Главный технолог Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2022 Давно хотел высказаться на эту тему. Пришло время. При проектировании небольших производств от 1 тонны в сутки, собственники (как правило) читают техническую производительность мясорубок серии МИМ от (ТОРГМАШ, Беларусь) и приобретают их думаю, что лихо прокрутят 300 или 600 кг мяса в час. фото: klenmarket.ru А теперь давайте считать и думать. БЕЛТОРГМАШ МИМ-300 имеет производительность 300 кг/час БЕЛТОРГМАШ МИМ-600 имеет производительность 600 кг/час Автомат Калашникова, АК-47 имеет скорострельность 600 выстрелов в минуту. Но это техническая скорость!!! В реальности если создать условия для 600 выстрелов в минуту автомату, к примеру подсоединив большущий барабан с патронами, вы произведете около 600 выстрелов, если автомат не откажет... но во время стрельбы у вас обязательно загорится цевье, раскалится ствол. Потому что в реальности скорострельность 40 выстрелов одиночными в минуту и 100 (очередями) и то, надо долго тренироваться, чтобы менять магазины быстро. К чему я все это? МИМ-300 перекрутит 300 кг/час в теории. Так сказать "стендовые испытания". МИМ-300 это по сути хорошая домашняя мясорубка сделанная хорошо и качественно. 300 килограмм - это расчётная величина. Техническая скорость. В реальности вы ее не получите, а получите нагрев мотора и нагрев самой мясорубки от трения: нагрев шнека, решетки. На такой мясорубке, как МИМ - 300, хорошо прогнать 10 кг на фарш и выложить их в холодильную витрину в мясном магазине или мясном отделе супермаркета. Чтобы прокрутить 300 кг на МИМ - 300 вам потребуется ловкость и около 1 -1,5 часа времени при идеальных условиях. Есть ли такое время у вашего производства? Думаю нет. Если кто-то меня поправит или пришлет видео, как он лихо 300 кг прогоняет через МИМ 300 с замерами температуры - я обязательно извинюсь и опубликую эти данные :)) Так же и МИМ 600 - это почти тот же МИМ 300 с более мощным мотором. Не прокрутите вы на нем 600 кг в час. И не мечтайте. Уважаемые собственники и технологи малых предприятий, покупайте нормальные, профессиональные волчки. Да, это может быть раз в 10 дороже, чем МИМ, но если вы хотите успеть сделать план и не перегреть мясо - вам нужно профессиональное решение. 1
Serviceman Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 18.08.2022 в 00:41, Главный технолог сказал: Если кто-то меня поправит или пришлет видео, как он лихо 300 кг прогоняет через МИМ 300 с замерами температуры - я обязательно извинюсь и опубликую эти данные :)) Так же и МИМ 600 - это почти тот же МИМ 300 с более мощным мотором. Не прокрутите вы на нем 600 кг в час. И не мечтайте. С Вашими рассуждениями абсолютно согласен. Я точно также объясняю производственникам, что нельзя исходить из записанной в технической документации производительности машины. Что теоретическую производительность необходимо делить МИНИМУМ на два. Это в лучшем случае. И то после недели работы в таком темпе оператор бросит на стол заявление об увольнении. Но есть у меня одно замечание. Вы озаглавили ветку "Почему не подходят для 1 тонны В СУТКИ". В сутки при 3-хсменной работе как раз-таки прокрутят. Это же всего 42 кг в час. Если бы Вы назвали тему: "Почему не прокрутят 300 или 600 кг в час" - было бы точнее. Изменено 24 августа, 2022 пользователем Serviceman 1
Главный технолог Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 3 часа назад, Serviceman сказал: Если бы Вы назвали тему: "Почему не прокрутят 300 или 600 кг в час" - было бы точнее. Спасибо. Поменял название темы.
Naladchik111 Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 18.08.2022 в 14:05, Serviceman сказал: С Вашими рассуждениями абсолютно согласен. Я точно также объясняю производственникам, что нельзя исходить из записанной в технической документации производительности машины. Что теоретическую производительность необходимо делить МИНИМУМ на два. Это в лучшем случае. И то после недели работы в таком темпе оператор бросит на стол заявление. Умные слова! Однако, В сервесе куда опора? Вы где работайте и на кого?. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Naladchik111
Serviceman Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) 38 минут назад, Naladchik111 сказал: Вы где работайте и на кого?. Я двадцать два года работал на иностранных поставщиков оборудования (в основном - немецких, австрийских, швейцарских, американских). Потом мне это надоело. Сейчас работаю исключительно на себя и на своего партнёра-компаньона. За двадцать с лишним лет, объехав страну по горизонтали от Калининграда до Владивостока, а по вертикали от Норильска до опять же Владивостока, поработав в разных странах за границей, познакомившись с руководством десятков (а скорее - сотен) предприятий и завоевав их доверие, то бишь имея свою персональную клиентскую базу, не вижу необходимости работать на кого-то за подачки. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Serviceman 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 19.08.2022 в 18:32, Serviceman сказал: Сейчас работаю исключительно на себя и на То есть свента все? Поздравляю ( от души) !!! Если позволите- попрошу Вас уточнить- насчёт делить производительность на 2 , Вы имели в виду какое именно оборудование? Только волчки- мясорубки, или что то ещё?
Serviceman Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 23.08.2022 в 07:56, Andrew Sapozhnikoff сказал: То есть свента все? Поздравляю ( от души) !!! Если позволите- попрошу Вас уточнить- насчёт делить производительность на 2 , Вы имели в виду какое именно оборудование? Только волчки- мясорубки, или что то ещё? Да, ООО "Свента-Машпром" больше не работает. Что касается "делить производительность на два", то я полагаю, что это можно также отнести и к вакуумным шприцам-наполнителям, и к вакуумной упаковке (термоформерам и трейсилерам). Я имел в виду, что в паспорте машины указывается не средняя, а максимальная производительность, причём зачастую с округлой формулировкой "до": до 12 тактов в минуту, до 3000 кг в час, до 4-х замесов в час и т.д. А потому будет наивно считать, что оборудование будет постоянно работать с такими показателями. Правильнее будет сказать, что оно никогда не будет так работать в условиях реального производства. А будет работать, как минимум вдвое медленнее. Изменено 24 августа, 2022 пользователем Serviceman 1 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 3 часа назад, Serviceman сказал: казывается не средняя, а максимальная производительность с округлой формулировкой Кстати тут соглашусь, иногда продажники могут пообещать клиенту именно это, а потом получается не красиво Могу добавить, что на некоторых видах оборудования максимальной производительности достичь , таки, можно, но исключительно все зависит от ловкости оператора, который, разумеется, к новой линии должен привыкнуть и научиться. Часто при сдаче объекта приходится устраивать цирк в цеху , чтоб доказать клиенту, что оборудование способно реально выдать " столько то" при обученном персонале
engineer TSP Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Нормальный расчетный коэффициент производительности 0.75. Т.е. берём максимальную паспортную производительность и умножаем на 0,75 и это при идеальных!!! условиях работы. А реальную производительность снимают специально обученные люди и не за один день. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти