Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (21-25 марта 2022 г.)

На российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей. В Забайкальском крае выделены субсидии в размере 40 млн рублей на убойные цеха. В Ростове-на-Дону запущено предприятие по производству высокобарьерной пленки. В Кировской области обнаружили шпик с вирусом АЧС. Роспотребнадзор предъявил претензии к тушенке мясокомбината «Стандарт». Информационные системы и серверы РКЗ «Тавр» подверглись хакерской атаке.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что на российский рынок готовится выйти турецкая сеть общепита Chitir Chicken. На данный момент рестораны быстрого питания под этим брендом представлены в 17 странах мира, а теперь появятся еще и в России, Беларуси, Казахстане. В городах-миллионниках нашей страны к концу апреля появятся около десяти ресторанов. Сейчас рассматриваются варианты для Петербурга, Казани, Волгограда, Самары и Екатеринбурга. В дальнейшем установить сотрудничество с брендом готовы более 500 франчайзи.

Официально

Государственная дума Российской Федерации рассмотрит законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации. С такой инициативой выступила группа депутатов от социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Авторы законопроекта рассматривают этот шаг как ответ на секторальные санкции против РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Цены

Себестоимость производства 1 кг свинины вырастет до 100-105 рублей (на 23,5% по сравнению с 2021 годом). Такое мнение озвучили в Национальном союзе свиноводов (НСС). По словам генерального директора Юрия Ковалева, в нынешней экономической и политической ситуации дальнейшую динамику довольно сложно прогнозировать. Заметно подорожали все импортные ингредиенты — от ветеринарных препаратов до кормовых добавок. Фундаментальным фактором остается цена зерна, подчеркнул Ковалев, и если государство заявляет о ее регулировании, то должно удерживать хотя бы от резких скачков.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 761
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1350 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 955
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1873
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1813
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация