Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Клипса рвёт упаковку при вакуумировании колбас

7 ответов 1360 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги  подскажите как бороться с упаковкой , при вакуумирование продукта полукопчёный  колбас , клипса рвёт упаковку 

Опубликовано
13 часов назад, Hvado сказал:

Коллеги  подскажите как бороться с упаковкой , при вакуумирование продукта полукопчёный  колбас , клипса рвёт упаковку 

 

Добрый день!

Есть ли фото брака?

 

Вы упаковываете батон в вакуумный пакет, а клипса на батоне рвет пакет???

Опубликовано

3A94BA1F-B1C0-4C2F-8D71-E7436C38028A.jpeg

F6B05563-B4F7-4504-A8CE-0A463B69E637.jpeg

После вакумирования продукта выходит много развакуума в упаковке , проверка на качество швов  показывает , что разрыв пленки именно по клипсе 

После вакумирования продукта выходит много развакуума в упаковке , проверка на качество швов  показывает , что разрыв пленки именно по клипсе 

Упаковка  на термоформере, ти в пакеты термоусадочный 

Опубликовано

В свое время была та же проблема.

Пленку брали подешевле, много развакуума, а это плесень, претензии и т.п.

Отрабатывали пленку с антипрокольным слоем и более толстую пленку.

Результат - антипрокольная пленка помогает, но полностью не спасает (это давненько было), может уже есть пленки еще круче. Более толстая пленка чуть улучшает ситуацию, но не кардинально.

Это ведет к удорожанию, на которое руководство "пойтить не могло".

Стали упаковывать без скрепок. Сперва вручную резали, потом станок скрепкообрезательный купили (могли позволить - и это было "дешевле чем антипрокольную пленку использовать". Расчеты делал не я, а ЭКОНОМИСТЫ, :)).

  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.12.2019 в 16:01, Dkfl сказал:

В свое время была та же проблема.

Пленку брали подешевле, много развакуума, а это плесень, претензии и т.п.

Отрабатывали пленку с антипрокольным слоем и более толстую пленку.

Результат - антипрокольная пленка помогает, но полностью не спасает (это давненько было), может уже есть пленки еще круче. Более толстая пленка чуть улучшает ситуацию, но не кардинально.

Это ведет к удорожанию, на которое руководство "пойтить не могло".

Стали упаковывать без скрепок. Сперва вручную резали, потом станок скрепкообрезательный купили (могли позволить - и это было "дешевле чем антипрокольную пленку использовать". Расчеты делал не я, а ЭКОНОМИСТЫ, :)).

 

Все верно, тут нужно считать денежки. Либо поставить клипсорез (или специально обученного клипсореза =) ) и наоборот снизить себестоимость упаковки, используя более тонкие материалы, либо пойти в удорожание упаковки и брать антипрокольные пленки (и продавать клипсы по цене мяса). Сейчас как раз появились новые структуры, которые имеют повышенную устойчивость на прокол. У нас есть такие, можем предложить. =)

  • Главный технолог изменил название на Клипса рвёт упаковку при вакуумировании колбас
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 19.12.2019 в 13:02, Михаил Куприянов сказал:

 

Все верно, тут нужно считать денежки. Либо поставить клипсорез (или специально обученного клипсореза =) ) и наоборот снизить себестоимость упаковки, используя более тонкие материалы, либо пойти в удорожание упаковки и брать антипрокольные пленки (и продавать клипсы по цене мяса). Сейчас как раз появились новые структуры, которые имеют повышенную устойчивость на прокол. У нас есть такие, можем предложить. =)

Не дурите людям голову, какие клипсы по цене мяса, покажите мне покупателей клипс.... Магазины, а особенно сети ужа давно требуют вычитать тару из веса продукта (клипсы у упаковку).

Так что если есть возможность покупайте "клипсорез", нет ставьте людей которые будут это делать, ну или пленки подбирайте более прочные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...