В странах Европейского Союза плавно повышаются цены на свиней

Отраслевое агентство EuroMeat News сообщает, что на минувшей неделе цена на свиней убойных кондиций в странах Евросоюза повысилась в среднем на €0,07.
Аналитики мясного рынка объясняют повышательный тренд восстановлением спроса после отмены карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, благоприятными погодными условиями для начала сезона барбекю, преддверием отпусков и ростом поставок европейской свинины на внешние рынки (за исключением Китая).
Сезонный скачок спроса совпал с дефицитом свиней на рынке ЕС из-за подорожания энергоносителей, кормов и логистических проблем, обострившихся на фоне форс-мажорной ситуации в Украине. Кроме того, на себестоимости отрицательно сказалась ликвидация части маточного поголовья из-за резкого падения рентабельности в отрасли свиноводства.
Динамика роста закупочных цен на 12-й неделе 2022 года была незначительной: во Франции они повысились на 11 евроцентов, в Австрии и Бельгии — на 10, в Дании и Испании — на восемь, в Нидерландах — на пять (в расчете на килограмм).
В Германии рынок живых свиней по-прежнему находится под влиянием низкого предложения и высокого спроса со стороны скотобоен. По данным немецкой Ассоциации производителей скота и мяса (VEZG) на 23 марта, цена свинины в убойном весе поднялась до €1,92 за килограмм (+7₵).
В Мадриде недовольные фермеры устроили акцию протеста, а забастовка водителей грузового автотранспорта усугубила сбои в логистике.
Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время дефицит свиней на рынке Евросоюза сохранится, а, соответственно, закупочные цены на живок и свинину будут плавно повышаться.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...