды/ ВСС в мясных системах. Пористость, адгезия, синерезис – механизм явлений, способы регулирования. Глава 5 и 6. Пищевые добавки и ингредиенты. Рассмотрен состав, свойства и особенности использования в технологии мясных продуктов более 150 видов пищевых добавок, ингредиентов, белковых препаратов и продуктов. Глава 7. Многокомпонентные рассолы. Особенности состава, свойств, способов приготовления, хранения и применения. Глава 8. Использование побочных продуктов убоя и переработки мяса в колбасном производстве. Субпродукты, свиная шкурка, куриная кожа, МПМО, колбасная жилка, пищевая кровь и ее фракции. Глава 9. Примеры анализа некоторых производственно-технологических ситуаций. Появление белого налета на поверхности колбасных изделий; Формирование кнак-эффекта у сосисок; Антибиотики в мясе и др. Глава 10. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов. Основные причины порчи. Антимикробные факторы. Антиоксиданты. «Барьерные» технологии. Глава 11. Современные тренды ассортимента мясных продуктов. Здоровое, функциональное, специализированное, геродиетическое, спортивное, лечебно-профилактическое питание; особенности рецептурного состава и процесса производства. Мясная Гастрономия. Вегетарианство и мясная отрасль. Глава 12. Некоторые особенности маркетинга отечественного мясного рынка. Глава 13. «Технологизмы» колбасного производства. Профессиональные тонкости и производственно-технологические рекомендации по совершенствованию и оптимизации колбасного производства. Глава 14. Производственно-аналитические методы и тесты оценки состава и свойств сырья и ингредиентов. Приведено описание более 30 оригинальных зарубежных и отечественных экспресс-методов, позволяющих в производственных условиях оперативно контролировать базовые показатели сырья, ингредиентов, мясных систем и качество готовой продукции
Общий объем книги - 770 стр.
Стоимость книги (без оплаты почтовых переводов) – 5000 (пять тысяч) руб.
По вопросам приобретения обращаться: ООО «Колбасы и Специи» Шмелев Сергей Николаевич
По тел.: +7 (985) 762-07-93, +7 (499) 707-40-00, 707-60-00
Заявки на приобретение направлять по e-mail: sn.shmelev@bk.ru
НЕ РЕКЛАМА - это я делюсь контактами где сам покупал!
Рекомендуемые сообщения
Dkfl
Сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности. – Москва, 1997 - 303с.
Сборник положений и инструкций по производственно-ветеринарному контролю на мясоперерабатывающих предприятиях. М.: Гизлегпищепром, 1953 - 300с.
Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том III. Пищевые концентраты, сушеные овощи, консервы овощные, мясные и мясо-растительные. – М.: Пищепромиздат, 1963 – 544с.
Современные аспекты теплового консервирования мясопродуктов. А.Б.Лисицын, Л.Б.Сметанина, Ю.Г.Костенко, Б.Е.Гутник, И.М.Чернуха, А.Н.Захаров – М.: ВНИИМП, 2007 – 576с.
Созревание и посол мяса. Л.И.Кудряшов – Кемерово: Кузбассвузиздат, 1993 – 208с.
Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных. 2-е изд., перераб. и доп. Береза И.Г. - Киев: Урожай, 1991 - 272с.
Справочник мастера колбасного производства. С.И.Анисимов – М.: Пищевая промышленность, 1971 – 348с.
Справочник по производству консервов, т.2. Тара для сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Под.ред. В.И.Рогачева – М.: Пищевая промышленность, 1966 – 640с.
Справочник по производству пищевых животных жиров. Изд.четвертое, доп.и перераб. С.Г.Либерман, В.П.Петровский – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 487с.
Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд. Б.Е.Гутник, Н.Ф.Генералов, Н.К.Шигаева, В.Ф.Юрина, К.И.Генералов, А.А.Собянина – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 344с.
Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности. Б.И.Никитин – М.: Пищевая промышленность, 1973 – 424с.
Структурообразование в белковых системах. В.Н.Измайлова, П.А.Ребиндер – м.: Наука, 1974 – 268с.
Andrew Sapozhnikoff
За последние месяцы мне писали несколько человек, которые хотели бы приобрести эту книгу, а я всем отвечал, что у меня нет. Тут совершенно случайно нашел у себя одну лишнюю, на языке оригинала ( англ) , издание второе - исправленное и дополненное ( не то, что на фото у Главного, а поновее). Новая, запечатанная
Кто хочет - пишите в личку
Главный технолог
Новая книга 2023!!!
«СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА»
Авторы: Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Текутьева Л.А.
Книга предназначена как для студентов, бакалавров и магистров, обучающихся по программе «Технология мяса и мясопродуктов», так и для повышения квалификации инженерно-технологических работников мясоперерабатывающей отрасли. Рекомендовано УМО при МИНнауки и высшего образования РФ в качестве учебника.
Основное содержание книги изложено в 14 главах.
Глава1. Качество и медико-биологическая значимость мяса. Принципы рационального питания. Основные нутриенты мяса. Органолептика. Безопасность.
Глава 2. Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем. Мясопродукты как дисперсные системы. Основные функциональные белки мяса. Функционально-технологические свойства структурообразователей. Эмульгирование и реструктурирование.
Глава 3. Сравнительная оценка состава и химико-технологических свойств современного отечественного мясного сырья. Мясо убойных животных, птицы, МПМО. Особенности ФТС и технологического использования.
Глава 4. Основные биохимические и физико-химические процессы в технологии мясных продуктов. Автолитические процессы (NOR, PSE, DFD). Факторы, влияющие на цвет мясных изделий. Формы связи воды/ ВСС в мясных системах. Пористость, адгезия, синерезис – механизм явлений, способы регулирования.
Глава 5 и 6. Пищевые добавки и ингредиенты. Рассмотрен состав, свойства и особенности использования в технологии мясных продуктов более 150 видов пищевых добавок, ингредиентов, белковых препаратов и продуктов.
Глава 7. Многокомпонентные рассолы. Особенности состава, свойств, способов приготовления, хранения и применения.
Глава 8. Использование побочных продуктов убоя и переработки мяса в колбасном производстве. Субпродукты, свиная шкурка, куриная кожа, МПМО, колбасная жилка, пищевая кровь и ее фракции.
Глава 9. Примеры анализа некоторых производственно-технологических ситуаций. Появление белого налета на поверхности колбасных изделий; Формирование кнак-эффекта у сосисок; Антибиотики в мясе и др.
Глава 10. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов. Основные причины порчи. Антимикробные факторы. Антиоксиданты. «Барьерные» технологии.
Глава 11. Современные тренды ассортимента мясных продуктов. Здоровое, функциональное, специализированное, геродиетическое, спортивное, лечебно-профилактическое питание; особенности рецептурного состава и процесса производства. Мясная Гастрономия. Вегетарианство и мясная отрасль.
Глава 12. Некоторые особенности маркетинга отечественного мясного рынка.
Глава 13. «Технологизмы» колбасного производства. Профессиональные тонкости и производственно-технологические рекомендации по совершенствованию и оптимизации колбасного производства.
Глава 14. Производственно-аналитические методы и тесты оценки состава и свойств сырья и ингредиентов. Приведено описание более 30 оригинальных зарубежных и отечественных экспресс-методов, позволяющих в производственных условиях оперативно контролировать базовые показатели сырья, ингредиентов, мясных систем и качество готовой продукции
Общий объем книги - 770 стр.
Стоимость книги (без оплаты почтовых переводов) – 5000 (пять тысяч) руб.
По вопросам приобретения обращаться: ООО «Колбасы и Специи» Шмелев Сергей Николаевич
По тел.: +7 (985) 762-07-93, +7 (499) 707-40-00, 707-60-00
Заявки на приобретение направлять по e-mail: sn.shmelev@bk.ru
НЕ РЕКЛАМА - это я делюсь контактами где сам покупал!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.