В странах Европейского Союза плавно повышаются цены на свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Европейского Союза плавно повышаются цены на свиней

logo

Отраслевое агентство EuroMeat News сообщает, что на минувшей неделе цена на свиней убойных кондиций в странах Евросоюза повысилась в среднем на €0,07.

Аналитики мясного рынка объясняют повышательный тренд восстановлением спроса после отмены карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, благоприятными погодными условиями для начала сезона барбекю, преддверием отпусков и ростом поставок европейской свинины на внешние рынки (за исключением Китая).

Сезонный скачок спроса совпал с дефицитом свиней на рынке ЕС из-за подорожания энергоносителей, кормов и логистических проблем, обострившихся на фоне форс-мажорной ситуации в Украине. Кроме того, на себестоимости отрицательно сказалась ликвидация части маточного поголовья из-за резкого падения рентабельности в отрасли свиноводства.

Динамика роста закупочных цен на 12-й неделе 2022 года была незначительной: во Франции они повысились на 11 евроцентов, в Австрии и Бельгии — на 10, в Дании и Испании — на восемь, в Нидерландах — на пять (в расчете на килограмм). 

Реклама
profi.bio

В Германии рынок живых свиней по-прежнему находится под влиянием низкого предложения и высокого спроса со стороны скотобоен. По данным немецкой Ассоциации производителей скота и мяса (VEZG) на 23 марта, цена свинины в убойном весе поднялась до €1,92 за килограмм (+7₵).

В Мадриде недовольные фермеры устроили акцию протеста, а забастовка водителей грузового автотранспорта усугубила сбои в логистике.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время дефицит свиней на рынке Евросоюза сохранится, а, соответственно, закупочные цены на живок и свинину будут плавно повышаться.

3619
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1588
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2474
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2621
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3245 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2739
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3227
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1859 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация