Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

4 ответа 4586 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Преамбула.

Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел. Горячительное лилось рекой.

На радостях пошли делать шашлык-гриль и все такое. В общем забыли шампура, забыли решетки.

Были куплены сосиски, которые лопатой запихнули в угли, с лопаты и подавали :)))

Я говорю хозяину "стола" - надо снять оболочку. А он ни в какую, говорит:  -  "а вдруг грязь какая попадет".

В общем, как начали шипеть, то их достали, почистили и начали есть. Все довольны.

 

Вопрос специалистам в полимерах, а можно ли в полиамиде запекать сосиски? Не вредно ли? 

Что с полиамидом при таких температурах? Не опасно ли это?

 

991954677_.thumb.jpeg.7cd354be5e00aed64bdfc353d1216f61.jpeg

 

 

 

 

Опубликовано

По всем гастрономическим понятиям оболочки, кроме съедобных, должны сниматься с сосисок ДО разогрева.
Это касается и целлюлозных, и полиамидных оболочек.

Полиамидные прочные и раздувающиеся батончики деформирует, а при разрыве и разрушает.
Целлюлозные при попытке очистки в горячем виде на воздухе, не под водой, прилипают к поверхности и пол-сосики уходит в помойку. Это про тему вообще.

 

А так знать бы что за оболочка.. RHB HOT DOG SMOKE самая безвредная)

Опубликовано

ПА оболочки лучше снимать при таком воздействии температур. Т.к. для подобного применения оболочка не рассчитана, она для варки до 100 градусов. Для более жёстких режимов нужно использовать специальные упаковочные решения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...