Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам - Мясной эксперт
logo

Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам

Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Сергей Антоненко
Адопус-Консалт
руководитель коммерческого отдела ТМ Microhailan
erid: 2Ranynyzqn8

Последние два года сильно изменили рынок пищевого оборудования в России. Не обошли эти изменения и сектор оборудования для микроволновой дефростации.
Многие мясоперерабатывающие предприятия России уже давно используют эту прогрессивную технологию в своей работе. Когда требуется очень быстро доводить до температуры -2...-1 °С большие объемы сырья, микроволновые дефростеры – это оптимальное и эффективное решение.
Их основные преимущества хорошо известны и проверены многолетней эксплуатацией. Это:

  • высокая производительность – до 4 и более тонн в час;
  • отсутствие потерь веса сырья, что обеспечивает окупаемость вложений в МВ-дефростер всего за один год;
  • поточность – сырье непрерывно поступает в МВ-дефростер и из него сразу в дальнейший процесс;
  • равномерный единовременный нагрев по всему объему блока;
  • сокращение площадей, занятых под дефростацию, экономия энергоресурсов и снижение трудозатрат.
Реклама
Биотех

 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Более подробно о технологии можно узнать из статьи «Микроволновая дефростация – что это?».

Мы же сейчас остановимся на вопросах выбора соответствующего оборудования или, правильнее сказать, – на отсутствии такого выбора на российском рынке.

В отличие от массажеров, волчков или куттеров производителей микроволнового оборудования, работающего на частоте 915 МГц (а именно такая частота применяется в промышленных дефростерах), можно перечесть по пальцам одной руки. В США это AMTek и FERRITE, в Европе – французский SAIREM. Собственно машинами этих трех западных компаний и были оснащены все российские предприятия, использующие метод микроволновой дефростации.

В настоящий момент ни одна из этих компаний свое оборудование в Россию не поставляет и пока нет никаких предпосылок для того, чтобы ситуация изменилась.

В 2022 году нашей компании, специализирующейся именно на микроволновом оборудовании для пищевой промышленности и поставлявшей очень качественные машины, пришлось в срочном порядке искать замену ушедшим брендам. Ожидаемо мы обратили свой взгляд на Восток, а именно – в Китай.

Мы внимательно изучили соответствующий сектор китайского рынка и пришли к выводу, что 90% предлагаемого микроволнового оборудования производится полукустарным методом и не соответствует нашим требованиям. Оставшиеся 10% хотя и производятся более или менее серийно, но требуют серьезной доработки, т.к. российские клиенты привыкли к хорошим американским и европейским машинам.

Вторая проблема – никто из китайских производителей не предлагал дефростеры мощностью свыше 75 кВт. В то время как в России основной запрос приходится на тоннели мощностью 150 и 225 кВт.

Кроме того, микроволновые дефростеры, как и любое микроволновое оборудование, попадают под категорию высокочастотных устройств (ВЧУ), ввоз которых в Россию связан с получением соответствующей лицензии Минпромторга РФ. Лицензия, в свою очередь, может быть получена только после того, как ВЧУ пройдет сложную процедуру документарной и инструментальной проверки Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ). Для этого микроволновый дефростер должен соответствовать достаточно жестким российским стандартам. Ни один китайский производитель не мог этого гарантировать.

Учитывая эти моменты, было принято решение найти надежного китайского производителя и совместно разработать модель микроволнового дефростера специально для России на базе имеющейся стандартной машины. Задача была не самой простой, но мы ее успешно решили.

Завод, который стал нашим партнером, располагает собственным конструкторским бюро, обширным штатом высококвалифицированных специалистов, современным производством. Изучая производимые им машины, мы убедились, что в их конструкции использованы концепции американцев и французов, а также собственные инновации. Но главное – завод был готов изготавливать машины по нашим требованиям и с нашими доработками.

В результате многомесячной совместной работы были созданы две модели микроволновых дефростеров – мощностью 75 и 150 кВт. Работы над моделью 225 кВт продолжаются, планируется вывод ее на рынок в 2024 году. Изменения относительно базовой китайской модели были внесены по всем направлениям – конструктив, используемые материалы, электронные и электрические компоненты, система охлаждения, безопасность, защита от утечек, система управления.

Кроме того, наши специалисты сделали полноценную и грамотную русификацию программного обеспечения. В настоящий момент ведутся работы по разработке следующего поколения ПО, которое сделает управление дефростером еще более удобным и функциональным.

Для обеспечения правильной эксплуатации и технического обслуживания была разработана полноценная инструкция с множеством цветных иллюстраций. В нее вошли не только подробные описания всех компонентов системы и руководство по управлению, но и разработанные на основе нашего многолетнего опыта инструкции по правильному обслуживанию оборудования.

Поскольку созданные нами совместно с китайским партнером модели микроволновых дефростеров являются уникальными, было принято решение о выводе их на рынок под новым брендом MICROHAILAN.

Первая же поставка в Россию показала, что проект стал успешным. Микроволновый дефростер MICROHAILAN мощностью 150 кВт без проблем прошел испытания ГРЧЦ, был внесен в реестр Роскомнадзора как ВЧУ, разрешенное для ввоза в РФ, и успешно запущен в эксплуатацию.

Показанные на первом тоннеле результаты дают нам право утверждать, что по качеству дефростации тоннели MICROHAILAN не уступают, а по некоторым продуктам даже превосходят американские машины. Ознакомившись с ними, сразу несколько отечественных производителей выразили желание приобрести подобное оборудование.

К дополнительным плюсам наших дефростеров можно отнести и короткий срок изготовления – всего 2,5 месяца от заказа, что сегодня, при сроках изготовления оборудования в Европе от 6 до 12 месяцев, кажется просто фантастикой.

Тоннель на предприятии в России

Конечно, в нынешних условиях потребителей интересует не только вопрос приобретения оборудования, но и грамотного ввода его в эксплуатацию и дальнейшей технической поддержки. И здесь сложилась уникальная ситуация – на сегодняшний день все лучшие в стране специалисты в области микроволновой дефростации работают в нашей компании. Стаж наших инженеров в данной области составляет от 8 до 15 лет. Они работали с оборудованием всех вышеуказанных западных брендов и, безусловно, они единственные специалисты в стране, кто имеет опыт запуска и эксплуатации китайских микроволновых систем.

Наряду с  технической мы обеспечиваем и технологическую поддержку своих клиентов.

Таким образом, приобретая оборудование MICROHAILAN, наши клиенты могут быть уверены в том, что оно будет обеспечено полноценным сервисом все 365 дней в году.

Вкратце суммируем преимущества торговой марки MICROHAILAN:

  • оборудование разработано согласно требованиям российских клиентов на базе нашего многолетнего опыта по эксплуатации оборудования лучших мировых производителей;
  • соответствует российскому законодательству и ввозится официально;
  • по качеству дефростации наше оборудование не уступает западным брендам;
  • полноценная гарантия и отличный сервис.

 

Посмотрите небольшой ролик о работе микроволнового дефростера в России.

Мы надеемся увидеть вас в рядах наших клиентов, и уверены, что вы по достоинству оцените качество машин бренда MICROHAIALAN.

 

MICROHAIALAN 

Офис: +7 495 799 91 91

https://microhailan.ru

Реклама. Рекламодатель ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АДОПУС-КОНСАЛТ". ИНН:7737521054

Сергей Антоненко
Сергей Антоненко
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 250
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 514 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 859
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1228
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1569 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1997
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1776
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15148 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
2 пользователь , 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация