Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Зачем нужен фосфат? А если забыли положить?

5 ответов 1139 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На поверхности батона находится глазурь или застывший жир (к примеру от украинского наваристого борща). Эй кто там батоном колбасы борщ мешает? :D/>

Уникальный случай. Но я бы не стал грешить на фосфат.

Опубликовано

Это такое количество жира на поверхность выступило и застыло? О_о

Ну да, выступило.

Не видели такого раньше?

Здесь (на фото) уж больно показательно - дешевая п/к, ну конечно кое что еще наложилось кроме фосфата (слегка перебит фарш; на теплую эмульсионную основу положено мороженное жирное сырье - гов. жирная и шпик). 

...

Уникальный случай...

В чем уникальность...?

...

Но я бы не стал грешить на фосфат.

Ну, здесь химики помогли - фосфата обнаружены следы, вместо требуемых 200г на 100. Такой же второй замес в норме по фосфату и без отека.

Вообще, отсутствие фосфата на разных рецептурах проявляется по разному. На средней п/к его (фосфата) отсутствие может дать лишь разницу в консистенции (заметную при сравнении с контролем) менее плотную, слегка мажущуюся, отеков и т.п. может не быть.   

  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности