Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)

На прошлой неделе лауреаты конкурса «Лучший продукт – 2024» в рамках международной выставки «Продэкспо-2024» ежедневно сообщали о полученных наградах. Не имея возможности остановиться на каждом релизе, поздравляем всех с новыми достижениями!
Россельхознадзор открыл доступ на рынок пяти бразильским поставщикам говядины и мяса птицы. ГАП «Ресурс» купила свиноводческие активы, молочную ферму и другие объекты АО «Шувалово» в Костромской области. Консалтинговое агентство Agrifood Strategies составило рейтинг производителей индейки. Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» отгрузил заказчикам первые партии охлажденной продукции.
Основные события из нашей ленты новостей — в еженедельном обзоре.

Импорт и экспорт: Латинская Америка
Наибольшее количество просмотров собрало сообщение центрального аппарата Россельхознадзора об аттестации четырех поставщиков молочной и готовой мясной продукции. Национальным центром здоровья животных при Минсельхозе Республики Куба. Сегодня доступ на рынок островного государства в Карибском бас­сей­не открыт для восьми мясоперерабатывающих предприятий и семи производителей молочной продукции из России

Пять бразильских компаний получили разрешения на поставки говядины и мяса птицы в Россию. Решение принято по результатам аудита предприятий, проведенных делегацией Россельхознадзора в шести штатах южноамериканского государства. Министр сельского хозяйства Бразилии Роберто Пероса (Roberto Perosa) подтвердил взаимопонимание между регуляторами рынка обеих сторон.

«Дамате» возглавила рейтинги производителей индейки и утки

Второе место по популярности у читателей и подписчиков занял рейтинг производителей индейки, представленный в конце прошлой недели консалтинговым агентством Agrifood Strategies. 

Несмотря на сложную ситуацию с логистикой и рост себестоимости, в 2023 году в России произведено 422 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе против 414,5 тысячи тонн в 2022-м. Прирост составил 1,8%. 

Первое место в рейтинге удерживает исторический лидер — группа компаний «Дамате». Холдинг увеличил свою долю рынка с 52% до 55,5% и прибавил 11% объема за счет повышения эффективности производства и незначительного увеличения промышленных мощностей — до 238 тысяч тонн. Подробную информацию об игроках молодой и перспективной подотрасли птицеводства вы найдете в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 750
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1337 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация