Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Что с этой грудкой не так? Шприцованная под заморозку?

2 ответа 2203 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена. 

 

2021-02-02 15.23.54.HEIC.jpeg

2021-02-02 15.26.18.HEIC.jpeg

 

2021-02-02 15.27.35.HEIC.jpeg

 

21.05.2020 в 21:06, Андрей Чугунов сказал:

Скорее это сбой,нарушение технологии убоя и охлаждения. 

 

21.05.2020 в 00:42, Денис Дубовой сказал:

Это не похоже на добавки, похоже больше на обычную воду. Есть способ охлаждения тушек в ваннах с ледяной водой. Обычно тушки проходят несколько ванн последовательно. Если в первой ванне вода слишком теплая, то вода глубоко проникает под кожу и может даже в межмышечные слои. Также в ванны добавляют подачу воздуха (барботаж) для лучшего перемешивания воды пузырьками и более быстрого охлаждения. При неправильной настройке слишком активное бурление увеличит присоединение влаги. Так же на количество воды, которая может затечь по кожу и удеживаться тканями, влияют настройки оборудования на предыдущих технологических операциях. Например, излишне большой поперечный разрез брюшной стенки перед потрошением, перешпарка, слишком агрессивное обесперивание и др. Наконец, именно эта тушка просто могла задержаться в ванне больше нужного времени. 

Все это конечно ухудшает товарный вид, но в пищевом отношении безопасно. Скорее это сделано по ошибке, чем кто-то сознательно пытался увеличить влагу. Это не является фальсификацией, если потери влаги только не привели к отклонению массы нетто, указанной на упаковке. 

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
7 часов назад, Paha сказал:

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше 

Фото так себе, но очень похоже на подвар, это когда тушка находится в ванне ошпаривания больше, чем надо, или температура ошпарки не соблюдается

  • 0
Опубликовано
19 часов назад, Paha сказал:

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена. 

 

2021-02-02 15.23.54.HEIC.jpeg

2021-02-02 15.26.18.HEIC.jpeg

 

2021-02-02 15.27.35.HEIC.jpeg

 

 

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше 

Не совсем понял зачем комментарии из другой темы. По поводу этих фото. Недавеча читал занимательную книгу по болезням птицы....

а тут на форуме и новые фото подоспели.

Ставлю на генетическую болезнь: когда жир откладывается в межволоконном пространстве. Но я ниразу не ветврач.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности