Главный технолог Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Хотелось бы наглядно показать многим производственникам, а также магазинной торговле реальную опасность насекомых, а конкретно мух. Сейчас многие крупные предприятия уже успешно решают эту проблему при помощи электрических мухоловок или обычных клейких лент. К сожалению многие производственники относятся к этому с равнодушием. Этим летом, когда я ездил на дачу, у меня была возможность поставить эксперимент ;)/> . Цель: наглядное доказательство опасности мух (насекомых). Объект исследования: «Охотничьи» колбаски известного производителя. Свежие! Утром, выезжая из Москвы, я остановился около фирменного магазина одного крупного мясокомбината. Купил дорогих и вкусных «Охотничьих» колбасок, продавщица сказала, что свежие – только принесли. Колбаски завернули в полиэтиленовый пакетик. До дачи доехал за полтора часа. Ну, сами понимаете, что это не вареные колбасы – «Охотничьи» могут в тепле лежать долго (при условии соответствующей влажности внутри батончика, которую некоторые производители не соблюдают ). На даче кинул все продукты в холодильник. Где-то ближе к пяти часам дня, я решил перекусить вкусными и мною любимыми колбасками. Одну из колбасок я положил на тарелку и оставил ровно на 1 час на открытом воздухе. Концентрация мух в окружающей среде была обычной, две – три летают где-то рядом, все как на заводе. Результаты я подкрепил фотографиями. На этой колбаске отчетливо видно, что на колбаске муха отложила личинки. :(/> Более крупно. Сверху личинок если присмотреться - колония микроорганизмов. :o/> Я думаю дальше комментировать не надо.
Admin Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Мда... но материал отличный! Молодец!
Ramzes Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Прямо как рис, даже желобки есть! ОБАЛДЕТЬ! А какие мухоловки электрические посоветуете?
Big brother Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 :D/> Плодовитые у вас мухи, отгружайте мухобойки, буду знакомым фотку показывать, пойдут влёт. Хичкок отдыхает.
Главный технолог Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Эти продавцы не читали вышеизложенное :(/> "Купленные в магазине копченые колбаски - шпикачки были начинены не только мясом, но и яйцами мухи. Продавцы магазина сказали, что колбаски сегодняшние." "- Я сразу сказала, что покупаю колбаски ребенку, спрашивала ли свежие, продавец, нахваливали товар, и перехвалили, - говорит Таня. - Мы все сняли на видео. Как продавцы извиняются. Как предлагают полюбовно разойтись, и как не отрицают своей вины. Но легче от этого не становится, сейчас лето и подхватить инфекцию можно где угодно, но это даже не базар, это магазин и элементарные правила санитарии нужно поддерживать." http-~~-//www.youtube.com/watch?v=8rKVu0jVJOQ&feature=player_embedded#at=84 Источник: http://vn.20minut.ua/news/10199825
Ciros Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Уважаемый автор темы, мне кажется не совсем корректно с точки зрения ветеринарии названа тема "Микробиальное обсеменение готовой продукции", мне кажется правильнее к контексту выложенного материала было бы назвать тему "Паразитарная контаминация готовой продукции". С уважением, и признательностью к.в.н. Прошкин Л.В.
Вадимыч Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 а что будет если слопать те личинки?
Admin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Минимум - ничего. Максимум - будешь с...ть дальше чем видеть. :)/>) :)/>)
искандер Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Меня очень интересует. Гдени будь используется технология по обработке, скажем вот таких колбасок, в электромагнитном поле перед отправкой в торговую сеть? Такие работы велись. Но в институтских условиях. Результаты положительные. Мне интересно, как дела идут в заводских условиях. Кто ни будь, что ни будь слышал.
injener Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А что даст обработка в электромагнитном поле, или замачивание в консервантах, или еще-что нибудь?! Речь ведь не о микробиологическом загрязнении, а об откладывании личинок насекомых-мух. Тут никакая обработка не поможет. Дело не в колбасках. Нужно с мухами бороться. 1
Lincolna Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 проще провести корректирующие действия, а не выдумывать варианты коррекции:
yaros Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Согласен с инженером, необходимо устранять причину, а не следствие
Главный технолог Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Согласен с инженером, необходимо устранять причину, а не следствие Я думаю, что это постановка. Как эти маленькие твари жили под плотной оболочкой? А вообще культура торговли мясопродуктами без холодильных прилавков в жару, к примеру на Орто-сае или на Ошском оставляет желать лучшего ) Автор фото: Мясной Эксперт.
yaros Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Я думаю, что это постановка. Как эти маленькие твари жили под плотной оболочкой? А вообще культура торговли мясопродуктами без холодильных прилавков в жару, к примеру на Орто-сае или на Ошском оставляет желать лучшего ) Ну версия такая что оболочка у сосиски с края была разрезанная - ну муха туда и "вжик". Отложила яйца, а цикл развития личинки где-то 1 сут. Виноват нерадивый маркетинг - а страдает производство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти