В странах Европейского Союза плавно повышаются цены на свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Европейского Союза плавно повышаются цены на свиней

logo

Отраслевое агентство EuroMeat News сообщает, что на минувшей неделе цена на свиней убойных кондиций в странах Евросоюза повысилась в среднем на €0,07.

Аналитики мясного рынка объясняют повышательный тренд восстановлением спроса после отмены карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, благоприятными погодными условиями для начала сезона барбекю, преддверием отпусков и ростом поставок европейской свинины на внешние рынки (за исключением Китая).

Сезонный скачок спроса совпал с дефицитом свиней на рынке ЕС из-за подорожания энергоносителей, кормов и логистических проблем, обострившихся на фоне форс-мажорной ситуации в Украине. Кроме того, на себестоимости отрицательно сказалась ликвидация части маточного поголовья из-за резкого падения рентабельности в отрасли свиноводства.

Динамика роста закупочных цен на 12-й неделе 2022 года была незначительной: во Франции они повысились на 11 евроцентов, в Австрии и Бельгии — на 10, в Дании и Испании — на восемь, в Нидерландах — на пять (в расчете на килограмм). 

В Германии рынок живых свиней по-прежнему находится под влиянием низкого предложения и высокого спроса со стороны скотобоен. По данным немецкой Ассоциации производителей скота и мяса (VEZG) на 23 марта, цена свинины в убойном весе поднялась до €1,92 за килограмм (+7₵).

В Мадриде недовольные фермеры устроили акцию протеста, а забастовка водителей грузового автотранспорта усугубила сбои в логистике.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время дефицит свиней на рынке Евросоюза сохранится, а, соответственно, закупочные цены на живок и свинину будут плавно повышаться.

2978
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация