Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

алексй

Эксперт портала
  • Постов

    218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

алексй стал победителем дня 6 августа

алексй имел наиболее популярный контент!

Информация о алексй

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Пятигорск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

8148 просмотров профиля

Достижения алексй

Гуру

Гуру (8/11)

98

Репутация

  1. Да не, хоть специальность инженер-технолого, я не настолько был инженер, чтобы в автоматы лазить, провода крутить. Почти. Луноход нежилованной говядины с обвалки. Говяжий задок закусило знатно. Полдня по кусочкам выковыривал.
  2. Знаем, плавали... На первой работе стоял К7ФВП. Мне поручили прогнать мясо. Собирать волчок в институте научили, а вот смазывать - нет. Ну или не запомнил. Закрутил "как надо", с помощью удлинителя, закинул мясо и включил. Сначала волчок начал пищать, потом стал шипеть паром, а потом, когда показались первые струи мяса, как БАХНЕТ! И начал делать так: УММММ. И сам выключился. Я очень удивился такому поведению. Позвал старшего. Он рассказал что обо мне думает, разобрал волчок, глядь, а там сетка на несколько частей лопнула и ножом её закусило. +1 к моему опыту. . Как Вы думаете, что еще мог вытворить с к7фвп "зеленый" инженер? Подсказка в тексте.
  3. Подняли на 60 рублей, после грозного окрика начальства опустят на 40. Все будут довольны. И производители и начальство и потребители. ПРОФИТ.
  4. Коррупция - повивальная бабка капитализма. Если и вправду позвонят и скажут снизить цены, то как минимум ночь спать не будешь, варианты "возмездия" за неповиновение просчитывая. А там глядишь, к утру, да и согласишься с доводами начальства.
  5. Добрый день!  Может будет интересно. Как будущие коллеги обустраивают жизнь под себя: https://telegra.ph/Novosti-iz-Rosbioteha-12-04 При нас такого не было.

  6. Роман, спасибо за просвещение. Реально рабочая штука! Прям волшебство какое-то. Дизайнеры в шоке, боятся остаться без работы)))
  7. Всем! Принимать тяжелое решение, фиксировать убытки и выходить. Но в данном случае:
  8. Ну это уже край непрофессионализма. Ладно, программа не может учесть все факторы, но если у вас работники не хотят работать... нужно уходить из бизнеса.
  9. Со слов знакомого, в сети Светофор производитель отслеживает продажу своего продукта онлайн. Мало того, как только на кассе пробивается чек на продажу, оплата за данный продукт автоматически поступает поставщику(производителю), о чем приходит онлайн уведомление. В любой момент производитель знает остатки своих продуктов во всех магазинах сети Светофор и сам планирует поставки. Таким образом, если дошло дело до "аут оф стоки" - производитель(поставщик) "сам дурак".
  10. А еще нужно время - минимум сутки. А лучше трое... вот. А когда нужно срочно накормить гостей шашлыком из отборного мяса через пару часов? Вот тут в бой идут кислые рассолы. Теплые кислые рассолы, без соли. Без соли - потому что при низких значениях рН несоленое сырье имеет более высокое значение ВСС(не помню где взял - не могу дать ссылку). Массируем, массируем ручками, чтобы кислота везде прошла, поубивала всяких микрогадов, которые любят развиться на теплом мясе. Кислота поможет набухнуть коллагену и актомиозину во время массирования и жарки. Жарим, потом солим. Всё, относительно съедобный, сочный шашлык готов. Частенько приходится так делать. Пока шашлык горячий-теплый, можно смело ставить 4балла. Если остыл, всё, сухой-жесткий как подошва. Итого: время +3суток, качество шашлыка - минус один балл, удовольствие от проведенного времени с друзьями - бесценно. Ну и от гостей большой плюс в карму шашлычника. Вот такие эти кислые рассолы.
  11. алексй

    Утьи груди...

    Красота! Как случилось, что одна грудь белая, а другая красная?
  12. http://online-south-park.ru/season-23/375-23-sezon-8-serija-pohititeli-derma.html Немного в тему для веселого юмору.
  13. Товарищи технологи, прошу не показывать "конопатые" сардельки маркетологам.)) Ибо те могут признать их красивыми и перспективными.)))
  14. + ввести Хассп, он помогает защититься от "дураков" - сделать из рабочего "автомат" для выполнения конкретных операций и строго спрашивать за каждый пункт. Только так получится чётко функционировать, платя за труд "шапку сухарей". Таковы наши капиталистические реалии. Только так или закрывать бизнес.
×
×
  • Создать...