Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.)
На российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей. В Забайкальском крае выделены субсидии в размере 40 млн рублей на убойные цеха. В Ростове-на-Дону запущено предприятие по производству высокобарьерной пленки. В Кировской области обнаружили шпик с вирусом АЧС. Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт». Информационные системы и серверы РКЗ «Тавр» подверглись хакерской атаке.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что на российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. На данный момент рестораны быстрого питания под этим брендом представлены в 17 странах мира, а теперь появятся еще и в России, Беларуси, Казахстане. В городах-миллионниках нашей страны к концу апреля появятся около десяти ресторанов. Сейчас рассматриваются варианты для Петербурга, Казани, Волгограда, Самары и Екатеринбурга. В дальнейшем установить сотрудничество с брендом готовы более 500 франчайзи.
Официально
Государственная дума Российской Федерации рассмотрит законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации. С такой инициативой выступила группа депутатов от социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Авторы законопроекта рассматривают этот шаг как ответ на секторальные санкции против РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Цены
Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей (на 23,5% по сравнению с 2021 годом). Такое мнение озвучили в Национальном союзе свиноводов (НСС). По словам генерального директора Юрия Ковалева, в нынешней экономической и политической ситуации дальнейшую динамику довольно сложно прогнозировать. Заметно подорожали все импортные ингредиенты — от ветеринарных препаратов до кормовых добавок. Фундаментальным фактором остается цена зерна, подчеркнул Ковалев, и если государство заявляет о ее регулировании, то должно удерживать хотя бы от резких скачков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...