Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (28 марта — 1 апреля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (28 марта — 1 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (28 марта — 1 апреля 2022 г.)

Ученые и регуляторы российского рынка утвердили новые стандарты для мясных продуктов. В Евросоюзе постепенно растут цены на свиней. «Мираторг» планирует увеличить производство мяса птицы на 20,3% в сравнении с 2021 годом. Производство свинины в Кемеровской области вырастет в 1,5 раза до конца 2022 года. В Ямало-Ненецком автономном округе запустят производство колбасных изделий из оленины. С начала года в России выявлено 15 очагов африканской чумы свиней.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что британские супермаркеты навязывают покупателям дешевое мясо. Ранее британский ритейл в рамках международного проекта Eating Better обещал продвигать диеты с его заменителями для здорового питания и борьбы с глобальным потеплением, однако по факту не особо придерживается этой позиции. По факту в целях экономии при продвижении мясной продукции широко используются наименее затратные промоакции: например, две упаковки гамбургеров или сосисок по цене одной. Авторы отчета считают, что такой подход противоречит стратегии Великобритании и других стран мира, призывающих людей снижать потребление натурального мяса. Более подробно об этом читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Цены

Сергиево-Посадский мясокомбинат сообщил о повышении цен на 10% с 1 апреля 2022 года. Почти все сырье для производства продукции поступает из Курска, Воронежа и Белгорода. Лишь около 1% говядины закупают в Беларуси. За последний месяц отпускные цены на мясо повысились на 20–30%, и с 1 апреля продукция Сергиево-Посадского мясокомбината подорожала на 10%. Сейчас ассортимент предприятия включает около 150 позиций.

В Евросоюзе постепенно растут цены на свиней убойных кондиций. Сезонный скачок спроса совпал с дефицитом свиней на рынке ЕС из-за подорожания энергоносителей, кормов и логистических проблем, обострившихся на фоне ситуации в Украине. Также на себестоимости отрицательно сказалась ликвидация части маточного поголовья из-за резкого падения рентабельности в отрасли свиноводства. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время дефицит свиней на рынке Евросоюза сохранится, а, соответственно, закупочные цены на живок и свинину будут плавно повышаться.

Стандарты качества

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5377
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1578
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2466
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2613
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3238 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2731
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3220
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1840 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация