Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как правильно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60??

11 ответов 1152 просмотра

Балей 2

Вопрос

Опубликовано

Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
13 часов назад, Балей 2 сказал:

Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми. 

Добрый день.

для того чтоб вам помогли напишите пожалуйста рецептуру вашего фарша, подробную.

если мясо, то какое и сколько.

специи какие и сколько

желательно на 100 кг. 

а так могу предположить что у вас не хватает в первом случае жира, во втором случае в фосфата.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Балей 2 сказал:

40 кг. говядины, 20 свинина не очень жирная, 12 кг. лук, соль, перец, чеснок. Воды 200гр на 1 кг. фарша.

говядина какая? сортность ? (высший, первый) если не знаете какая, то из какой части туши?

свинина не очень жирная - понятие растяжимое. какая? если не знаете какая, то из какой части туши?

понятие о рецептуре 100 кг у вас наверное нет. вы не производственник?

возьмите свою рецептуру попробуйте сделать следующее 

первый день. 

подготовка фарша: замените свинину не очень жирную на свинину по жире или добавьте свинины жирной к выше описанной рецептуре. Добавляем соль, специи, воду, КРОМЕ ЛУКА и ЧЕСНОКА перемешиваем оставляем до следующего дня. Не забываем, что храним мясной фар в холодильнике.

второй день.

добавляем лук чеснок - перемешиваем 

начинаем делать пельмени .... да прибудет с вами пельменная сила 

• 0
Опубликовано
В 23.01.2025 в 14:56, Goncharov Roman сказал:

говядина какая? сортность ? (высший, первый) если не знаете какая, то из какой части туши?

свинина не очень жирная - понятие растяжимое. какая? если не знаете какая, то из какой части туши?

понятие о рецептуре 100 кг у вас наверное нет. вы не производственник?

возьмите свою рецептуру попробуйте сделать следующее 

первый день. 

подготовка фарша: замените свинину не очень жирную на свинину по жире или добавьте свинины жирной к выше описанной рецептуре. Добавляем соль, специи, воду, КРОМЕ ЛУКА и ЧЕСНОКА перемешиваем оставляем до следующего дня. Не забываем, что храним мясной фар в холодильнике.

второй день.

добавляем лук чеснок - перемешиваем 

начинаем делать пельмени .... да прибудет с вами пельменная сила 

Это сильно не спасёт ситуацию. С китайскими пельменниками есть только два пути:

1. Модернизация (частотник на фарш и тесто), можно еще ротор заменить (увеличить количество лопаток). 

2. Подбирать и прорабатывать фарш (стабилизировать и подвязать влагу) 

Такие машинки любят влажные фарши, так сказать промка (резиновый комочек после варки). 

• 0
Опубликовано

Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏

• 0
Опубликовано
12 часов назад, Балей 2 сказал:

Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏

Повторюсь. Их необходимо модернизировать, ставьте частотник на фарш и на тесто. 

• 0
Опубликовано

Здравствуйте, я звонила на Челябинский Агрозавод, там сказали что они мадернизируют только дольше модели. Jgl 60 в мадернизаций не нуждаются и они не делают её на них. 

• 0
Опубликовано

Добрый вечер. ТЕсто сильно мягкое, либо долго стояло после замеса. Из за этого не хватает диапазона регулировки. Коллеги выше правильно говорят, нужно ставить частотники на фаршеподачу и на матрицу. Тогда сможете более плавно регулировать все. Либо нужно сразу срабатывать тесто.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Балей 2 сказал:

Здравствуйте, я звонила на Челябинский Агрозавод, там сказали что они мадернизируют только дольше модели. Jgl 60 в мадернизаций не нуждаются и они не делают её на них. 

Завод естественно суетиться не будет с этим. Нужен частник КИПовец, он вам поставит туда куда скажете. В пельменях одна беда - стабильность теста, а тут роль играет качество муки, температура её хранения, влажность, полнолуние. Фарш легко выработать под стабильную вязкость.

• 0
Опубликовано
В 07.02.2025 в 19:11, Балей 2 сказал:

Добрый день.

Тесто нужно сделать более сухим, как выше описал коллега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...