Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.)
На российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей. В Забайкальском крае выделены субсидии в размере 40 млн рублей на убойные цеха. В Ростове-на-Дону запущено предприятие по производству высокобарьерной пленки. В Кировской области обнаружили шпик с вирусом АЧС. Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт». Информационные системы и серверы РКЗ «Тавр» подверглись хакерской атаке.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что на российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. На данный момент рестораны быстрого питания под этим брендом представлены в 17 странах мира, а теперь появятся еще и в России, Беларуси, Казахстане. В городах-миллионниках нашей страны к концу апреля появятся около десяти ресторанов. Сейчас рассматриваются варианты для Петербурга, Казани, Волгограда, Самары и Екатеринбурга. В дальнейшем установить сотрудничество с брендом готовы более 500 франчайзи.
Официально
Государственная дума Российской Федерации рассмотрит законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации. С такой инициативой выступила группа депутатов от социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Авторы законопроекта рассматривают этот шаг как ответ на секторальные санкции против РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Цены
Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей (на 23,5% по сравнению с 2021 годом). Такое мнение озвучили в Национальном союзе свиноводов (НСС). По словам генерального директора Юрия Ковалева, в нынешней экономической и политической ситуации дальнейшую динамику довольно сложно прогнозировать. Заметно подорожали все импортные ингредиенты — от ветеринарных препаратов до кормовых добавок. Фундаментальным фактором остается цена зерна, подчеркнул Ковалев, и если государство заявляет о ее регулировании, то должно удерживать хотя бы от резких скачков.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...