Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.)

На российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей. В Забайкальском крае выделены субсидии в размере 40 млн рублей на убойные цеха. В Ростове-на-Дону запущено предприятие по производству высокобарьерной пленки. В Кировской области обнаружили шпик с вирусом АЧС. Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт». Информационные системы и серверы РКЗ «Тавр» подверглись хакерской атаке.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что на российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. На данный момент рестораны быстрого питания под этим брендом представлены в 17 странах мира, а теперь появятся еще и в России, Беларуси, Казахстане. В городах-миллионниках нашей страны к концу апреля появятся около десяти ресторанов. Сейчас рассматриваются варианты для Петербурга, Казани, Волгограда, Самары и Екатеринбурга. В дальнейшем установить сотрудничество с брендом готовы более 500 франчайзи.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Государственная дума Российской Федерации рассмотрит законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации. С такой инициативой выступила группа депутатов от социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Авторы законопроекта рассматривают этот шаг как ответ на секторальные санкции против РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Цены

Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей (на 23,5% по сравнению с 2021 годом). Такое мнение озвучили в Национальном союзе свиноводов (НСС). По словам генерального директора Юрия Ковалева, в нынешней экономической и политической ситуации дальнейшую динамику довольно сложно прогнозировать. Заметно подорожали все импортные ингредиенты — от ветеринарных препаратов до кормовых добавок. Фундаментальным фактором остается цена зерна, подчеркнул Ковалев, и если государство заявляет о ее регулировании, то должно удерживать хотя бы от резких скачков.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5830
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 578
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 717
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2163
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2976
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3285 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация