Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Порыв коллагеновой сосисочной оболочки. Проблемы набивки. AL System на базе Handtmann VF 628

2 ответа 2813 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся со следующей проблемой. Прилетел за тридевять земель от Москвы на завод.

Анамнез - коллагеновая оболочка не идет. Рвется и лопается. Оболочку назвали "говном".

Ну хорошо, говорю, давайте посмотрим вашего больного.

В общем ситуация следующая.

Оборудование: линия AL System на базе Handtmann VF 628

Продукт: маленькие такие сырокопченые колбаски длинной 3 см.

Условия: важна скорость набивки

Фарш: от - 2оС и выше.

Аппаратик захватывает гильзу коллагеновой оболочки, одевает ее на цевку и моментально происходит разрыв.

post-5-0-55569700-1320229020_thumb.jpg

Чпок и все! Оболочка виновата! Вот и нет!

При настройке оборудования мы столкнулись с проблемой – порыв оболочки в автоматическом режиме работы перекрутила в случае, когда он сам одевает гильзу. Операторы решали эту проблему протягиванием оболочки через линкерную цепь, снижая скорость работы и увеличивая расход оболочки.

Порыв происходил по причине слишком маленького первого батончика в гирлянде. Первая сосиска настолько короткая, что когда она перекручивается – ее еще не успевают подхватить металлические лопасти (бабочки), чтобы направить в линкеры (транспортир). Первая сосиска при перекрутке начинает вертеться на 360о и лопается от удара об «бабочки».

Решение проблемы – задействование опции перекрутчика «Режим первой сосиски» (на фото подчеркнуто красным).

post-5-0-61802600-1320229041_thumb.jpg

Увеличив размер первой порции (сосиски) до 10.0 см3, мы достигли желаемого результата. Сосиска за счет увеличенной массы первой порции захватывается «бабочками» и порыва не происходит. В дальнейшем можно найти оптимальный объем первой колбаски, чтобы приблизить продукт к идеальному товарному виду.

post-5-0-72449600-1320229029_thumb.jpg

Пробовали со всеми имеющимися видами оболочек: Кутизин, Нитта, Вискофан, все одинаково. Без увеличения первой сосиски - происходит моментальный порыв оболочки.

Опубликовано

Тут звонили с завода - спрашивали что делать с первой сосиской, которая "не стандарт".

Тут как в анекдоте "Мужик, тебе ехать или шашечки?". Это особенности технологии, говорю. Предложил добиться оптимального размера экспериментальным путем.

  • Главный технолог изменил название на Порыв коллагеновой сосисочной оболочки. Проблемы набивки. AL System на базе Handtmann VF 628

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...