В странах Европейского Союза плавно повышаются цены на свиней

Отраслевое агентство EuroMeat News сообщает, что на минувшей неделе цена на свиней убойных кондиций в странах Евросоюза повысилась в среднем на €0,07.
Аналитики мясного рынка объясняют повышательный тренд восстановлением спроса после отмены карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, благоприятными погодными условиями для начала сезона барбекю, преддверием отпусков и ростом поставок европейской свинины на внешние рынки (за исключением Китая).
Сезонный скачок спроса совпал с дефицитом свиней на рынке ЕС из-за подорожания энергоносителей, кормов и логистических проблем, обострившихся на фоне форс-мажорной ситуации в Украине. Кроме того, на себестоимости отрицательно сказалась ликвидация части маточного поголовья из-за резкого падения рентабельности в отрасли свиноводства.
Динамика роста закупочных цен на 12-й неделе 2022 года была незначительной: во Франции они повысились на 11 евроцентов, в Австрии и Бельгии — на 10, в Дании и Испании — на восемь, в Нидерландах — на пять (в расчете на килограмм).
В Германии рынок живых свиней по-прежнему находится под влиянием низкого предложения и высокого спроса со стороны скотобоен. По данным немецкой Ассоциации производителей скота и мяса (VEZG) на 23 марта, цена свинины в убойном весе поднялась до €1,92 за килограмм (+7₵).
В Мадриде недовольные фермеры устроили акцию протеста, а забастовка водителей грузового автотранспорта усугубила сбои в логистике.
Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время дефицит свиней на рынке Евросоюза сохранится, а, соответственно, закупочные цены на живок и свинину будут плавно повышаться.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...