Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Клипса рвёт упаковку при вакуумировании колбас

7 ответов 898 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Коллеги  подскажите как бороться с упаковкой , при вакуумирование продукта полукопчёный  колбас , клипса рвёт упаковку 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Hvado сказал:

Коллеги  подскажите как бороться с упаковкой , при вакуумирование продукта полукопчёный  колбас , клипса рвёт упаковку 

 

Добрый день!

Есть ли фото брака?

 

Вы упаковываете батон в вакуумный пакет, а клипса на батоне рвет пакет???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3A94BA1F-B1C0-4C2F-8D71-E7436C38028A.jpeg

F6B05563-B4F7-4504-A8CE-0A463B69E637.jpeg

После вакумирования продукта выходит много развакуума в упаковке , проверка на качество швов  показывает , что разрыв пленки именно по клипсе 

После вакумирования продукта выходит много развакуума в упаковке , проверка на качество швов  показывает , что разрыв пленки именно по клипсе 

Упаковка  на термоформере, ти в пакеты термоусадочный 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В свое время была та же проблема.

Пленку брали подешевле, много развакуума, а это плесень, претензии и т.п.

Отрабатывали пленку с антипрокольным слоем и более толстую пленку.

Результат - антипрокольная пленка помогает, но полностью не спасает (это давненько было), может уже есть пленки еще круче. Более толстая пленка чуть улучшает ситуацию, но не кардинально.

Это ведет к удорожанию, на которое руководство "пойтить не могло".

Стали упаковывать без скрепок. Сперва вручную резали, потом станок скрепкообрезательный купили (могли позволить - и это было "дешевле чем антипрокольную пленку использовать". Расчеты делал не я, а ЭКОНОМИСТЫ, :)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 04.12.2019 в 16:01, Dkfl сказал:

В свое время была та же проблема.

Пленку брали подешевле, много развакуума, а это плесень, претензии и т.п.

Отрабатывали пленку с антипрокольным слоем и более толстую пленку.

Результат - антипрокольная пленка помогает, но полностью не спасает (это давненько было), может уже есть пленки еще круче. Более толстая пленка чуть улучшает ситуацию, но не кардинально.

Это ведет к удорожанию, на которое руководство "пойтить не могло".

Стали упаковывать без скрепок. Сперва вручную резали, потом станок скрепкообрезательный купили (могли позволить - и это было "дешевле чем антипрокольную пленку использовать". Расчеты делал не я, а ЭКОНОМИСТЫ, :)).

 

Все верно, тут нужно считать денежки. Либо поставить клипсорез (или специально обученного клипсореза =) ) и наоборот снизить себестоимость упаковки, используя более тонкие материалы, либо пойти в удорожание упаковки и брать антипрокольные пленки (и продавать клипсы по цене мяса). Сейчас как раз появились новые структуры, которые имеют повышенную устойчивость на прокол. У нас есть такие, можем предложить. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Клипса рвёт упаковку при вакуумировании колбас
  • 4 недели спустя...
В 19.12.2019 в 13:02, Михаил Куприянов сказал:

 

Все верно, тут нужно считать денежки. Либо поставить клипсорез (или специально обученного клипсореза =) ) и наоборот снизить себестоимость упаковки, используя более тонкие материалы, либо пойти в удорожание упаковки и брать антипрокольные пленки (и продавать клипсы по цене мяса). Сейчас как раз появились новые структуры, которые имеют повышенную устойчивость на прокол. У нас есть такие, можем предложить. =)

Не дурите людям голову, какие клипсы по цене мяса, покажите мне покупателей клипс.... Магазины, а особенно сети ужа давно требуют вычитать тару из веса продукта (клипсы у упаковку).

Так что если есть возможность покупайте "клипсорез", нет ставьте людей которые будут это делать, ну или пленки подбирайте более прочные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности