Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14–20 октября 2024 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14–20 октября 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14–20 октября 2024 г.)

Федеральный научный центр пищевых систем им. М.В. Горбатова РАН опубликовал результаты Шоу профессионального мастерства обвальщиков – 2024, организованного совместно с АО «Экспоцентр» на международной выставке «Агропродмаш», прошедшей 7–11 октября в Москве.
Владимира Путин передал во временное государственное управление холдинг «Главпродукт».
«Мираторг» сообщил о победе в федеральном этапе конкурса на всероссийскую премию в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года – 2024». Второе место в номинации «Ответственный экспортер» присуждено ЗАО «Партнер-М» из Калужской области.
Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание компенсации в сумме 90 млн рублей с ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в пользу ООО «Царицыно Эталон» за нарушение прав на товарный знак «Султанская».
Органы здравоохранения США и штата Калифорния подтвердили два новых случая заражения работников молочных ферм вирусом гриппа A(H5N1).
Самые популярные новости недели — в традиционном обзоре.

Новые производственные площадки и каналы сбыта
На первом месте по количеству просмотров — информация о предстоящем открытии собственного цеха охлажденных мясных полуфабрикатов «Самокат» в Петербурге

Реклама
ПрофиБио

Производство ООО «Умная фабрика», зарегистрированного в прошлом году, расположено в многофункциональном комплексе «Миллер центр» (Приморский район) города. Оно будет запущено до конца октября. До сих пор изготовлением продукции под СТМ «Самоката» занимались сторонние подрядчики.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

За три квартала текущего года воронежский холдинг АГРОЭКО реализовал 9 млн упаковок мясных продуктов под собственным брендом — в пять раз больше, чем за весь 2023-й. Доля продукции глубокой переработки в ассортименте увеличивается поэтапно. Рост продаж свинины в потребительской упаковке сопровождается планомерным выводом на проектную мощность мясоперерабатывающего предприятия (МПП), запущенного в прошлом году. 

Трансформация структуры продаж соответствует стратегическим планам. На сегодняшний день предложения под брендом АГРОЭКО представлена в сетях федерального ритейла, в том числе в магазинах «Ашан», «Европа», «Лента», «Перекрёсток» (X5 Group), «Магнит» и METRO.

Группа компаний «Дамате» начала поставлять мясо индейки в сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». Раньше оно не было представлено в меню его заведений — равно как и в ассортименте McDonald's. Продукцию выпускает завод глубокой переработки индейки в Пензенской области. Первый сэндвич с ломтиком мяса индейки появится в утреннем меню более чем 900 ресторановв ноябре.

Агентство INFOLine опубликовало краткое изложение аналитического обзора «Рынок общественного питания России», результаты работы отрасли в III квартале 2024 года. По оценкам аналитиков, в январе–августе оборот в отечественном сегменте HoReCa вырос на 8,5% в сопоставимых и на 19,5% в действующих ценах — до 2,8 трлн рублей. Экстенсивный рост продолжается. Крупные игроки поделились планами до конца года и на ближайшую перспективу.

Всероссийские конкурсы: достижения и награды

Как мы и предполагали, второе место по популярности среди наших читателей занял отчет Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. М.В. Горбатова РАН по результатам Шоу профессионального мастерства обвальщиков – 2024. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2482
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1537
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1915
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2429
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2571
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3199 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2695
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3179
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1780 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация